Новая, богато иллюстрированная колода Таро переосмысливает мистическое искусство как форму «самонаправленной терапии»

  • 02-09-2020
  • комментариев

Нео Таро. Харди Грант

Если вы спросите Джерико Мандибура, автора «Нео Таро: новый подход к самообслуживанию, исцелению и расширению возможностей», Таро больше не только для экстрасенсов. В своей новой книге Мандибур стремится сделать Таро доступным для широких масс, представляя его как форму заботы о себе, а не как своего рода теневой, сбивающий с толку мистицизм.

«Я бы хотел, чтобы люди, которые напуганы предложениями Таро« изнутри бейсбола », чувствовали себя включенными и были рады открыть для себя новую заботу о себе - если не духовную практику», - сказал Мандибур недавно в интервью Cool Hunting.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

Мандибур носит много головных уборов, помимо того, что называет себя «ведьмой-боссом». Она была главным редакционным директором Girlboss и вела подкаст Self Service через Girlboss Radio. Она также целитель рейки и законно назначенный священник.

Помимо простой колоды Таро, Нео Таро поставляется с книгой, объясняющей значение каждой из карт. Книга начинается с манифеста, в котором излагается видение Мандибура Таро как инструмента для самопомощи. «Таро доступно каждому, оно не делает различий, и вам даже не нужно« верить в него »в традиционном смысле гадания, чтобы извлечь из него пользу. Это что-то вроде самостоятельной терапии - шанс замедлиться, контейнер, в котором можно углубиться, и безопасное пространство, в котором можно проявить себя », - пишет Мэндибур. «Таро - это план, но вы - архитектор своей собственной жизни». Таро Мандибура - это не культовая среда, предсказывающая будущее для избранных, а о том, чтобы взять под свой контроль свой собственный путь. Она приводит примеры того, как карты могут быть связаны с повседневной жизнью в сообщениях «Карты Таро недели» в своем аккаунте в Instagram.

Нео Таро. Харди Грант

Мандибур также рассматривает Таро как фундаментально квир-среду, и часть ее цели при создании Нео Таро заключалась в том, чтобы представить колоду Таро, которая более включала бы разные расы, пол и сексуальность. «Быть читателем Нео Таро означает никогда ничего не предполагать относительно идентичностей или практик своего кверента / самого себя, никогда не выносить суждений и никогда не участвовать в сомнительных духовных практиках, таких как культурное присвоение», - говорится в манифесте. Верные по форме, карты, сопровождающие книгу, отходят от «традиционных» белых гетеросексуальных рисунков Таро, а вместо этого изображают андрогинных и многорасовых людей в успокаивающих пастелях, нарисованных Дайаной Руис.

Нео Таро приходит в то время, когда практики гадания возвращаются в мейнстрим. Например, гороскопы переместились с последней страницы воскресной газеты вашей мамы на платформы социальных сетей, где такие аккаунты, как @notallgeminis в Instagram и @poetastrolgers в Twitter, ежедневно приносят астрологические идеи и юмор почти полумиллиону подписчиков каждый день - и давайте не забудьте Co-Star, быстрорастущее приложение, которое не перестанет спасать вашу жизнь с помощью push-уведомлений. Как и Мандибур, поэты, стоящие за @poetastrologers, выпустят в ноябре книгу о Зодиаке.

В честь выхода #NeoTarot ЗАВТРА (в США / Канаде) 💞 Я провожу вас в небольшую экскурсию по книге и колоде. Распаковка, как детский день. 🌹Посмотрите на мой IGTV прямо сейчас 🔮PS Если вы в Европе / Австралии, он выйдет 28 апреля. Надеюсь, вам понравится

Сообщение, опубликованное Jerico 𓂀 ساحرة (@ jerico.mandybur) 1 апреля 2019 г., 18:04 PDT

Но Таро всегда было больше похоже на старшего эзотерического брата астрологии. Возможно, из-за физической реальности вытягивания карт из колоды это так и не стало повсеместным, как гороскопы в журналах по всему миру. Как самопровозглашенный любитель астрологии, я всегда находил Таро в лучшем случае неуловимым и в лучшем случае отталкивающим, создавая изображения шелковых палаток на краях затемненных ярмарочных площадей.

Из-за этого я был приятно удивлен, узнав, насколько нелепа книга Мендибура. Вам не нужно называть себя ведьмой и запоминать значения 78 карт, чтобы попасть в Таро. Вы можете просто вытащить одну карту, посмотреть ее значение и подумать, что этот совет может пролить свет на вашу собственную жизнь. Это не о предсказании будущего; просто нужно потратить несколько минут на то, чтобы подвести итоги своей жизни и обдумать пути, по которым вы сможете двигаться дальше. Никто не пытается вас напугать картой Смерти. Мандибур просто хочет, чтобы ты позаботился о себе. Считайте этого обращенного скептика.

комментариев

Добавить комментарий