Встречайте первый в мире гиперкар, напечатанный на 3D-принтере

  • 20-08-2020
  • комментариев

Czinger 21C - довольно впечатляющий гиперкар. Автомобиль полностью американского производства оснащен 2,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который обеспечивает его мощностью 1250 л.с. и разгоняет его от 0 до 100 км / ч за ошеломляющие 1,9 секунды ... как я уже сказал, это довольно впечатляюще для автомобиля. , особенно учитывая, что 21C также является первым в мире 3D-печатным гиперкаром.

21C, спроектированный и построенный в Калифорнии, можно охарактеризовать как один из самых уникальных гиперкаров, когда-либо построенных. Во-первых, большая часть шасси автомобиля напечатана на 3D-принтере для достижения прочности и экономии затрат на инструменты. Сделанный по большей части из алюминиевых и титановых сплавов, с несколькими готовыми трубчатыми деталями из углеродного волокна, которые появляются везде, где это возможно, шасси всего автомобиля похоже на органический каркас. Более того, он достигает именно того, что ему нужно, за счет экономии материалов там, где это необходимо, снижения затрат за счет отказа от инструментов и формования и обеспечения наилучшего сочетания прочности и аэродинамики. Эта уникальная способность также позволяет 21C иметь такую кабину, как она есть… потому что, хотя в большинстве гиперкаров два сиденья расположены бок о бок, 21C использует схему 1 + 1, помещая водителя впереди, а водителя - сзади. Эта уникальная компоновка сидений связана с любовью основателя компании Кевина Цзингера к велосипедам и их расположению. Когда вы садитесь на водительское сиденье 21C, возникает ощущение контроля и сосредоточенности, которое происходит от центрального положения сиденья, почти как в кабине гоночного автомобиля F1, когда все ваши органы управления находятся на расстоянии вытянутой руки. По большей части рулевое колесо и приборная панель автомобиля имеют тот же органический стиль, что и его 3D-печать, но при этом изготовлены из углеродного волокна, как и внешний кузов автомобиля. Две двери-бабочки по обе стороны от 21C дают вам доступ как к сиденьям водителя, так и к сиденьям водителя одновременно, а невероятно узкая кабина автомобиля позволяет его передним колесам иметь массивные выхлопы воздуха прямо за ними. Переместитесь назад, и задняя панель автомобиля почти полностью представляет собой решетку, позволяющую воздуху легко проходить сквозь нее, за исключением, вероятно, трех задних фонарей, которые придают сильный характер задней части автомобиля, и уникального прямоугольного наконечника выхлопной трубы, напечатанного на 3D-принтере (прямо рядом с логотипом). ), который запускает X-образное пламя, когда вы запускаете его двигатель ... потому что почему бы и нет - что, кажется, является основной темой в 21C

21C ограничена 80 единицами, которые будут производиться на заводе Czinger в Калифорнии. От начала до конца весь автомобиль представляет собой совокупность возможностей, демонстрирующую всю мощь 3D-печати в сочетании с первоклассным проектированием и разработкой ... в конце концов, с максимальной скоростью 236 миль в час и ускорением от 0 до 60 всего за 1,9 секунд, 21C определенно заслуживает уважения за то, что раздвинул границы, а также за свою производительность!

Дизайнер: Czinger Vehicles

комментариев

Добавить комментарий