Несмотря на доминирование Disney, успех компании в 2020 году далек от гарантии

  • 16-11-2020
  • комментариев

Будущее Диснея полно возможностей, но чревато дорогостоящими рисками. Эндрю Бертон / Getty Images

Ежеквартальные отчеты о доходах немного похожи на обновления статуса ваших родителей в Facebook, поскольку они раскрывают довольно много личной информации и побуждают всех нас публично вынести суждение. Во вторник днем генеральный директор Disney Боб Айгер и его команда руководителей отчитаются о квартальных доходах компании, предоставляя инвесторам и аналитикам возможность заглянуть в настоящее и будущее Disney, открыв Волшебное королевство для изучения.

На момент написания этой статьи акции Disney торгуются по 141,32 доллара за акцию, а рыночная капитализация компании составляет более 255 миллиардов долларов. Театральное доминирование студии к настоящему времени хорошо задокументировано, и их крупное приобретение за 75 миллионов долларов Гамильтона Лин-Мануэля Миранды в понедельник добавляет еще один блестящий кусочек интеллектуальной собственности к их одежде. Но все это не означает, что путь Диснея ведет к гарантированному успеху. Новый стриминговый сервис Disney + - это многомиллиардные инвестиции, и Hulu съедал ежегодные убытки в 1 миллиард долларов, прежде чем Mouse House взял на себя полный контроль над стримером. Оба являются чрезвычайно дорогостоящим поворотом в сторону от линейных развлечений, поскольку Disney делает бизнес напрямую потребителю (DTC) своим главным приоритетом. Это правильный шаг, но с ним нужно обращаться осторожно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: вот самое большое преимущество Netflix в потоковых войнах

«Они в основном конкурируют за контент и делают большую ставку на как можно более быстрый переход на DTC - что, вероятно, правильно», - сказал Себастьян Блюм, партнер глобальной консалтинговой фирмы OC&C Strategy Consultants. «Большой проблемой будет рост стоимости контента, особенно премиум-контента. Поэтому им нужно быстро преуспеть в своем переходе на сторону DTC, поскольку они, вероятно, не будут иметь такой же выносливости, как другие игроки в космосе ».

По последнему пункту Блюма, Уолл-стрит обеспечивает гораздо более длительный поводок для технологических компаний, таких как Netflix, Amazon и Apple, чем для традиционных конгломератов развлекательных медиа. Считается, что акции технологических компаний обладают более высокими потолками для долгосрочного роста, чем их линейные современники, которые, как ожидается, будут поддерживать прибыль и выручку на стабильно высоком уровне. (Netflix работает с ежегодными убытками большую часть своего существования, что для Disney немыслимо). Проще говоря: технологические компании, которые занимаются потоковой передачей, будут иметь больше ошибок, чем Disney.

Disney демонстрирует приличную прибыль, которая принесла дивиденды, несмотря на интеграцию чистых отрицательных активов, таких как Hulu и Fox - стратегических приобретений, которые, тем не менее, стоят компании денег. Прогресс в отношении этих активов будет представлять интерес, равно как и решение проблемы закрытия Диснейленда в Китае из-за опасений по поводу коронавируса. Этот парк является огромным активом для Disney, но в данном случае его закрытие было очень необходимо. Подразделения Disney Parks, Experiences и Products приносят примерно 20 миллиардов долларов годового дохода, что почти вдвое превышает рекордные мировые кассовые сборы студии в 2019 году. Всемирно популярные киногерои компании ведут огромный бизнес в ее тематические парки и наоборот.

Что аналитикам нужно видеть сегодня, чтобы поддерживать уверенность в компании, так это уверенный рост Disney + (ожидается около 25 миллионов регистраций) по всем демографическим группам. Также будет важно следить за упадком унаследованного бизнеса Disney. В последние годы скорость обрезки кабеля на платном телевидении ускоряется, и Disney активно инвестирует в вещание и кабельное телевидение через ABC, ESPN, FX, Freeform и т. Д.

«Ожидайте, что общая картина будет положительной», - сказал Блюм. «Я думаю, что сокращение кабельного бизнеса могло быть медленнее, чем ожидалось, но, что более важно, рост подписки, вероятно, был лучше. Прибыль может быть низкой, но я ожидаю, что это так ».

Блюм считает, что при анализе сегодняшнего отчета необходим долгосрочный взгляд. «Это положительная история об унаследованной компании, которая выходит в цифровое пространство и действительно имеет шанс конкурировать с крупными« прирожденными цифровыми »игроками. Вполне возможно, что это единственный, у кого есть такой шанс. На мой взгляд, разговоры о том, что квартальные показатели прибыли немного выше или ниже, в значительной степени отвлекают. По крайней мере, если посмотреть на это со стратегической точки зрения ».

комментариев

Добавить комментарий