Владелец медальона Yellow Cab, получивший штраф в размере 1,6 миллиона долларов TLC, имеет полицейский досье, включая публичную наготу

  • 21-12-2020
  • комментариев

Энетт и Саймон Гарбер на Kings Polo Classic, Международном клубе поло Colts Neck, 4 июля 2011 г. (Фото Патрика МакМаллана) < / p>

Пока Uber и Lyft борются за то, чтобы помешать следующему поколению жителей Нью-Йорка передвигаться на автомобилях, генеральный прокурор Эрик Шнайдерман наложил гигантский штраф на сомнительного специалиста, практикующего нынешний метод, - штраф, который может «напугать всех». сними штаны »Саймон Гарбер, медальон-импрессарио, чья склонность снимать штаны уже привела его к горячей воде с властями.

Работая с Комиссией по такси и лимузинам, офис AG ударил по Yellow Cab SLS Jet Management Corp оштрафована на 1,6 миллиона долларов. Компания Jet Management, один из крупнейших владельцев медальонов в городе с общим количеством 275 человек, обвинила почти 2000 водителей, используя свои желтые такси, «штрафы за просрочку».

«Опоздания» любого рода не соответствуют TLC. стандартов или правил штата Нью-Йорк, но на самом деле это не были штрафы за просрочку платежа в обычном смысле этого слова. Jet Management взимала с водителей штраф за просрочку платежа, если они не внесли предоплату за свою смену; однако предоплата не допускается ТЛК. Это застало водителей в безвыходном положении. Поэтому, когда они платили за свои машины в конце смены, водителям начислялись сборы за внесение предоплаты «с опозданием». Компания также заявила, что на самом деле это были дополнительные сборы за аренду гибридного автомобиля, и хотя это не так, эти сборы также выходят за рамки правил TLC.

Согласно TLC, «Правила ограничения аренды среди немногих» защита рабочего места для водителей, ограничение суммы в долларах, с которой водители могут взимать плату за аренду медальонов и такси, чтобы обеспечить водителям базовый уровень заработка на дом. Правила также строго ограничивают дополнительные сборы, которые могут взиматься с водителей, и ограничивают цели, для которых могут взиматься сборы. Избыточные сборы со стороны владельцев или агентов сводят на нет ограниченный доход водителей ».

1 387 500 долларов штрафа вернутся в карманы ограбленных городских водителей такси, 150 000 долларов будут выплачены на мониторинг соблюдения требований, а 125 000 долларов будут выплачены получать зарплату генеральному прокурору.

«Каждый рабочий в Нью-Йорке заслуживает честной дневной оплаты за честный рабочий день, и водители такси не исключение», - сказал генеральный прокурор Шнайдерман в заявлении: «Большинство таксисты, которые уже пытаются свести концы с концами, наше соглашение вернет им деньги в карманы и не даст этой компании обмануть водителей, вычеркнув их с трудом заработанную зарплату. Работая с комиссаром Джоши и TLC, мы продолжим энергично обеспечивать соблюдение правил аренды и гарантировать, что все компании такси соблюдают закон и уважают права водителей ».

Нажмите, чтобы увеличить изображение.

< p> Щелкните, чтобы увеличить изображение.

Фотокопия Asbury Park Press от 5 февраля 2008 г.

Менеджер по теневым медальонам, стоящий за Jet Management Corp, мистер Гарбер - его зовет Саймон, когда общение и Саймон, когда его арестовали - у него были проблемы с законом несколько раз. В 2008 году было обнаружено, что филиал его таксомоторной компании в Чикаго перепрофилировал подержанные автомобили в качестве такси. Около 100 его такси в Чикаго были помечены как сломанные, утилизированные или отремонтированные.

В 2005 году у мистера Гарбера случилась еще более странная автомобильная проблема. Как сообщает Asbury Park Press, «39-летнему жителю городка Кольтс-Нек Саймону Гарберу было предъявлено обвинение 13 апреля в подаче ложного заявления в полицию после того, как автомобиль, которым он управлял, попал в автокатастрофу, и он сообщил, что автомобиль был украден». Ему было предъявлено обвинение в составлении ложного отчета полиции. В 2007 году он был пойман за рулем в нетрезвом виде и при хранении марихуаны.

Самое странное обвинение было предъявлено 5 февраля 2008 года. Г-н Гарбер был арестован на Шейди-Три-лейн в Кольтс-Нек, Нью-Джерси после того, как он разделся до трусов, обмылся во дворе соседа, затем зашел в дом соседа и принял душ. Домовладельцы и двое их маленьких детей запаниковали и скрылись с места происшествия, чтобы позвонить властям. Ему были предъявлены обвинения в кражах со взломом, преступном причинении вреда и проникновении на территорию.

В последние годы г-н Гарбер, эмигрировавший из Одессы, Украина, женат, имеет пятерых детей, и его имидж стал более чистым. Сейчас он спонсирует команду по поло и регулярно проводит соревнования по поло, на которые собирает деньги на благотворительность. Трое его сыновей играют за команду по поло. Хотя он, возможно, прибирает в своей личной жизни, деловая практика г-на Гарбера, похоже, совсем не изменилась.

Гарбер не ответил на многочисленные попытки Betabeat связаться с ним по телефону и электронной почте. Если он вернется к нам, эта история будет обновлена, и в нее будут включены его замечания.

Согласно пресс-релизу AG, один медальон в New Yo стоит более 1 миллиона долларов.rk City, поэтому «у большинства водителей такси нет медальонов, связанных с такси, которое они водят. Вместо этого водители берут в аренду медальоны, а часто и автомобили у владельцев и агентов по аренде. Водители такси в Нью-Йорке, как правило, не являются наемными работниками, и поэтому на них обычно не распространяются законы о минимальной заработной плате, сверхурочные или многие другие законы о труде ».

Хотя штраф в размере около 2 миллионов долларов может показаться большой суммой, исполнительный директор Альянс работников такси Нью-Йорка, Бхайрави Десаи, считает, что Гарбер легко отделался. «Водитель, который переплачивает на 10 долларов, теряет свои права и сталкивается с судебным преследованием за несколько правонарушений, [поэтому] владельцы SLS Jet должны быть освобождены от уголовного преследования. Мы благодарим руководство AG Schneiderman и Бюро труда, а также председателя TLC Джоши и ее прокуроров за то, что они не отступили от курса и заявили, что экономические права водителей будут защищены ».

В эпоху Uber и Lyft , приятно осознавать, что регуляторы по-прежнему играют значимую роль сторожевого пса. И когда вы с нетерпением ждете такси, а кто-то говорит вам «не снимайте штаны», по крайней мере один владелец медальона должен воспринять этот совет более буквально.

комментариев

Добавить комментарий