Фотограф провел три года, снимая нью-йоркцев, читающих в метро

  • 24-12-2020
  • комментариев

Ежедневно жители метро Нью-Йорка проводят время, перемещаясь между станциями по-разному. Некоторые слушают музыку, другие играют со своим телефоном, некоторые закрывают глаза, чтобы немного вздремнуть, и если вы посмотрите достаточно внимательно, то увидите, что некоторые читают книги. Три года назад голландский фотограф Рейнир Герритсен был очарован этими неуловимыми читателями книг и с тех пор проводил время, фотографируя жителей Нью-Йорка, читающих в их ежедневных поездках на работу.

«В 2011 году для меня стало настолько очевидно, что печатная книга быстро терял позиции, поэтому я решил задокументировать это явление », - сказал г-н Герритсен в интервью Observer. «Я всегда хочу знать, что кто-то читает, а в метро это так заметно. Концентрация в глазах, немного наклоненная голова, руки, их физическая поза - все это показывает так много, я нахожу все это очень вдохновляющим ».

Совместно с Aperture Foundation г-н Герритсен сделал сейчас создал «Последняя книга», новое издание и собрание работ, которые в настоящее время демонстрируются в галерее Джули Сол до 7 февраля. Проходя через систему метро, ​​г-н Герритсен ловил все типы книжных червей - от потребителей бестселлеров и классических произведений до любовные романы и детективные триллеры (есть даже странные планшеты).

Управляя новыми поездами, такими как 4, 5 и 6, г-н Герритсен смог сделать несколько изображений, прежде чем использовать Photoshop, чтобы собрать их вместе люди, сфотографированные на каждом конкретном изображении.

«Каждый раз, когда я приезжаю в Нью-Йорк, мне нужно привыкать к пространству, в котором я работаю, и я не достаточно осмеливался, чтобы направить камеру в такое прямое путь к людям », - сказал г-н Герритсен. «Это требует определенного настроения. Только через пару дней моя застенчивость исчезает, и я чувствую, что становлюсь частью вагона метро ».

Что касается изображений в« Последней книге », г-н Герритсен объяснил фотографию под названием« Белый альбом »на стр. 32 - один из его любимых снимков, но сказал, что это было очень сложно сделать.

«Большую часть времени я снимаю в переполненном вагоне метро, ​​но в данном случае это было поздно вечером в пятницу, и я был в почти пустой поезд. Я сидел напротив двух девушек; один читает, а другой спит, - сказал г-н Герритсен. «Я подумал, что этот момент был слишком интимным и агрессивным, чтобы делать снимок, поэтому решил, что не буду делать этот снимок. Но потом [поезд] задержали, и мы сидели друг напротив друга еще 20 минут, так что в конце концов я не смог устоять перед визуальным приглашением ».

комментариев

Добавить комментарий