Интервью с первым полмиллионером Kickstarter, Скоттом Уилсоном

  • 11-01-2021
  • комментариев

Скотт Уилсон очаровал Интернет своими творениями Джобса.

Дизайнер из Чикаго, который запросил 15 000 долларов на Kickstarter, чтобы построить часы из iPod Nanos, и в итоге собрал У Скотта Уилсона более $ 500 000 резюме.

Его дизайнерская фирма MINIMAL работала над Xbox 360 и сенсором Kinect, смартфоном Dell Venue Pro и серией мебели для Coalesse, среди прочего видных клиентов.

Таким образом, Уилсону не нужно было собирать деньги на Kickstarter, чтобы сделать LunaTik и TikTok Multi-Touch Watch Kits, удобные комплекты для преобразования часов с iPod Nano для лица.

«Есть инвесторы, с которыми я мог бы сотрудничать, но вы рискуете отказаться от некоторого творческого контроля и капитала, когда становитесь партнером», - сказал Уилсон в электронном письме.

«Я думаю, [Kickstarter] - потрясающая платформа и самая хорошо продуманная платформа в своем роде, которую я когда-либо видел ».

Wilson h Узнал о Kickstarter в статьях и от друга и решил попробовать это в качестве эксперимента. Он и его команда дизайнеров не ожидали ничего - их целью было собрать 15000 долларов за 30 дней. Но проект сразу же стал популярным в онлайн-сообществе дизайнеров и теперь, по его словам, «живет своей собственной жизнью».

Уилсон и его команда начали производство и доставку комплектов. Дизайн TikToK, который позволяет снимать Nano, имеет дату отгрузки в декабре, а модель LunaTik поступит в продажу в январе. Комплекты отправляются в том порядке, в котором они были получены.

Несмотря на то, что Уилсон собрал более 546 000 долларов, Уилсон не намерен бросать свою повседневную работу, чтобы делать часы Nano на полную ставку (или уйти и уйти с деньгами) . Он сказал, что с тех пор, как он начал использовать Kickstarter, с тех пор, как он начал использовать Kickstarter, телефон звонит больше на MINIMIAL, и он сосредоточен на работе, которую он выполняет для клиентов.

Одна проблема с Kickstarter - вы можете указать минимальную сумму процентов, которая вам нужна, но не максимум - и проект Уилсона не закроется до 16 декабря. Неужели Уилсон хочет, чтобы он мог отключить пожарный шланг заказов?

«Ни за что. Для нас это такое замечательное открытие, и мы очень рады участвовать в этой истории по мере ее развития », - сказал он.

« Однако людям нужно понять одну вещь: сбор средств - это только одно. часть этого. Очевидно, что выполнение конечного продукта не менее важно и то, на чем мы сосредоточены ».

ajeffries [at] Observer.com | @adrjeffries

комментариев

Добавить комментарий