Disney, кровоизлияние в деньги в третьем квартале, делает «разовую» ставку на «Мулан»

  • 08-08-2020
  • комментариев

Насколько здоров Дисней во время пандемии? (На фото: Мулан.) Дисней

Несмотря на целлулоидные улыбки и запатентованные голливудские концовки, представленные в их перечне продуктов, для компании Walt Disney Company не все - солнце и розы. Согласно отчету о доходах Mouse House за 3 квартал, выручка в прошлом квартале составила 11,87 млрд долларов, что не оправдало ожиданий и на 42% меньше, чем в предыдущем году. Как мы подробно освещали за последние несколько месяцев, пандемия COVID-19 выровняла бизнес компании по паркам и курортам, на который обычно приходится треть годового дохода Disney. В третьем квартале в подразделении парков было потрачено 3,5 миллиарда долларов, несмотря на то, что несколько сайтов продолжают частично открываться.

На момент написания этой статьи стоимость акций Disney составляла 117,29 доллара. В целом в этом году стоимость акций компании упала на 19%, поскольку коронавирус выявил, насколько сильно задействованы обычные операции Disney.

«Этот отчет мало что сделал для того, чтобы остановить финансовое кровотечение Disney, поскольку его парки и другие развлекательные объекты не могут работать, пока пандемия все еще распространяется», - сказал Observer Харис Анвар, старший аналитик Investing.com.

Если есть одна лучшая сторона этого ужасного финансового года, так это то, что бизнес Disney, ориентированный непосредственно на потребителей, процветает на фоне глобальных домашних ограничений. Disney +, у которого в начале мая было 54,5 миллиона платных подписчиков, сейчас составляет 60,5 миллиона. Через Disney +, Hulu и ESPN + у компании более 100 миллионов платных подписчиков по всему миру. По словам генерального директора Disney Боба Чапека, к концу года Disney + будет работать в девяти из 10 крупнейших экономик мира.

В рамках этого толчка и в результате продолжающейся неопределенности, окружающей американские кинотеатры, Disney перенаправит блокбастер «Мулан» на премиальный уровень доступа Disney +, начиная с 4 сентября, по цене 29,99 доллара в США. На театральных рынках, которые можно будет снова открыть, фильм традиционно выйдет на большой экран. Чапек сказал в отчете компании о прибылях и убытках, что он рассматривает это больше как «разовую» стратегию, а не обязательно новую бизнес-модель.

«В остальном безрадостные прогнозы по прибыли, взрывной рост Disney в ее потоковом бизнесе - это единственное спасение, которое привлекает внимание инвесторов и вызывает рост акций», - сказал Анвар. «Компания в полной мере использует преимущества домашней среды и активно добавляет абонентов. Инвесторы надеются, что после тяжелого квартала продолжится открытие парков, в то время как Disney +, как ожидается, увидит дальнейший рост ».

комментариев

Добавить комментарий