Забастовка части экипажа перевозчика LOT не повлияла на пунктуальность самолётов

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Пятничные рейсы PLL LOT проводятся, как планировалось утром. Забастовка части экипажа перевозчика с утра в четверг не повлияла на пунктуальность рейсов. Сегодня забастовщиков не пускали в штаб-квартиру компании. Пресс-секретарь компании Адриан Кубицкий гарантирует, что график других сотрудников была организована так, чтобы ничто не мешало прибытию и отъезду. Даже если масштаб протестов сегодня будет таким же, как вчера, компания не ожидает никаких трудностей.

Вчера в штаб-квартире компании протестовали более 100 сотрудников. Они не были допущены в здание этим утром, потому что, как объяснил Кубицкий, компания вернулась к нормальной работе и «мы не можем позволить 30 людям поставить компанию на головы, в которой они работают 3 тысячи. люди».

Группа профсоюзных активистов проводит пикет за пределами здания.

- Нам не пустили в офисное здание. Мы стоим на улице. Согласно правилам, мы должны быть на рабочем месте. Мы будем перегруппироваться, некоторые будут ходить с баннерами, а некоторые будут стоять, потому что это холодно, - сказала Моника Желязик, председатель Союза профсоюзов и авиационного персонала (ZZPPiL) в интервью PAP. Одним из постулатов протестующих является возвращение ее на работу.

Основным предметом спора между профсоюзами, действующими в LOT, и властями компании являются правила вознаграждения 2010 года, объявленные в 2013 году. Затем ЛОТ стоял на грани банкротства и должен был провести реструктуризацию. Компания получила государственную помощь, о чем сообщила Европейская комиссия. Старые правила вознаграждения были заменены новыми рамками - по мнению профсоюзов - менее выгодными для сотрудников.

В настоящее время заработная плата зависит, в частности, от часов полёта. Профсоюзы также критикуют власти компании, что новым сотрудники не предлагают трудовые договоры, но они должны выбирать между договором о гражданском праве или созданием индивидуального предпринимателя. Напомним, что в прошлую пятницу Межсоюзный комитет по забастовкам принял решение нанести удар в четверг с 5 утра. Забастовкой было полагаться на добровольное воздержание рабочих протестующими. МКС был избран из руководства двух представительных профсоюзов: Профсоюза Совета и Авиационного персонала (ZZPPiL) во главе с Моника Желязик и Профсоюзом пилотов связи ЛОТ Польских авиалиний во главе с Адамом Рессотом.

0 комментариев

Добавить комментарий