Коронавирус может стоить мировой экономике от 5,8 до 8,8 трлн долларов: АБР

  • 20-08-2020
  • комментариев

Азиатский банк развития (АБР) предсказал, что беспрецедентная вспышка смертельного коронавируса может стоить мировой экономике не менее 5,8 триллиона долларов, а убытки могут достигать 8,8 триллиона долларов. Этот прогноз почти вдвое превышает прогноз Всемирного банка, сделанный в прошлом месяце, который равняется от 6,4% до 9,7% мирового экономического производства. Меры предосторожности, включая общенациональные блокировки для сдерживания дальнейшего распространения пандемии COVID-19, серьезно повлияли на глобальную экономику и предприятия во всем мире.

По сообщениям, главный экономист АБР Ясуюки Савада заявил, что новый анализ демонстрирует «общую картину» значительного воздействия, которое пандемия COVID-19 потенциально может оказать на экономику. В прогнозе даже подчеркивается роль «политических вмешательств», которые могли бы смягчить денежно-кредитный ущерб от глобального кризиса в области здравоохранения. Согласно АБР, верхний предел диапазона основан на предположении, что ограничение, наложенное на страны, будет длиться не менее шести месяцев, в то время как нижний предел будет соблюдаться, если движение и предприятиям будет разрешено работать в течение трех месяцев.

АБР сообщил: «В этом кратком изложении обновлены оценки АБР экономического воздействия COVID-19 с использованием модели GTAP CGE. На основе этого анализа влияние COVID-19 в настоящее время оценивается в 5,8–8,8 триллиона долларов США (от 6,4% до 9,7%). мирового ВВП), без учета воздействия мер политики ».

«Новая оценка АБР более чем вдвое превышает оценку Всемирного банка от 16 апреля 2020 года о снижении мирового ВВП на 2–4% и выше, чем оценка МВФ в апрельском обзоре мировой экономики 2020 года о снижении глобального ВВП на 6,3%», - добавили в нем.

По оценкам АБР, убытки от # COVID19 могут составить 8,8 триллиона долларов, или 9,7% мирового ВВП. Но своевременные меры политики могут смягчить воздействие на 30-40%, сократив потери до 5,4 трлн долларов, или 5,9% мирового ВВП. Прочтите отчет @adbpublications: https://t.co/0IGngjkQ5c pic.twitter.com/qlyeQFFRAm

Читать - Премьер-министр: Италия «должна принять» риски возрождения экономики

Читать - Sonowal для системы тройного урожая в Ассаме для повышения экономики

Между тем, в попытке бороться с падением экономики, демократы Палаты представителей приняли 15 мая пакет помощи в размере 3 триллиона долларов с небольшим отрывом, но он может столкнуться с некоторой проверкой в Сенате, поскольку республиканцы выразили недовольство крупнейшим в истории пакетом экономической помощи в США. . «Закон о героях» был принят в основном по партийным линиям, и, если он пройдет через верхнюю палату, он предоставит как минимум 1 триллион долларов как правительству штата, так и местным властям, а также распределит деньги среди миллионов семей в Америке, которым пришлось нелегко. - поражение вспышкой коронавируса.

В официальном заявлении говорилось: «В то время, когда Америке необходимо принять срочные меры для противодействия этой ужасной ситуации, Закон о героях оказывает сильную поддержку нашим героям, выделяя почти 1 триллион долларов для правительств штатов, местных, территорий и племен, которые отчаянно нуждаются в средствах для оплаты. медицинские работники, полиция, пожарная охрана, транспорт, служба скорой помощи, учителя и другие жизненно важные работники, которые обеспечивают нашу безопасность и рискуют потерять работу ».

Читайте - Глава МВФ: мировой экономике может потребоваться 3 года, чтобы вернуться к уровню, существовавшему до COVID

Прочтите - Исследование минимальных акций штата Керала Финанс по экономике штата: «после нормализации нормальное положение сократится на 10%»

комментариев

Добавить комментарий