Создатель сериала "Звездный путь: нижние палубы" дразнит больше шенаниганов Holodeck в этом сезоне

  • 14-08-2020
  • комментариев

Star Trek: Lower Decks - самая веселая игра, которую когда-либо испытывал финальный рубеж. CBS Полный доступ

Вполне уместно, что Star Trek: Lower Decks, который совершенно не похож ни на что из того, что вы когда-либо видели во вселенной Trek раньше, будет исходить от одного человека, который может знать больше о франшизе кого-либо в галактике. Создатель Майк МакМахан - супер-ботаник, способный выявлять малоизвестные инопланетные виды из «Звездного пути: следующее поколение» так же небрежно, как вы просматриваете свой список покупок. Его познания в Trek: энциклопедические. Его обожание франшизы: бесподобно. Так что, возможно, в странном повороте судьбы, вызванной Q, вполне уместно, что все это благоговение произвело совершенно неожиданную левую запись в хваленых анналах Trek-dom.

Нижние палубы CBS All Access, первый анимационный сериал Trek после Star Trek: The Animated Series, завершившийся в 1974 году, не похож на традиционную прогулку с Кирком, Пикардом, Сиско или Джейнвей. Для начала, как вы, наверное, заметили по первым двум эпизодам, мы редко переступаем порог моста. Вместо этого действие Lower Decks происходит, ну, именно там, где вы думаете - низкоуровневую повседневную тяжелую работу, выполняемую новичками, прапорщиками и другими дронами Звездного Флота. Но что действительно добавляет сашай в повороте Lower Decks, так это контент. Это комедия со взрослым тоном и юмором, никогда ранее не встречавшаяся в безукоризненно отполированном и порой скучном мире Trek. Представьте себе менее графичного Лучника, и вы уже близко к дому.

МакМахан, который до того, как стал сценаристом-продюсером фильмов «Рик и Морти» и «Солнечные противоположности» Хулу, до того, как стал сценаристом-продюсером «Рика и Морти» и создания «Солнечных противоположностей» Хулу, нарезал зубы на сериалах Comedy Central «Drawn Together» и «Южный парк»), он объединяет воедино знания о Треке с чувством юмора, которое находится где-то посередине между гениальным гением и пьяными махинациями. , Ниже он погружается в биты Эпизода 2, «Посланники» и все, что мы можем ожидать от франшизы, как знакомой, так и новой.

Наблюдатель: Последний эпизод «Посланники» открывается забавным транс-пространственным энергетическим существом. Это существо, которое мы можем увидеть снова, или просто забавный разовый эпизод для начала шоу? Майк МакМахан: Это был забавный разовый эпизод. Ясно, что у шоу есть огромное количество праздников и большие сокращения для поклонников Star Trek в целом. Но обычно мы также пытаемся ввести - особенно в первой половине сезона - много открывающихся дверей для новой аудитории, у которой может не быть 700 серий «Звездного пути», как у нас. Так что это включает в себя живые эпизоды, которые почти похожи на путешествия по миру, шоу и инопланетянам, которые находятся на корабле.

Вы многое увидите в первых двух эпизодах, познакомитесь с USS Cerritos и познакомитесь с различными обязанностями на корабле. Во втором эпизоде мы познакомимся с живыми инопланетянами. Мы также хотели встроить эти ключевые моменты, которые были автономными, как бы зарисованными в действии, особенно в первых трех. Так много раз в «Следующем поколении» и в других «Звездных путях» начинался эпизод, и зрители могли увидеть, как какая-то таинственная энергия проникает в корабль, а затем приходится ждать, пока команда догонит. Мы были после этого. Что происходит, когда они слишком хорошо знают эти вещи.

Один из лучших моментов в «Посланниках» - это взаимодействие между клингонским генералом и моряком. Можем ли мы ожидать дальнейшего продвижения клингонов, поскольку каждый проект Trek каким-то образом вовлекает их? Да. Не думаю, что в первом сезоне будет много клингонов. Во втором сезоне они немного больше присутствуют. В каждом треке есть свой главный злодей, и клингоны действительно были такими для оригинальной серии. Но клингоны не злодеи в нашем шоу. У нас действительно есть злодей, который появится в этом сезоне, но поскольку клингоны были - особенно в Deep Space Nine и TNG, мы так много узнали о них - они на самом деле просто текстура в нашем мире.

Мне нравится, что в первых четырех эпизодах, предоставленных критикам, вы представляете как знакомые виды, которые мы видели раньше, так и некоторые новые, которых мы еще не видели. Двигаясь вперед, сколько вы изобретаете впервые во вселенной Trek и сколько вы заимствуете из того, что уже было установлено? В большинстве случаев это примерно 50/50. Методично мы любим знакомить с новыми пришельцами, чтобы наши ребята могли установить какой-то контакт, что полезно для пришельцев, с которыми они встречаются, чтобы придать им немного новизны, чтобы мы могли исследовать эти мысли. Но, как уже было сказано, интересно исследовать проблемы, в которые не вникали, кроме как эпизодически. Итак, когда мы говорим о том, с какими пришельцами мы хотим встретиться, у нас есть все пришельцы, которые были в Trek раньше, а затем у нас есть пришельцы из оригинальной серии.

