Энергопотребление США достигло 30-летнего минимума во время отключений от пандемии

  • 17-08-2020
  • комментариев

В среду федеральные власти сообщили, что потребление энергии в США упало до самого низкого уровня за более чем 30 лет этой весной, поскольку экономика страны в значительной степени остановилась из-за коронавируса.

Падение было вызвано снижением спроса на уголь, который сжигается для получения электроэнергии, и нефть, которая перерабатывается в бензин и авиакеросин, сообщает Управление энергетической информации США.

Спад соответствовал снижению потребления энергии во всем мире, поскольку пандемия захватила экономику. Ожидается, что эти тенденции изменятся по мере возобновления коммерческой деятельности, но по-прежнему ожидается ежегодное снижение выбросов парниковых газов в США и мире.

Общее потребление энергии в США упало на 14 процентов в апреле по сравнению с годом ранее, сообщило энергетическое управление. Это самый низкий месячный уровень с 1989 года и самое большое сокращение, когда-либо зарегистрированное в данных, собранных с 1973 года.

Использование природного газа изменило тенденцию и увеличилось на 15 процентов во время апрельской блокировки, поскольку потребление в жилищном секторе увеличилось, и большая часть страны получила заказы на домоседы.

Потребление нефти упало до 14,7 млн баррелей в день в апреле, что почти на треть меньше, чем за тот же период в 2019 году. Спрос уже несколько восстановился после того, как истек срок действия заказов на домашнее хозяйство и возобновление движения крупных секторов экономики.

Ожидается, что угольным компаниям будет труднее, чем производителям нефти, оправиться от пандемии, которая поразила, поскольку угольный сектор уже оставался на довольно устойчивой нисходящей спирали с 2007 года, несмотря на попытки президента Дональда Трампа поддержать его.

Потребление угля в апреле упало на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года до 27 миллионов тонн. Большая часть угля, добываемого в США, используется для выработки электроэнергии, но многие коммунальные предприятия перешли на более дешевый природный газ и возобновляемые источники, такие как ветер и солнце.

Энергетическое управление прогнозирует, что общее потребление увеличится до конца 2020 года, но останется ниже уровня 2019 года.

комментариев

Добавить комментарий