Банковское дело движется в направлении «только для мобильных»

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Сегодня «Мобильный клиент» является массовым клиентом. Во взрослой жизни люди часто не могут себе представить отсутствие доступа в интернет. Россияне используют свои смартфоны не только для электронной почты и социальных сетей, но также хотят внедрять все более широкий спектр финансовых услуг. 10 миллионов клиентов банка активно используют так называемые мобильный банкинг. По данным банков, почти 3 миллиона из них являются так называемыми «только мобильные» пользователи, которые используют электронный банкинг только по телефону.

Что стоит за успехом мобильного банкинга? Прежде всего, цель финансовых учреждений - отвечать потребностям клиентов. И они ожидают, что приложения будут интегрировать как можно больше функций, оставаясь прозрачными и интуитивно понятными. Поэтому банки придают такое большое значение упрощению трудоемких процессов и предоставляют пользователям оптимальный потребительский опыт. Кроме того, благодаря приложению клиент посещает банк - через смартфон - чаще, чем когда-либо в истории.

Польские финансовые учреждения быстро внедряют современные решения в своих приложениях. В самом центре современных процессов идут платежи. Платежи - самая большая проблема в широкой категории Fintech. Именно поэтому банки, движущиеся со временем, внедряют своим клиентам все новые и новые платежные решения. До сих пор так называемые платные ссылки, которые перенаправляются с веб-сайтов интернет-магазинов на онлайн-банкинг. В настоящее время, однако, процесс перехода клиентов к еще более быстрым решениям.

Новое предложение - возможность использования BLIK на веб-сайте интернет-банкинга до входа в систему. Плательщик одобряет операцию так же, как и другие платежи BLIK - в мобильном приложении, поэтому это безопасное решение, которое экономит время, но, прежде всего, удобно для клиента. Это явный сигнал о том, что рынок движется к простоте. Вскоре для клиентов мобильного банкинга потребуется только два приложения - магазин, где они совершают покупки, и банк, где они подтвердят платеж.

Многие изменения на банковском рынке также ожидают нас в связи с реализацией Директивы PSD2 (Директива по платежным услугам 2). Эта директива направлена ​​на либерализацию и дерегулирование рынка платежей. По его мощности, так называемые третьи стороны смогут от имени пользователя платежного сервиса получить доступ к информации на своем счете или заказать платеж. Таким образом, компании, не входящие в банковский сектор, будут предоставлять платежи для многих услуг, а не только для финансового управления.

Этот комфорт, очевидно, вызывает сомнения: безопасно ли передавать данные о наших счетах третьим сторонам? Многие банки, а также компании, предлагающие платежные услуги, должны изменить правила своей деятельности для удовлетворения требований PSD2. Эксперты называют это платежной революцией.

Однако настоящая революция уже происходит на наших глазах. Некоторые из реализованных решений готовы к PSD2. Примером этого является BLIK, который был создан с оптимальной комбинацией удобства и безопасности. Пользователи этого способа оплаты могут легко контролировать свою транзакцию. BLIK соединяет свои две страницы в безопасном банковском приложении. Пользователь видит детали оплаты на экране смартфона и подтверждает, что они верны. Соединение приложения с серверами банка зашифровывается, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности. Код BLIK присваивается пользователю, активен только две минуты и может использоваться только для одной операции. Является ли внедрение PSD2 действительно революционным, в частности, на таком уже новаторском русском рынке? Мобильные банковские времена быстрее, чем мы ожидаем.

0 комментариев

Добавить комментарий