Казначейство в состоянии войны. Враги - оптимизаторы

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Чиновники узнали, как уклоняться от налогов. Теперь они запечатывают систему. Налоговое ярмо и запечатывание налоговой системы являются одним из основных направлений текущей кампании, - пишет Puls Biznesu. Но это только начало. Работа над пакетом налоговых счетов продолжается. Речь идет о ПНТ, ЦИТ, налоговом распорядке и ограничении свободы использования так называемых механизмов. налоговая оптимизация.

- Изменения в законе - еще один ответ на процедуру извлечения необлагаемой прибыли из России в виде «скрытого дивиденда». В течение многих лет плата за фиктивные или многократно завышенные консультации, управление активами, спонсорство, финансовые услуги, а также маркетинговые и ИТ-услуги были способом искусственного производства расходов и перевода денег без уплаты налогов за границу. Реальное преимущество рекламы, которую оплачивает русская дочерняя компания, является ее головным офисом, а русская компания участвует только в расходах, которые чрезмерно уменьшают налоговый доход, - говорит Мацей Жуковски, директор Департамента налогов Министерства финансов.

Министерство оценивает масштаб оттока необлагаемой прибыли из России в 2005-2014 годах на сумму 94 млрд. Зл. Как компании избегают налогообложения? Интересным является один из самых популярных методов. Предположим, что в группе сформирована компания с капиталом в 5000 человек. рублей. Ее деятельность финансируется за счет займов из штаб-квартиры. Таким образом, прибыль была переведена за границу в виде процентов по долгам. Налоговое управление прекратило эту процедуру, но патент на байпас был быстро установлен.

Речь шла о механизме «сжимания долга». Он состоял в том, чтобы покупать компании де-факто за свои собственные ресурсы. Компания выступала в качестве посредника, взяла кредит у инвестора и купила акции компании, производящей доход. Затем доход прибыльной компании с процентными издержками посреднической компании был компенсирован - например, путем слияния. Другой способ передачи прибыли - также так называемый плата за управление. Это гонорары компании, выплачиваемые головному офису. Аналогичным образом действуют различные виды сборов за консультации, управление или использование общего логотипа или цветов группы.

Например, компании передают права на логотип компании в налоговую гавань, а затем платят за ее использование. Доходы возвращаются в Россию в форме управленческой заработной платы, которые также не подлежат налогообложению. Еще один способ, которым министерство финансов хочет бороться, - это фиктивные соглашения об обмене. Банки или кредитные компании покупают CDS (своп кредитного дефолта). Это стандартная процедура, которая защищает от риска дефолта или задержки. Где здесь ящик для злоупотреблений? В этих контрактах орган безопасности часто является иностранной компанией, принадлежащей к той же группе. И Россия выкупит у него максимально возможное страхование, часто по цене намного превышающей необходимую сумму для обеспечения ликвидности. Министерство финансов хочет распространить антикоррупционную оговорку в России. Он будет использоваться, если одной из целей осуществления деятельности является достижение налогового преимущества.

0 комментариев

Добавить комментарий