Мы действительно рады вдохнуть в них новую жизнь, потому что они не так часто участвуют в отдельных шоу. И просто в обстановке второго контакта, чтобы увидеть, что существует в каноне Trek, а затем подумать: «О, можем ли мы немного продвинуться с ними и получить немного больше?» Но очевидно, что мы хотим решить эти проблемы, чтобы расширить и получить представление о квадранте. Так что нам тоже весело. Мы стараемся найти баланс между классикой и новой инициативой.

Эпизод 2 представил голодек, который хорошо знают поклонники TNG. Можно ли ожидать таких же эскапад, где в голодеке происходят целые эпизоды? У нас есть настоящая революция. Когда этот голодек выходит из строя, это плохие новости. Cerritos не застрахован от этого. Так что вы можете рассчитывать на это в первом сезоне. Есть небольшая проблема с голодеком, и сейчас наше эпическое время заняться этим.

Маринер, очевидно, является ярким персонажем нашего крутого главного героя. Но я также нахожу Резерфорда особенно интересным, особенно в этой серии. Раньше у нас были кибернетически улучшенные или дополненные персонажи Star Trek, но это никогда не использовалось как для комедии, так и для развития персонажей. Как вы разделите разницу для Резерфорда и увидим ли мы больше разногласий между людьми и технологиями в будущих эпизодах? Мы обязательно будем. И я люблю Резерфорда. Его так весело писать. Он такой твердо спроектированный истинно верующий и такой приветливый. Его видовой план будет, у него почти есть… Я не хочу так много говорить об этом, но мы многого о нем не знаем. План мы начали рисовать потихоньку, снимая слой луковицы более важные вещи. У него много дел. Есть способ сохранить этот портал, который ему нужен для инженерии. То, что с ним происходит, подстегивает его.

Ранее вы подтвердили, что некоторые старые актеры Trek появятся на нижних палубах. С точки зрения повествования, как вы придумали, как им было бы разумно участвовать в 2380 году? Эти персонажи из предыдущих серий, многие из них все еще занимаются чем-то. С ними до сих пор происходят истории. Пикард, новое шоу, уносит вещи достаточно далеко, чтобы вы могли увидеть его вспышку, и некоторые из этих предыдущих персонажей присутствуют в их жизни, и вы можете экстраполировать из фильмов, где находятся эти отдельные команды.

Для нас важным было то, что Cerritos - не важный корабль. Это для людей, которые работают над этим, и даже если это является фокусом нашего шоу, было бы неестественно иметь просто вращающуюся дверь кавалькады лиц гостей. Это также очень отвлекает. Мы используем огромные библиотеки актеров и персонажей, обладающих огромной гравитационной силой, потому что они просто содержат сотни эпизодов знакомства, ностальгии и любви. Это как если вы в отпуске и встречаетесь с кем-то, кого знаете, и думаете: «Что ты делаешь на Санторини?» Или что-то. Это добавляет еще больше к этому ощущению на экране.

Так что нам на самом деле не нужно было выяснять, как добавить какие-либо из них, но мы сломали пару эпизодов, где, естественно, мы встретили бы некоторые знакомые лица. Они были всего лишь частью нашего инструмента существующих знакомых персонажей Star Trek, точно так же, как клингоны или андорианцы, где имело смысл использовать их вместо кого-то нового, тогда абсолютно.

«Звездный путь» Ноя Хоули может оказаться в тени. Концепция Trek Квентина Тарантино может или не может быть в той или иной форме развития. Star Trek 4 может происходить, а может и не происходить. Допустим, завтра вы коронованы как император Paramount, что бы вы хотели видеть в будущем франшизы Trek? Моя мечта ... Я имею в виду, позвольте мне быть Императором Star Trek. Я люблю этих персонажей и этот мир. И если бы кто-нибудь внезапно дал мне ключи от фильма «Звездный путь»… Я вообще люблю научную фантастику, поэтому фильм «Звездный путь» моей мечты был бы делать оригинальные научно-фантастические истории. Чтобы получить разные команды Звездного Флота для каждого фильма, а затем через некоторое время, когда вы попытаетесь немного воссоздать кинематографическую вселенную Звездного Флота, после того, как вы жили с этими, я не знаю, этими разными автономными научно-фантастическими загадки, совершенно интересные фильмы, потом вам нравится «Звездный путь»… Вы видите, как флот собирается вместе. Вы можете изучить каждый корабль в отдельности. [Под ред. примечание: теперь, когда Viacom и CBS воссоединились, вся библиотека Star Trek наконец-то собрана под одной крышей, что делает кроссоверы более возможными.]

И эгоистично, потому что я люблю научно-фантастические фильмы, мне нравятся любые новые, оригинальные идеи или новые их выражения. Я люблю сидеть и не знать, что меня ждет, и серьезно относиться к научной фантастике. Но я знаю, что в «Звездном пути» есть место для множества различных жанров научной фантастики. Итак, позволяя этим фильмам быть отличным выражением различных научно-фантастических идей, а не ограничивать их одной командой или одним кораблем, и позволять изучать каждый фильм обо всех этих разных персонажах кораблей.

А потом собрать их вместе, как Мстители: Финал или что-то в этом роде. Увидеть, как взаимодействуют ваши команды. Это своего рода экстраполяция того, что они делали по телевидению, но просто создание версий из фильмов с особым упором на научную фантастику. Это то, что меня по-настоящему взволновало.

Это интервью было отредактировано и сжато.

комментариев

Добавить комментарий