Пострадавшим с GetBack назначили встречу у премьер-министра

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Пострадавшие в скандале GetBack встречаются в пятницу с премьер-министром Матеушем Моравецким в его Канцелярии. Они будут говорить о возможности отмены соглашений о покупке облигаций. Они также хотят ускорить работу над новым законом. Правительство не отвернулось от жертв в деле GetBack - жертвы заявили перед встречей с премьер-министром Матеушем Моравецким. Как подчеркнул президент ассоциации, пострадавший от скандала, Артём Буян, на встрече будут обсуждаться три вопроса.

Прежде всего, они хотят поговорить с премьер-министром о возможности аннулирования соглашений о покупке облигаций Getback.

- В тех случаях, когда банкир в отделении Idea Bank, филиал Lions, без разрешения и знания клиента, передал свои данные из банка в Польский брокерский дом, а также завершил и подписал онлайн через вышеуказанный соглашения на покупку облигаций, - говорит Артём Буджан.

Он добавляет, что клиенты не видели эти соглашения или содержащуюся в них информацию о риске потери некоторых или всех своих денежных средств.

- Самое главное, клиент никогда не подписывал контракт или форму покупки облигаций, - подчеркивает Буджан.

Жертва обеспокоена тем, что прокуратура должна позаботиться об этом. Они хотят в гражданском судопроизводстве добиваться отмены контрактов и возвращать потерянные деньги. Еще одна проблема - санкционирование и административные процедуры, проводимые Польской финансовой инспекцией в отношении контролируемых лиц, активно участвующих в процессе размещения и продажи частных облигаций. Жертвы также хотят, чтобы премьер-министр ускорил выдвижение обвинения против людей, которые купили облигации. Облигации должны были называться «безопасными, как банковский депозит».

Как добавляет Артем Буян, они также попросят премьер-министра ускорить работу над новым «Законом об ответственности коллективных органов за запрещенные действия под страхом наказания». Проект уже принят Советом министров. Его внедрение направлено на обеспечение активов участников торгов, чтобы получить доход для пострадавших из этих фондов. Жертве служит адвокат Петр Земла из адвокатского бюро KOLS. По его мнению, невозможно не согласиться с требованиями жертв, которые они должны представить на встрече с премьер-министром.

- Прежде всего, они справедливо видят свой шанс в проекте закона об ответственности коллективных организаций. Это позволит вам получить компенсацию в ситуации, когда существует мошенничество при продаже облигаций непосредственно у учреждения, предлагающего облигации, уже на основании уголовного процесса, - говорит money.pl adv. Пётр Земла.

- Значительно, это позволит коллективному лицу быть привлеченным к уголовной ответственности, независимо от ответственности физического лица - продавца облигаций, - добавляет он.

Земла подчеркивает, что это особенно важно, когда судебное разбирательство против физического лица невозможно, например, из-за скрытия человека. - Проблема передачи банковских данных брокеру не может быть потеряна. Здесь, как кажется, может потребоваться получение доказательств, что станет проблемой для следователей, - говорит money.pl Петр Земла из KOLS. - Также можно ожидать, что случаи жертв мошенничества будут - по их специфике - всегда выполняются обвинителем, независимо от стоимости облигаций, которые были куплены потерпевшей стороной, - подчеркивает адвокат.

0 комментариев

Добавить комментарий