Акции в Азии смешались после роста Уолл-стрит

  • 17-08-2020
  • комментариев

Акции в Азии в четверг были смешанными, при этом крупнейший в регионе рынок в Токио был закрыт на четырехдневный уик-энд. Ориентиры выросли в Гонконге, Сиднее и Шанхае, но упали в Сеуле и Тайване. Kospi в Сеуле потерял 0,5% до 2 217,01 после того, как Южная Корея сообщила, что ее экономика упала на 3,3% в апреле-июне после сокращения на 1,3% в первом квартале. В годовом исчислении экономика сократилась на 2,9%. Экспорт упал на 16,6%, говорится в сообщении центрального банка на своем веб-сайте.

Австралийский индекс S & P / ASX 200 прибавил 0,4% до 6098,30. Последнее обострение напряженности между Вашингтоном и Пекином, похоже, не повлияло на инвесторов в Азии, где гонконгский Hang Seng прибавил 1,1% до 25 328,65, а контрольный индекс Shanghai Composite поднялся на 0,1% до 3335,99.

Шанхайская фондовая биржа добавила компании из своего совета по новым технологиям в индекс Shanghai Composite в среду, что стало первым серьезным изменением индекса за три десятилетия. Биржа сообщила, что для лучшего отражения показателей бизнеса компании, получившие финансовые предупреждения, будут удалены из индекса. Период ожидания для добавления вновь торгуемых акций будет увеличен с нескольких дней до одного года.

Еще больше осложнив и без того непростые отношения между двумя крупнейшими экономиками, США приказали Китаю закрыть свое консульство в Хьюстоне, заявив, что это необходимо для защиты американской интеллектуальной собственности. Китай сказал, что ответит. Аналитики считают, что антагонизм неизбежно будет накаляться, поскольку кандидат в президенты Джо Байден и президент Дональд Трамп активизируют свою кампанию.

«В основном, эскалация напряженности между США и Китаем является напоминанием о риске, с которым сталкиваются инвесторы во время предстоящей избирательной кампании в США», - сказал Стивен Иннес из AxiCorp в комментарии.

За ночь S&P 500 поднялся на 0,6% до 3276,02, четвертой сессии повышения, колеблясь между прибылями и убытками, когда инвесторы оценивали отчеты о прибылях и убытках компаний. Сильные позиции в сфере технологий и здравоохранения перевесили потери энергетических компаний, банков и других участников рынка. Доходность казначейских облигаций немного снизилась, что свидетельствует об осторожности на рынке.

«После бешеного ралли с минимумов 23 марта рынок явно находится в периоде консолидации и оценки результатов за второй квартал», - сказал Билл Норти, старший инвестиционный директор US Bank Wealth Management.

Пока что прибыль была умеренно лучше, чем ожидалось, хотя компании работали, чтобы снизить ожидания. Индекс S&P 500 находится в пределах 3,3% от исторического максимума, установленного в феврале. Индекс Dow Jones Industrial Average также вырос на 0,6% до 27 005,84. Nasdaq восстановился после раннего падения и прибавил 0,2% до 10 706,13, в то время как индекс акций малых компаний Russell 2000 вырос на 0,2% до 1 490,14.

Строительные компании в целом выросли после того, как Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что продажи ранее заселенных домов в США выросли в прошлом месяце на 20,7%. Прирост является обнадеживающим знаком для рынка жилья после того, как пандемия вызвала резкое падение продаж в предыдущие три месяца.

United Airlines упала на 4,2% после сообщения о том, что ее выручка упала на 87% во втором квартале из-за того, что коронавирус ограничил авиаперевозки. Стоимость Pfizer выросла на 5,1% после того, как правительство США подписало с компанией контракт на поставку первых 100 миллионов доз вакцины COVID-19, которую она разрабатывает к декабрю.

Разногласия между республиканцами и демократами по поводу увеличения финансовой помощи американцам и американским предприятиям добавляют неопределенности в отношении экономических перспектив, поскольку штаты борются с восстановлением случаев коронавируса, из-за чего некоторые местные органы власти приказывают закрывать некоторые предприятия, чтобы помочь подавить вспышки.

«Рынок ожидает, что что-то будет. Как выглядит окончательный (пакет) - это другой вопрос », - сказал Норти.

«В конечном итоге мы ожидаем некоторого соглашения, которое обеспечит еще один раунд стимулирующей поддержки».

Золото с поставкой в августе подорожало еще на 1,60 доллара до 1866,50 доллара за унцию после скачка за ночь на 21,20 доллара до 1865,10 доллара за унцию, что является еще одним признаком того, что инвесторы переводят некоторые активы в традиционно менее рискованные активы. Цена на эталонную нефть США с поставкой в сентябре выросла на 8 центов до 41,98 доллара за баррель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи. В среду он упал на 6 центов до 41,90 доллара за баррель. Нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 10 центов до 44,39 доллара за унцию. На валютных торгах доллар США поднялся до 107,12 японской иены по сравнению с 107,16 иен поздно в среду. Курс евро укрепился до 1,1575 доллара с 1,1569 доллара.

комментариев

Добавить комментарий