«Слепой от огней»: фильм в честь Москвы

  • 25-10-2018
  • 0 комментариев
Российское кино занимает все более сильное положение в мире. Недавние успехи «Клера» и «холодной войны» показывают, что ярлык «Сделано в России» может быть связан с интересным качественным продуктом. В миссии убедить мир в том, что «русский тоже классный», безусловно, поможет последним русским предложениям от серийных магнатов - в том числе «Слепой от огней» HBO. Хотя я не имел никакого отношения к его образованию, он уже стал для меня гордостью. В последние месяцы меня несколько раз спрашивали коллеги из-за рубежа, слышал ли я что-нибудь о нем, действительно ли он так хорош, как он выглядит ... После просмотра первых трех эпизодов я могу наконец сказать «да». Это приятное чувство, чтобы сказать иностранным журналистам: эта русская серия - это торпеда, смотрели?

Это была одна из самых ожидаемых серий последних месяцев. Книга Якуба Люльчика, опубликованная в 2014 году, на основе которой она была создана, имеет культовый статус среди читателей россиянинов. По-видимому, автор уже думал о текстовом скрипте, работая над ним. Żulczyk, который работал в качестве сценариста в серии Belfer, решил сотрудничать с одним из самых выдающихся создателей молодого русского кино Кшиштофа Сконецного. В своем дебюте «Hardkor Disko» Сконецкий доказал, что обладает большой визуальной чувствительностью и понимает современный язык кино. Интенсивность и бескомпромиссность его стиля идеально соответствовали вселенной, созданной Люциком. Как и в оригинале, восемь эпизодов, которые HBO (в первый раз!) Решили бросить в сеть сразу 27 октября, последовать судьбе добросовестного интеллектуала, снабжая варшавский «крем» кокс. Часы отсчитывают дни до запланированной поездки в Аргентину, но одно неправильное решение заставит упорядоченную жизнь Кубы начать взламывать швы. Те, кто хочет играть в «101 разницу», конечно, найдут моменты раздора между текстом и серией. В принципе, однако, оба мира довольно симметричны, и никаких скандалов, которые могли бы спровоцировать фан-пикеты, нечего было ожидать.

Таким образом, в энергии актеров, как и на структурных и официальных выборах, можно видеть, что Сконецкий следит за импульсом глобальных тенденций. У него хорошие модели и он амбициозен, он не боится экспериментировать и доверяет своей первоначальной интуиции. Этот «нерусский» подход работает в пользу фильма. Именно потому что это фильм серийный, а не серийный. Даже если он замедляется где-то еще, в другом городе он наверстает упущенное и в целом защищается на 200%. Концепция дополняется провидческими, одноризными вставками, иллюстрирующими воспоминания или мысли, как, например, из первых надписей - фрагмент наводнения, который наводняет Москву, согласно желанию, выраженному в «молитве» Кубы. Вот ложка смолы. Плавильный Дворец Культурной Волны неудобен искусственно. Неужели невозможно создать только так-важные и важные сцены с использованием CGI для создания и улучшения? Тем более, что усердие, помимо аварии, является средним названием этой продукции.

Из-за повсюду вы можете услышать большой риск кастинга в главной роли Кубы (не так, как в книге, Яцек), дебютантского рэпера Камиля Ножинского. И да, и нет. Куба - это не совсем полная палитра цветов, теплая кровь и сердце. В некотором смысле, это скорее символ героя, чей образ строит сдержанность, дистанцию, определенную механику движений, утонченный язык, - и Нойньский нашел в этой тщательно подобранной манере фигурку. Кажется, что гораздо более требовательные, как мастерская, так и жизнь и роли актера являются второстепенными и, более того, главными ролями. После долгого периода игры покровителей, профессоров и аристократов в сюртуках Ян Фрыч становится роль психополитического гангстера Дарио. Лысая тыква, змеиный язык и нулевые тормоза. Ужас и поэзия. Фигура Цезария Пазура, которая сильно напоминает обожающую землеройку мохнатого тонкого человека из Pewnej Telewizji, доказывает, что хорошо проведенный экс-Адам Miauczyński может быть сокровищем ...

0 комментариев

Добавить комментарий