Уличный фотограф Гарри Винногран, сложная работа внезапно неизбежна

  • 28-03-2021
  • комментариев

Гарри Виногран, без названия (Нью-Йорк), 1960. Цветовая слайд цветов 35 мм. Центр творческой фотографии в Университете Аризоны, Усадьба Гарри Виногранна и Фраенкель Галерея

Гарри Виногран остается больше, чем фигура жизни в мире фотографии. Его хаотические образы о возобновлении толпы и возмущенные прохожие раскрывают, в лучшем из его работы, хаотическая близость крупных столичных районов. Люди разбиты в узкие пробелы, прячутся в темных углах, или бросаются в их офис после обеда.

ВИНОГРАНД соответствует своей энергии, как проходящие взгляды, сжимая как можно больше в рамку, прежде чем она исчезнет. «Картины наклоняются, агрессивны, неустойчивые», - писал Джефф Дайер в своей книге, текущий момент. «Наш взгляд некуда отдохнуть, потому что, на этих картинах ничто не в состоянии покоя, по крайней мере из всего сама винногранда». Самое худшее, его кинетический стиль может показаться, что взаимная природа между агрессивным, взаимной природой между художником и предметом, тем больше похоже на непровоцируемую атаку.

Подписаться на новостную рассылку Arts Observer

Был EBBS и течет в восприятие виногранна со временем. К середине до конца 1970-х годов его работа, пока все еще почитается в некоторые круги, идут под проверкой. Его книжные женщины 1975 года прекрасны, подвергались критике за его эстетику мачо и отсутствие фокуса. Критик Артур Данто, сравнивая его работу до Роберта Мапплеторпа, писал, что это «чрезвычайно агрессивно» и «хищный». К концу своей жизни Винногран жил в Лос-Анджелесе и стрельба в ролике после рощательства без учета направления. Часто он стрелял с пассажирского сиденья автомобиля, позволяя всему, что случилось, в окне входит в его кадр.

Когда он скончался от рака желчного пузыря в 1984 году, он, как сообщается, оставил около 2500 Рулоны неразвитого пленки и 4000 рулонов, которые были обработаны, но никогда не напечатаны. В то время большая часть этого считалась недостойной выставки.

Гарри Винногран, без названия (мысCOD), 1966. 35 мм цветной слайд. Центр творческой фотографии в Университете Аризоны, Усадьба Гарри Виногранна и Фраенкель Галерея

Но раз изменилось. ВИНОГРАД - возникают соревнованиями. В прошлом году увидели выпуск как документальный Гарри Виногран: все фотографируемые, направленные на Сашу Уотерс Фрейер, а книга Улица Философия Гарри Винограна, серия из 100 фотографий, сопровождаемых короткими, дискурсивными эссе Дейффы Дейер. И, начиная с 3 мая, первая выставка, посвященная цветным фотографиям Винганда, в значительной степени проигнорировала часть его тела - откроется в музее Бруклина.

Цветовая работа показывает другую сторону на виногран. Большая часть это кажется без характера, менее враждебна, чем его более черно-белая работа. Там больше тепла и спокойствия. В частности, это можно увидеть на его цветных картинах на пляже, где энергия меньше, чем ул. Люди все еще заполняют раму, но они находятся в восстановлении. В названной беззабочной картине, который не содержит, но на основе появления, скорее всего, сделанных в середине 1960-х годов, мы видим различные ноги в песке. Некоторые запутаны вместе, другие вытянулись и все еще более томуся движущейся к другому пятно. Движение замедлилось.

Гарри Винногран, без названия (Нью-Йорк), 1960. 35 мм цветной слайд. Центр творческой фотографии в Университете Аризоны, Усадьба Гарри Виногранна и Фраеренкель Галерея

В других с этого периода мы видим субъекты, обычно молодые люди, активно подходящие виногранца; Некоторые даже начинают позировать, изгибая мышцы без рубашки. Это редко - когда предмет непосредственно смотрит на объектив на фотографии в виногранте, есть часто ощущение опасности, как будто мужчина держит камеру, было поймано, что делает что-то незаконное. Здесь есть взаимное удовольствие, простирающееся от просмотра и наблюдаемых.

Стоит сравнить их на другие фотографии Winogrand с пляжа, таких как остров Кони, Нью-Йорк, черно-белая фотографияС 1952 года. С спины мы видим человека, поднимая женщину в океане. В Midair ее ноги пикируют воду, брызги из кадра. Она, кажется, в страхеу, в то время как другие в океане - молодой мальчик к передний план, два пожилых мужчины на заднем плане - либо смотрят с развлечениями, либо вообще не замечаете. Это может быть игривым, или это может быть насильственным. Изображение удерживает вас в неудобное пространство между двумя. Или другое изображение с одного и того же пляжа выстрелил шесть лет спустя, где Винганд ловит несколько людей, прячущихся от солнца под дощатым домом. Единственным вопросом является то, что человек в центре кадра, откуда располагается камерой, кажется, без головы.

Garry Winogrand, без названия (Нью-Йорк), 1960. 35 мм Цвет слайда для творчества Фотография в Университете Аризоны, Имущество Garry Winogrand и Fraenkel Галерея

Цвет, кажется, работает метод рабочих, который позволил Вабограну быть более осознанным, что он стрелял. Зиппи, подростковый лист черно-белых фотографий заменяется контролируемой игрой оттенок и тонов. В Без названных (Кейп-Код), с 1966 года, простой выстрел бутылок приправа на столе становится танцем ярко-желтой горчицы и глубокого красного кетчупа. Или без названия (Нью-Йорк), с 1960 года, где черная женщина, ношение цветочного платья, смотрит на землю перед смелой синей стеной, которая, кажется, соответствует ее туфли.

Но для всех вышеперечисленных Сообщения фотографии, она все еще говорит с главной проблемой с работой Винганда - его лечение женщин. Они часто изолированы, либо обрамлены вокруг (как в случае цветного фото на выставке, которая показывает, что два моряка, глядя на женщину, ожидая пересечения улицы). Есть больше изображений только для женщин, один на картинке, чем мужчины, которые в основном могут быть объединены друзьями или коллегами. Это простирается по всей его работе и раскрывает больше о фотографу, чем его предметам.

Гарри Винногран, без названия (остров Кони), 1952-58. 35 мм цветгорка. Центр творческой фотографии в Университете Аризоны, недвижимость Гарри Винногранна и галерея Fraenkel

Винногран однажды спросил: «Как вы делаете фотографию красивой, чем то, что было сфотографировано?» Это по общему признанию, это сложная задача, и одна овладевала лишь немногие фотографии. ВИНОГРАНД ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОСУТСТВО, и тот, который приходит на ум, наиболее легко включен в выставку. Без названия (остров Кони), выстрел где-то в период с 1952 по 1958 год, показывает, что двое мужчин обрамлены из груди вверх. Один без рубашки; У другого есть рукава, свернутые и потянули голову на своего друга. Они устали, солнечные. Вингаринд схватил их в этом красном, тихом моменте, брызги в хроматическом великолепии, раскрывая нежную нежность среди мужчин.

комментариев

Добавить комментарий