Местные органы власти не могут позволить себе электромобили

  • 29-10-2018
  • 0 комментариев

В объявлениях навязывались амбициозные планы - к 2025 году миллионы электромобилей должны были выехать на русские дороги. Тем временем, рассматривая вопросы депутатов, можно заметить, что объявления, отрезанные от реальности, по-видимому, перестали восприниматься всерьез в лобби Сейма. Депутат  отмечает, что регистрация в этом году автомобилей, работающих исключительно на электричестве, составляет 0,09 процента. новые зарегистрированные транспортные средства. Это не так по сравнению с другими странами ЕС.

«Немного» может быть довольно преуменьшением. В первой половине 2018 года над Вислой было продано 279 электромобилей. В Германии в то время зарегистрировано более 17 000 человек. автомобили для электричества, но местные специалисты говорят, что миллион автомобилей будет достигнут (с трудом) в 2022 году. Даже если мы не сравнимся с таким большим и богатым соседом, ситуация выглядит неважно. Мы опережаем Чехию (318 автомобилей), Ирландию (529 автомобилей) и даже Румынию (297 автомобилей).

Помимо вопроса о производстве русского электромобиля (он уже начинает в основном тема шуток), у нас даже не было никаких разумных субсидий для экологических автомобилей. Теперь, самое большее, мы можем вычесть акциз на 3,1 процента. стоимость транспортного средства, которая составляет 150 000 руб - потому что это самый дешевый электрический автомобиль стоимостью - это всего лишь небольшой стимул. Также как возможность передвижения по автодорожным полосам и возможность бесплатной парковки в городе. Это не помешало ввести новую пошлину в размере 8 грошей для топлива, которая предназначена для финансирования транспорта с низким содержанием углерода.

Закон об электромобиле и альтернативном топливе обязывает власти вводить в свои автомобили электромобили. Государственные леса воспользовались этой возможностью, выбрав модный и футуристический BMW i3. В свою очередь, у местных органов власти есть проблемы - финансовые проблемы. Оказывается, этот акт заставляет их поручить публичную задачу (например, удаление отходов) для компании, которая имеет 10% своего флота в своем флоте. электромобилей. Хотя такие мусоровозы существуют, они чрезвычайно дороги.

Как сообщила депутат Анна Собекка, средняя стоимость мусоровоза с дизельным двигателем начинается с 600 000. руб, а его электрическая версия может стоить до 3 миллионов рублей. Также другие депутаты в своем запросе заметили, что местные власти были поставлены перед свершившимся фактом. Поэтому первое чтение законопроекта о внесении изменений в Закон об энергетике состоялось в Комитете по энергетике и казначейству. Вместо электриков местные органы власти смогут принять решение о транспортных средствах на природном газе. О, это все электромобильность.

0 комментариев

Добавить комментарий