Летняя опера в Нью-Йорке и за его пределами станет не по сезону жаркой

  • 16-10-2020
  • комментариев

Озорной Моцарт в Линкольн-центре: немая комедия Барри Коски о «Волшебной флейте». Ико Фриз

Помните, когда у нас были сезоны? То есть, помните, когда в апреле и мае в Нью-Йорке действительно была отличная (т. Е. Мягкая) погода: не как в прошлые выходные, когда последний холодный зимний туман превратился в слепо жаркий день в течение всего лишь 24 часов?

Что ж, в те дни, когда мы все еще переживали четыре отчетливых погодных изменения, у нас (или, скажем, «они») все еще было что-то под названием «Сезон», время официальных встреч между Асторами, Вандербильтами и им подобными. Социальный календарь и расписание Метрополитен-оперы тогда были симбиотическими: они были оживленными с ноября до Пасхи, а затем бездействовали, поскольку покровители «Золотой подковы» отступали в Ньюпорт, Бар-Харбор и столицы Европы.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Эта традиция все еще соблюдается (частично) в Метрополитене: компания дала свой последний спектакль из репертуара 2018/2019 более недели назад и откроется только в последнюю неделю сентября. Тем временем в Нью-Йорке зародилось оперное лето, головокружительное по своему разнообразию и амбициям.

Возьмем, к примеру, две презентации оперы Нью-Йорка, обе посвящены 50-летию беспорядков в Стоунволл в 1969 году. 30 мая труппа открывает недельный показ камерного спектакля As One, «занимательного и деликатно трогательного. ”Воспоминание об эмоциональном путешествии трансгендерной женщины. Когда несколько лет назад я услышал это произведение, меня особенно поразили минималистическая искренность музыки Лауры Камински и прилично скромный масштаб произведения.

NYCO возвращается с, возможно, более грандиозным произведением в следующем месяце, с мировой премьерой «Стоунволл», музыкальной драмы, которая обещает следовать за «разноплановой группой персонажей, чьи жизни сталкиваются в тот поворотный момент истории, когда полиция слишком далеко их заводит. и они находят в себе мужество сопротивляться ». В новой работе композитора Иэна Белла и либреттиста Марка Кэмпбелла представлена роль, специально предназначенная для трансгендерного художника, которую здесь играет меццо-сопрано Лиз Бук.

В честь традиции позолоченного века проводить лето за городом (или, по крайней мере, за пределами Манхэттена), новаторская серия концертов The Crypt Sessions зарылась под историческим кладбищем Грин-Вуд в Бруклине для исполнения очаровательной трагедии Перселла Дидона и Эней. Само место встречи (древние катакомбы, такие же восхитительно жуткие, как что-то из Суспирии) стоит посетить - и даже если вы не любите оперу, вы можете сконцентрироваться на дегустации виски перед шоу.

Дальше на север всегда вдохновляющий Bard SummerScape предлагает на фоне смешения междисциплинарных искусств две поразительно контрастирующие оперные постановки. Спектакль «Акванетта» Майкла Гордона и Деборы Артман деконструирует загадку лагерной актрисы фильмов категории B 1940-х годов через «катарсис» Дэниела Фиша.

Позже, в Барде, безумие лекций, концертов и демонстраций в течение двух выходных достигает кульминации в полностью поставленной постановке Das Wunder der Heliane Эриха Вольфганга Корнгольда. Это шоу обещает все: символизм, эротизм, политическую интригу и великолепную оркестровку - все в фирменном музыкальном стиле композитора «больше значит больше».

А для тех, кто решил переждать жару прямо здесь, на Манхэттене, второй год фестиваля бельканто Teatro Nuovo посетит Джаз в зале Фредерика П. Роуза Линкольн-центра на два концерта в июле, предлагая раритеты Беллини и Россини. Между тем, более знакомый шедевр Моцарта Die Zauberflöte обретает новое и причудливое лицо на фестивале Mostly Mozart Festival в широко известной постановке Барри Коски, вдохновленной анимацией немого кино.

Таким образом, как для поклонников, так и для новичков летний сезон в Нью-Йорке предлагает все, что можно пожелать, за исключением, возможно, соответствующей вентиляции на платформе поезда F.

комментариев

Добавить комментарий