Художник рекомендует: Звездный музей-студия Титус Капхар делится своим списком для чтения

  • 24-12-2020
  • комментариев

Художник Титус Капхар. (© Титус Капхар. Предоставлено художником и Jack Shainman Gallery, Нью-Йорк)

В прошлую пятницу мы опубликовали первую часть нашего эксклюзивного интервью с художником Титусом Капхаром по случаю его первой выставки с Джеком Шейнманом Галерея, которая открывается сегодня вечером. Художник рассказал о том, что будет показано в двух местах галереи в Челси (новая серия под названием «Асфальт и мел», а также о некоторых его картинах), о своей комиссии журнала TIME «Человек года», в которой были представлены изображения протестующих. в Фергюсоне, штат Миссури, и личная история взаимодействия с NYPD, которая произошла год назад, когда он находился в Челси на своей тогдашней выставке.

Исследования - важная составляющая работы г-на Кафара. В конце нашего чата мы попросили его поделиться советами по чтению, основанными на книгах, которые он в настоящее время использует для исследований, или на тех, которые оставили на него неизгладимое впечатление. Его подборки дают представление о текущем диалоге вокруг ответственности полиции, системы уголовного правосудия США и ее истории, а также многих тем, которые появляются в работах этого художника. Вот его предложения:

Моя любимая книга сейчас - это книга Веслы М. Уивер и Эми Э. Лерман под названием «Арест гражданства». Это сильно отличается от того, как пишутся многие другие книги об уголовном правосудии. Он демонстрирует влияние системы на то, как мы воспринимаем демократию, и то, как контакты с уголовным правосудием влияют на будущее восприятие людьми того, как они могут участвовать в своей собственной демократии.

Арест гражданства, Эми Э. Лерман и Весла М. Уивер. (Предоставлено издательством Чикагского университета)

Если вы погуглите книгу, у нее взяла интервью автор и репортер Дуглас А. Блэкмон, который написал еще одну книгу, которую я хотел бы порекомендовать, под названием "Рабство по другому имени". Речь идет об историческом переходе от рабства к тюрьме и о том, что произошло, особенно на Юге, когда люди пытались понять, как извлечь выгоду из труда чернокожих, когда они больше не могли использовать рабство.

Рабство под другим именем: повторное порабощение чернокожих американцев от гражданской войны до Второй мировой войны Дугласа А. Блэкмона. (Фото с Amazon.com)

Есть также книга Мишель Александер "Новый Джим Кроу". Она одна из тех, кто оказался во главе этого нового движения.

Новый Джим Кроу: массовое заключение в эпоху дальтонизма Мишель Александер. (С любезного разрешения newjimcrow.com)

И последняя книга написана автором по имени Брайан Стивенсон, он также адвокат по гражданским правам по имени Just Mercy. Речь идет о его опыте работы адвокатом по гражданским правам, сражающегося от имени заключенных молодых людей, приговоренных к смертной казни.

Just Mercy: A Story of Justice and Redemption Брайана Стивенсона. (Любезно предоставлено Random House)

комментариев

Добавить комментарий