AHA, BHA и не только: Руководство по жидким эксфолиантам для новичков

  • 21-12-2020
  • комментариев

AHA, BHA и эксфолианты на кислотной основе уже долгое время незаметно вызывают шум в экспертных кругах. Теперь, благодаря гарантии более ровного сияющего цвета лица, сужения пор и уменьшения количества мелких морщинок, они прорываются в мейнстрим красоты.

Непосвященному слово «кислота» может показаться немного интенсивно, даже страшно, поэтому в этом руководстве для начинающих мы разбили все, что вам нужно знать, от преимуществ до звездных ингредиентов и ошибок применения, которых следует избегать…

Также известное как отшелушивание тонеры, жидкий эксфолиант использует такие химические вещества, как альфа-гидроксикислоты (AHA) и бета-гидроксикислоты (BHA), чтобы смыть омертвевшие клетки кожи, делая кожу более гладкой и сияющей. Благодаря активным ингредиентам они часто намного эффективнее традиционных скрабов. «Физический эксфолиант удалит только мертвые клетки кожи с поверхности; жидкость будет делать именно это, но также глубже проникает в кожу, разрывая связи между клетками », - объясняет косметолог и эксперт по уходу за кожей Эбигейл Джеймс.

AHA - это альфа-гидроксикислота. «Они обычно получают из натуральных или растительных источников и растворимы в воде», - говорит Джеймс. «Проще говоря, AHA - это бластеры для омертвевшей кожи. Если вы представляете свою кожу кирпичной стеной, AHA работают, разжижая цемент между кирпичами (или ячейками), позволяя им легче отваливаться, открывая более яркие и здоровые новые стены под ними. растворимы в масле, а это означает, что они особенно эффективны для кожи с прыщами. «BHA могут проникать в поры для более глубокой очистки», - говорит Дэвид Делпорт, глобальный руководитель отдела образования REN Skincare.

Иногда называемые фруктовыми кислотами - молочная, лимонная и гликолевая кислоты входят в число AHA. чаще всего используется в средствах по уходу за кожей. Салициловая кислота, основная часть средств от высыпаний, вероятно, является самой известной BHA.

Интересно, почему все бренды средств по уходу за кожей под солнцем, кажется, спешат прыгнуть на подножку AHA / BHA? Это потому, что при правильном использовании продукты на кислотной основе обладают целым рядом преимуществ, улучшающих цвет лица. «Они борются с неровной текстурой, медленным обновлением кожи, закупоренными порами, пигментацией и даже могут действовать как усилитель, улучшая впитывание наших любимых сывороток и увлажняющих средств», - говорит Дельпол. Это не значит, что поиск подходящего продукта - это случай «универсального решения».

«Не все жидкие отшелушивающие средства с AHA и BHA одинаковы», - подчеркивает Делпол. «Чувствительные типы кожи должны тяготеть к ферментным отшелушивающим средствам, молочной кислоте и BHA. Для более темных тонов кожи необходимо убедиться, что продукт не вызывает покраснение из-за неправильного pH, поскольку это может вызвать пигментную реакцию после воспаления.

Да! «У них есть отдельные преимущества», - объясняет Делпорт. «AHA предназначены для удаления омертвевших клеток кожи, а BHA - для очистки пор, уменьшения воспаления и предотвращения пятен». Некоторые продукты, такие как недавно выпущенный раствор Glossier, содержат оба компонента.

Салициловая кислота: «Это антибактериальное и противовоспалительное средство, хотя и получено из аспирина - не используйте, если у вас аллергия на это, - объясняет Джеймс.

Гликолевая кислота: Джеймс описывает самую маленькую альфа-гидроксикислоту как «немного старомодный, но хороший универсальный эксфолиант».

Молочная кислота: » Это наша рекомендация, потому что это более крупная молекула, чем гликолевая, а это означает, что, хотя для проникновения требуется немного больше времени, у кожи есть время, чтобы приспособиться к падению pH, - говорит Делпорт. «Молочная кислота обладает способностью не только отшелушивать, но и гидратировать».

Койевая кислота: побочный продукт при производстве саке, по словам Джеймса, он отлично подходит для пигментации.

< p> Миндальная кислота: «Получено из горького миндаля, хорошо помогает от прыщей и пигментации», - добавляет она.

Начните с молочной кислоты: «Не переусердствуйте с сильнейшим предложением». - говорит Делпорт. «Кожу нелегко обмануть - если вы покраснели или кожа горит после приема продукта AHA, вы провоцируете старческое воспаление». «Если ваша кожа осталась покрасневшей и красной», уменьшите ее до чего-то более светлого и пробирайтесь обратно. Молочная кислота Ordinary выпускается в составе 5% и 10%, что позволяет вашей коже адаптироваться к более легкой кислоте, прежде чем переходить к более высокой концентрации.

Проведите тест на пластыре: Delport рекомендует тестировать продукты на основе кислоты сначала на шее.

Начните с одного применения в неделю: это даст вашей коже время привыкнуть к изменению pH. Используйте жидкое отшелушивающее средство вечером после очищения кожи.

Используйте SPF: SPF уже должен быть строительным блоком в вашем ежедневном уходе за кожей, но это еще более важно, когда вы используете эксфолиант на основе кислоты.лиатор. Хотя они могут помочь уменьшить пигментацию, вызванную воздействием ультрафиолета, как AHA, так и BHA также могут - по иронии судьбы повысить чувствительность кожи к солнечным лучам.

Как только ваша кожа привыкнет к продуктам на основе кислоты, в два-три раза недели должно хватить, хотя «все зависит от силы формулы», - говорит Делпорт (некоторые продукты AHA, такие как новый тоник Ready Steady Glow от REN, достаточно легкие для ежедневного использования).

» Я бы посоветовал проводить специальный пилинг в домашних условиях раз в неделю для нормальной кожи », - добавляет Джеймс. «Для проблемной кожи вы можете ежедневно добавлять BHA». Определенно стоит начать с малого и медленно, дав себе время, чтобы точно настроить ингредиенты, которые подходят для вашего цвета лица (и минимизировать любые побочные реакции).

комментариев

Добавить комментарий