Лин-Мануэль Миранда и лидеры Black Lives Matter работают над будущим «Гамильтона»

  • 02-08-2020
  • комментариев

Лин Мануэль Миранда исполняет «Гамильтон» в Пуэрто-Рико. Деннис М. Ривера Пичардо / Для The Washington Post через Getty Images

Одним из наиболее интересных примеров культурной переоценки, которая произошла за последние пару лет, было новое критическое рассмотрение Гамильтона, мегаблокбастера мюзикла об отце-основателе Александре Гамильтоне, написанного трудолюбивым Лин-Мануэлем Мирандой. Мюзикл был ярким украшением эпохи Обамы, но с тех пор многое изменилось, и сам текст был искажен окружающим миром. В новом интервью, опубликованном в понедельник в Wall Street Journal, Миранда рассказала о предстоящем дебюте версии фильма Гамильтона на Disney + 3 июля, а также о том, как он работает над тем, чтобы совместить производство мюзикла с движением Black Lives Matter. ,

Тематический вес, созданный оригинальной сценической версией Гамильтона, был сосредоточен вокруг того факта, что белые отцы-основатели Америки и их любовные интересы изображались цветными исполнителями. Однако, сразу после смерти Джорджа Флойда, Лин-Мануэль прокомментировал убийство Флойда в своем аккаунте в Twitter, но шоу в официальном качестве этого не сделал. Услышав критику, вызванную этим молчанием, Миранда почувствовала необходимость в перекалибровке.

СМОТРИ ТАКЖЕ: фильм «Гамильтон» с оригинальным составом скоро будет хит Disney +

«В нашей компании я слышал реальную боль - от чернокожих в нашей компании, а не только от чернокожих в нашей компании, - почему Гамильтон, как продюсер, ничего не сказал», - сказала Миранда Wall Street Journal. «Я должен владеть этим и наверстать упущенное в связи с усилиями Гамильтона».

Луис А. Миранда-младший, отец-активист Миранды, также рассказал WSJ, что он инициировал партнерство между Гамильтоном и движением Black Lives Matter, над которым в настоящее время ведутся работы, но которое еще предстоит закрепить с точки зрения специфики. «Я позвонил руководителям Black Lives Matter, с которыми я работал на протяжении многих лет, чтобы начать диалог о том, как Гамильтон и семья Гамильтонов могут начать работать с ними», - объяснила Миранда младшая.

Будет интересно посмотреть, как мюзикл в целом меняет себя, чтобы лучше приспособиться к инициативам активистов, и, действительно, сомнительно, может ли что-либо, что связано с Диснеем, быть действительно радикальным. Однако, учитывая безграничную энергию Лин-Мануэля Миранды, вы можете быть уверены, что он сделает все возможное, чтобы попробовать.

комментариев

Добавить комментарий