Соучредитель MoviePass хочет раздавать бесплатные билеты в кино в обмен на просмотр рекламы

  • 02-09-2020
  • комментариев

Новое предприятие соучредителя MoviePass обещает бесплатные билеты в кино в обмен на просмотр рекламы. Эрик Пьермонт / AFP / Getty Images

Вы бы посмотрели 20-минутную рекламу в обмен на билет в кино? Может быть, так.

Но что, если это означало, что приложение будет следить за вами с помощью технологии распознавания лиц?

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Это то, что соучредитель MoviePass Стейси Спайкс хочет привнести на киноэкран. По крайней мере, если верить странице Kickstart его следующего киноцентричного проекта PreShow.

На данный момент у Kickstarter 113 спонсоров и более 4000 долларов в качестве взносов.

Новое предприятие призвано «напомнить вам, что вы впервые влюбились в фильмы, потому что видели их на большом экране!» Тем не менее, легко понять, почему некоторые не покупают Spikes and co. раздают билеты из любви к кино.

Это работает так: клиенты смотрят рекламу, используя технологию распознавания лиц Apple, чтобы убедиться, что они действительно смотрят на экран, а не просто воспроизводят видео, выполняя работу по дому. Согласно демонстрации бета-тестирования продукта AdWeek, видеообъявление приостанавливалось, когда Спайк отводил взгляд от экрана. Хотя эта концепция действительно звучит антиутопично, вполне логично, что PreShow хотела бы отдавать билеты в кино только тем, кто действительно смотрит рекламу.

Однако идея службы субсидирования билетов в кино, которая потенциально может продавать данные о привычках зрителей к просмотру, может привести к более масштабным дебатам о конфиденциальности. Например, бренды, которые рекламируют PreShow, потенциально могут лучше понять, как эти кинозрители реагируют на их контент.

Несмотря на то, что PreShow обещает, что «никакие личные данные не передаются», проект также представляет собой способ работы компании с рекламодателями для использования потенциального источника данных о пользователях. Это может оказаться билетом для PreShow, чтобы опередить конкурентов, включая испытывающий трудности MoviePass, который Спайкс покинул в 2016 году, и альтернативные варианты подписки на фильмы, которые начали появляться.

Конечно, последняя итерация «серебряного экрана» с потенциальным сбором пользовательских данных и продажами никого не удивит. В конце концов, аналогичная бизнес-модель была предпринята MoviePass, когда он впервые начал предлагать свои планы подписки на 10 долларов в месяц, которые слишком хороши, чтобы быть правдой, еще в 2017 году.

комментариев

Добавить комментарий