Молочные фермы терпят убыток в период пандемии

  • 25-05-2020
  • 0 комментариев

Пищевые отходы приобретают новое значение в эпоху пандемии. Сливочное молоко в Висконсине. Разбитые яйца в Нигерии. Гниющий виноград в Индии. Похоронены свиньи в Миннесоте. Эти тревожные образы вызвали возмущение во всем мире. Но вот удивительная часть: мир, возможно, на самом деле не тратит больше, чем обычно, когда треть мирового производства продуктов питания оказывается на свалках. 

Что сейчас меняется, так это то, что потребители выбрасывают бесполезное количество продуктов питания, а не выбрасывают их в пищу еще до того, как они попадают в продуктовые магазины.

Виноваты сломанные цепочки поставок. По всему миру производство осуществляется с помощью так называемых «своевременных» методов. Продукция с ферм может быть перемещена в магазины или рестораны в течение нескольких дней, и следующая партия сельскохозяйственных культур и скота готова немедленно занять ее место.

Когда эти сети сталкиваются с проблемами - как в случае с грузоперевозками, портами, трудовыми кризисами, остановками ресторанов и замедленной торговлей - возникает огромное отставание в поставках, которое никогда не поступает в магазины.

Это, вероятно, будет иметь разрушительные последствия для продовольственной безопасности. Цены могут в конечном итоге расти и дальше, поскольку миллионы уже страдают в финансовом отношении от выпадения COVID-19.

«Люди, которые едва могут себе позволить прокормить себя, столкнутся с еще большими проблемами», - сказал Марк Беллемар, соредактор Американского журнала сельскохозяйственной экономики. «Меня беспокоит благополучие человека».

До этой пандемии примерно триллион долларов на производство продуктов питания было потеряно или потеряно. Большая часть этого поступила из мусора дома - около 40 процентов в США. Теперь, когда люди сталкиваются с меньшим количеством поездок в магазин и озабоченностью по поводу цен, ожидается, что сваливание с кухни рухнет, чтобы противостоять другим потерям. Некоторые аналитики говорят, что общий объем отходов все еще может быть «потенциально» выше в этом году, но около дюжины интервью показали, что никто не был готов твердо отстаивать это мнение.

«Мы не знаем, будет ли это в целом больше или меньше пищевых отходов в этом году, потому что нельзя недооценивать, что люди проверяют свое поведение дома. Но меня очень беспокоит ситуация с отходами, когда речь заходит о продовольственной безопасности », - сказал Беллемар, который также является профессором факультета прикладной экономики Университета Миннесоты в Сент-Поле.

Мировой голод может удвоиться. Это согласно письму в прошлом месяце мировым лидерам, подписанному Nestle SA, Unilever NV, Danone SA и PepsiCo Inc. Организация Объединенных Наций также предупредила о риске, поскольку ее Всемирная продовольственная программа сообщает, что число людей, сталкивающихся с острой нехваткой продовольствия, может достичь 265 миллионов

0 комментариев

Добавить комментарий