Акт о электромобильности слишком проблематичен для внедрения

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Закон об электромобиле, принятый в январе этого года, требует, среди прочего, того, что в средних и крупных муниципалитетах доля автомобилей с низким уровнем выбросов в течение 10 лет должна составлять 10%. В ближайшие три ожидается удвоение. Этот акт также требует от местных органов власти постепенного увеличения парка автобусов с нулевой эмиссией и создания инфраструктуры для их взимания. Эксперты говорят, что внедрение новых правил может быть затруднено. Они не указывают источники финансирования этих инвестиций. Кроме того, установка станций зарядки электромобилей в существующей городской ткани может быть трудно согласовать с логикой транспорта в данном городе.

- Введение закона об электромобиле накладывает ряд обязательств на город. Он говорит напрямую о ряде транспортных средств общего пользования, рассказывает о автобусах с нулевым уровнем выбросов, определяет пороговые значения в процентах за каждый год, сколько таких транспортных средств следует найти, в то время как он не обеспечивает адекватную подготовку одновременно, - сообщает информационное агентство Newseria Biznes Дариуш Залуска, президент компании Mobilis, которая предоставляет услуги общественного транспорта, в том числе в Москве, Кракове и Бартошице. - Электрические транспортные средства или электробусы - довольно специфические транспортные средства. Для того, чтобы они могли обеспечивать транспортные работы на улицах, они должны быть загружены и заряжены, а инфраструктура необходима.

Согласно Закону об электромобиле и альтернативных видах топлива, общине или повяте, в которой проживает более 50 000 жителей жители должны предоставить или поручить общественное транспортное обслуживание предприятию, доля которого в автобусах с нулевым уровнем выбросов на флоте подержанных автомобилей в данном подразделении местного самоуправления составляет не менее 30 процентов. Этот порог должен быть достигнут с 1 января 2028 года. Согласно прогнозам, PSPA (Польская ассоциация альтернативных видов топлива) на улицах русских муниципалитетов и городов будет вести более 3,5 тысяч. электрические автобусы. Однако одной из проблем является необходимость заряжать батареи и создавать точки зарядки транспортных средств, аналогичные бензозаправочным станциям.

- Адекватное вовлечение этой инфраструктуры в уже существующую городскую ткань в большинстве случаев является очень важной проблемой, - оценивает Дариуш Залуска. - Это связано с привлечением определенных полномочий в конкретные места, которые оптимальны с точки зрения транспорта, не обязательно должны быть оптимальными с точки зрения инфраструктуры. Вот первые проблемы, связанные с тем, насколько и где это возможно, и доступна ли такая власть.

Второй важный элемент - вопрос финансирования строительства такой инфраструктуры в сроки, установленные законодателем. Минимальное количество пунктов зарядки, установленных на 31 декабря 2020 года на общественных зарядных станциях, расположенных в коммунах, составляет 1 тысячу. в gminas с населением более 1 миллиона, в котором было зарегистрировано не менее 600 000 человек автомобилей и 1 тыс. человек. жители имеют по меньшей мере 700 автомашин; 210 в общинах с населением более 300 000 человек, в котором было зарегистрировано не менее 200 000 человек автотранспортных средств и на 1 тыс. жители имеют не менее 500 автомобилей; 100 в общинах с населением более 150 000 человек, в котором было зарегистрировано не менее 95 000 жителей автотранспортных средств и на 1 тыс. В gminas насчитывается не менее 400 автомобилей и 60 жителей с населением более 100 000 человек, в котором зарегистрировано не менее 60 000 человек. автотранспортных средств и на 1 тыс. по крайней мере 400 жителей.

0 комментариев

Добавить комментарий