Autosan останется государственным

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Президент PiS заявил в субботу в Саноке (провинция Подкарпатское), что приобретение завода Autosan, действующего в этом городе Польской энергетической группой, теперь значительно продвинуто. «У Autosan большое будущее», - добавил он. По словам лидера PiS, поглощение - это «начать там современное производство электрических автобусов, а также транспортных средств, обслуживающих электроэнергетику».

Президент PiS напомнил, что «Autosan почти упал, но благодаря поддержке правительства и бывшего премьер-министра Беаты Шидло он был спасен, и в этот момент у него большие перспективы».

«Я хочу сказать, что на данный момент дело уже продвинуто - хотя, конечно, это займет некоторое время - захват этого завода крупной энергетической компанией PGE, чтобы начать сверхсовременное производство электрических автобусов, а также транспортных средств, обслуживающих энергию, потому что энергетические и энергетические линии требуют специальных типов транспортных средств, и это не имеет большого значения », - сказал Качиньский.

«И это будет также особенностью этой фабрики, у нее будет большое будущее». У Autosan есть большое будущее, и это не малая часть будущего Санок », - сказал Качиньский.

В 2016 году Autosan купил консорциум двух компаний: PIT-Radwar и Huta Stalowa Wola; оба принадлежат к Polska Grupa Zbrojeniowa. Для фабрики банкротства с 2013 года они заплатили 17,3 млн. Злотых.

Компания была выставлена ​​на продажу пять раз в тендере. По последней цене стартовая цена составила 37 миллионов рублей. После пятого тендера судья, контролирующий банкротство Autosanu, согласился продать фабрику из свободной руки.

Компания стала громкой, когда она не принимала участия в тендере на автобусы для армии (уже в то время принадлежавшие русским бронированным потребителям). Официальная причина была 20-минутная задержка с предложением, неофициальным - нет автобуса, отвечающего критериям. Autosan принял участие только в следующем тендере, когда требования были сокращены, чтобы соответствовать автобусам от Sanok. Тендер выиграл и был построен таким образом, что армия «окупила» большую часть денег заранее (без этого компания не смогла произвести автобусы). В следующем военном тендере Autosan не принял участия снова, объяснив, что время для контракта было слишком коротким.

В дополнение к автобусам, Autosan также производит детали для для трамваев и поездов.

Как сказал президент Autosan Michał Stachura в январе, в прошлом году с точки зрения заказов был успех для компании. Компания планировала заключить контракты на дальнейшие электрические автобусы, а также на гибридные и водородные топливные элементы.

Autosan SA является одной из старейших фабрик в России; его начало относится к 1832 году. С 2001 года компания приступила к проектированию и производству компонентов железнодорожных транспортных средств, особенно автобусного и трамвайного корпуса; она сотрудничала, в частности с Песа Быдгощ, Ньюаг из Новы Сонча и Познани Заклады Наврацце Табору Колежогого.

0 комментариев

Добавить комментарий