Картина Альмы Томас, ранее принадлежавшая Биллу Косби, должна побить все рекорды на Christie's

  • 27-12-2020
  • комментариев

Фантастический закат Альмы Томас, 1970. Предоставлено Christie's

Предстоящая вечерняя распродажа Christie's по послевоенному и современному искусству. запланированный на 13 ноября в Нью-Йорке, в его каталоге есть много интересных предложений, в том числе запись из превосходной серии Ocean Park Ричарда Дибенкорна и яркая полоска красной кривой из Ellsworth Kelly. Однако в настоящее время наибольшее внимание привлекает картина 1970 года Альмы Томас «Фантастический закат», ярко-радужный диск, ранее входивший в коллекцию Билла Косби. Согласно Artnews, информация о продаже указывает на то, что с того времени картина, вероятно, была продана новому владельцу.

Художественная практика Томаса объединила методы абстрактного экспрессионизма и Вашингтонской школы цвета для создания полотен, которые напоминали природу, свет и цвет. , но и ее казнь была полна серьезности. Ее работы, которые иногда выглядели как кирпичи, сложенные вместе, чтобы вызвать духовный опыт, можно сравнить с работами протосюрреалиста и медиума Хильмы аф Клинт.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Феликс Валлоттон нарисовал скрытые жизни Буржуазия

Аукционные цены Томаса на протяжении многих лет неуклонно росли, и ожидается, что за «Фантастический закат» будет продано от 2,2 до 2,8 млн долларов, но связь Косби с произведениями искусства потенциально может помешать обычному аукциону. разбирательства. На веб-сайте Christie’s происхождение картины Томаса указано только как «Частная коллекция, Филадельфия» (резиденция Косби находится в пригороде Филадельфии), после чего она была «приобретена у вышеуказанного владельца». Интернет-лот описывает картину как «Собственность из выдающейся коллекции американского искусства, Сент-Луис». Кристи отказался прокомментировать личность предыдущего владельца на картине в.

Косби, который в настоящее время в тюрьме, служащей 3-10 летний срок за отягчающих непристойное нападение, что его адвокаты работают неустанно сократили, был когда-то владелец художественной коллекции, насчитывающей более 300 произведений; он и его жена полностью одолжили его Смитсоновскому институту для выставки в 2014 году. В 2018 году появились сообщения о том, что Билл и Камилла Косби начали выгружать некоторые из своих картин в разные галереи и аукционные дома, предположительно, чтобы возместить затраты на закрытие аукциона. уголовное дело защиты.

комментариев

Добавить комментарий