Эту обувь на 100% растительной основе можно компостировать.

  • 16-11-2020
  • комментариев

Если использовать термин «углеродный след» слишком буквально, ребята из Native хотят уменьшить воздействие на землю, вызванное производством их обуви. Обувь часто содержит большие куски кожи, резины и пластика, каждый из которых имеет довольно высокое углеродное воздействие и вносит в землю целый ряд химикатов, когда их неизбежно выбрасывают после нескольких лет ношения. Не туфли для растений от Native Shoes. Изготовленная полностью из материалов растительного происхождения, от верхней части тела до стельки, подошвы и даже шнурков, обувь Plant Shoe на 100% полностью биоразлагаема и фактически может быть превращена в компост, чтобы помочь растениям расти лучше!

В обуви для растений не используются новые материалы, а используются старые материалы в новом, единственном в своем роде продукте. Каждая часть обуви изготовлена на растительной основе с использованием таких материалов, как джут, кожура ананаса, кенаф, лен, обработанные натуральными маслами, такими как оливковое масло, для эластичности и комфорта. Сложные части дизайна обуви включали поиск обходного пути для подошвы, который Native удалось решить, сотрудничая с французской компанией Reltex, чтобы создать подошву, которая включает стельку из эвкалиптовой целлюлозы, кенаф (коноплю) и кукурузную подкладку, а также подкладку из сока. протектор, обеспечивающий сцепление обуви с дорогой. Связывание всех частей обуви вместе стало следующей проблемой, поскольку большинство обувных компаний полагаются на токсичные, небиоразлагаемые клеи на нефтехимической основе, чтобы скрепить части кроссовок. Решение Native заключалось в том, чтобы сшить все части вместе, используя полностью растительные нити, достаточно прочные для изготовления кроссовок.

Результатом является классическая обувь, не имеющая аналогов в классе, которая ломает границы благодаря выбору материалов, а также создает сильный внесезонный, гендерный и адаптируемый стиль, подходящий для всех. По словам Майка Белга, обувь Plant Shoe со временем изнашивается, как и вся обувь. Но в отличие от большей части обуви, которая в конечном итоге выбрасывается в мусор (и попадает на свалки) после того, как ее жизнь закончилась, обувь Plant Shoe может быть помещена в контейнер для компоста, где бактерии могут сломать обувь всего за 45 дней , превращая обувь в богатый питательными веществами компост, который может питать землю, а не загрязнять ее!

Дизайнер: Майк Белг (Native Shoes)

комментариев

Добавить комментарий