9 профессиональных советов по макияжу для всех с кожей, склонной к акне

  • 16-11-2020
  • комментариев

Несмотря на то, что кожа, склонная к акне, не всегда идеальна, использование макияжа не должно быть проблемой.

Если у вас хронические прыщи или вы страдаете от этих надоедливых пряток, которые появляются время от времени, то разочаровывающее утро, потраченное на попытки замаскировать комбинацию покраснения, объема, блеска и прямой нежности, - не совсем прогулка по парку.

Вот почему мы обратились к нескольким знаменитым визажистам, чтобы поделиться своими экспертными приемами и приемами, которые помогут минимизировать появление прыщей на вашем лице.

Итак, без лишних слов, вот ваше руководство по безупречному внешнему виду кожи.

СВЯЗАННЫЙ: Правильный способ скрыть кистозные прыщи, по словам визажиста

«Всегда начинайте с чистого лица, - говорит Дженна Кристина, знаменитый визажист и посол бренда Maybelline в Нью-Йорке. «Тогда используйте нежный химический эксфолиант, потому что гранулированный состав может распространять бактерии с прыщами. Мне нравятся отшелушивающие подушечки Elemis Daily Exfoliating Pads - я клянусь этим продуктом. Это гликолевая и гиалуроновая кислоты, и использование этих продуктов помогает удалить любую сухую омертвевшую кожу [перед нанесением макияжа] ».

В магазин: 59 долларов США; nordstrom.com

Каждый должен подготовиться перед нанесением макияжа, но тем, у кого кожа склонна к акне, нужно быть немного более прилежными.

«Когда ваша кожа увлажнена, она становится более пухлой, - говорит знаменитый визажист Делина Медхин, которая обычно тратит около получаса только на уход за кожей перед нанесением макияжа. - К тому же всегда легче придать матовость позже, чем добавить влаги или росы».

«В частности, для кожи, склонной к акне, вы должны быть уверены, что у вас есть как можно более гладкая ткань», - говорит Чарли Риддл, редакторский директор Stila Cosmetics Artistry. Визажист рассказывает, что в его наборе всегда есть флакон увлажняющего крема Victoria Beckham Priming Moisturizer, чтобы уменьшить поры и размыть мелкие недостатки, чтобы выровнять тон кожи. Сцепление ход.

В магазин: 145 долларов США; violetgrey.com

Переборщить с одним толстым слоем тонального крема - частая ошибка людей с прыщами.

Решение Riddle - сначала нанести базовое покрытие, будь то тонированный увлажняющий крем или тональный крем, такой как Stila's Hide and Chic. «[Это] определит, сколько еще вам нужно покрыть консилером», - объясняет он.

Медхин использует аналогичную стратегию. «Если вы используете тональный крем со средним полным покрытием, то вероятность того, что вам понадобится консилер, гораздо меньше, и нанесите его только там, где он действительно нужен, чтобы ваша кожа выглядела более свежей», - добавляет она.

В магазин: 20 долларов США; ulta.com

По словам Кристины, цель применения консилера - «быть как можно более щадящим». Она рекомендует использовать технику постукивания, а не смахивание, так как это может вызвать раздражение кожи.

Когда дело доходит до подбора идеального консилера, он должен как можно точнее соответствовать тону вашей кожи, - говорит Риддл. Никогда не используйте консилеры, которые осветляют или выделяют кожу, поскольку «они привлекают внимание, а не покрывают».

ВИДЕО: Как правильно скрыть прыщик

Чтобы добиться полностью смешанного вида без кексов, лучше всего подходит медленный и устойчивый многослойный подход, особенно с блестящими прыщами.

«Сначала нанесите консилер на пятно и продолжайте наносить, пока продукт не растает, - говорит Риддл. - Затем я предпочитаю использовать кисть для смешивания теней, взять полупрозрачную пудру и закрепить ее».

- Ты повторишь эту последовательность еще раз, - говорит Риддл. «Вернитесь и добавьте еще один слой консилера, используя то же движение», - говорит он. Затем добавьте последний слой или пудру, чтобы «закрепить вид и закрепить его на месте».

Еще один неизбежный факт жизни, подверженной акне, - это рубцы и вмятины, которые могут остаться после прыщей, в зависимости от серьезности вспышки.

«Если на шраме образовалась ямка, я использую средство для размытия только в этой области», - говорит Кристина. Среди ее фаворитов - Tatcha Silk Canvas и Lancôme Blur Stick.

«Если он просто обесцветился, закрасьте его так же, как темные круги - используйте осветлитель на месте, припудрите его, а затем нанесите консилер, соответствующий вашему тону кожи», - добавляет она.

В магазин: 52 доллара США; sephora.com

В магазин: 39 долларов США; sephora.com

«С макияжем мы иногда идем в полную силу:« давайте все накроем и все наденем », - говорит Медхин. «И есть участки вашей кожи, которые не нуждаются в таком покрытии. Что касается прыщей, я думаю, что очень, очень важно носить как можно меньше в тех местах, где вы можете, а использование светоотражающих продуктов даст больше текстуры, которая, вероятно, будет неравномерной ».

Когда кожа после обеда начинает просвечивать, может возникнуть соблазн взять еще консилера, но не расчесывайте этот зуд, говорит Медхин.

«Повторное нанесение прессованной пудры или большего количества консилера в конце дня на самом деле не матирует вашу кожу большую часть времени, а только способствует образованию липкости», - объясняет художник.

Когда Медхин работает с актрисой Иссой Рэй, это обычно требует 16-часового рабочего дня на съемочной площадке с примерно 50 ретушированием и нулевым временем для переделки. «Мы просто должны держать его в покое», - говорит она. «Так что я использую промокательную бумагу, которая великолепна, потому что она всего одна и готова, и немного более полупрозрачной пудры, которая рассчитана на весь день».

«Если мне нужно покрыть много и использовать много пудры, но я хочу, чтобы кожа выглядела как кожа, я возьму бронзирующий туман или солнцезащитный спрей, чтобы придать мгновенное сияние», - говорит Риддл. «Спрей возвращает коже максимально естественный вид».

Это Skin Deep, где мы смотрим за пределы поверхности. Здесь вы найдете все инструменты, необходимые для того, чтобы вернуть себе красоту в нужное русло.

комментариев

Добавить комментарий