# BAFTAsLucky225: История BAFTA и 225 отвергнутых женщин-директоров

  • 26-12-2020
  • комментариев

Что произойдет, если 225 женщин будут отвергнуты коллективно?

На этот вопрос BAFTA наверняка сможет ответить.

Во вторник , неудачным кандидатам в программу академии "Elevate" - ежегодную инициативу, направленную на "поднять" людей из недопредставленных групп (в данном случае женщин из "высококачественного телевидения и функций") - отправили по электронной почте.

«Спасибо за вашу заявку…» - гласило сообщение.

«При почти 250 кандидатах отборочная комиссия должна была принять очень трудные решения.

« С сожалением сообщаем. что вы не смогли успешно подать заявку по этому поводу.

«Судьи были действительно впечатлены энтузиазмом, целеустремленностью и мастерством, продемонстрированными участниками, и они хотели бы выразить вам свою благодарность за проявленный интерес в схеме и ... '

И т.д.

Это был стандартный отказ, ничего необычного ... если вы смотрели только на электронную почту, то есть. Ознакомьтесь с его частью «отправлено», и вы поймете, почему BAFTA пришлось серьезно ограничить ущерб ...

Потому что, сидя аккуратно рядами на панели «cc», было письмо адреса всех 225 отклоненных заявлений-женщин. Разве эти адреса не должны были быть скрыты в строке «скрытая копия», спросите вы? (Они были.) Возможно, кто-то в BAFTA совершил досадную ошибку? (Так может показаться…)

Алисия Макдональд, сценарист и директор «Внутренней политики», запустила цепочку электронных писем.

«Как и в случае с любыми новостями об отказе, мое сердце немного затонула, - вспоминает она. «Я связался с двумя своими товарищами по режиссуре, которые, как я видел, были в электронном письме с отказом, чтобы сказать« соболезнования »и« как это безумие, что им удалось отправить копию каждому? »!

Я заколебался, прежде чем «ответить всем» - я подумал, что отправка язвительного ответа на BAFTA не принесет мне никакой пользы, но потом подумал «черт возьми» и сказал: «Всем не повезло!»

все равно начали разговор, но было просто потрясающе наблюдать за шквалом последовавших за этим электронных писем - смесь гневных, утешительных и юмористических ответов на оплошность ».

В какой-то момент BAFTA попыталась вмешаться сдерживать волнение; было разослано второе электронное письмо, в котором соискателям сообщалось, что им была отправлена ​​копия по ошибке, и с просьбой не связываться с другими получателями электронной почты.

Собирая вместе огромное сообщество творческих женщин и ожидая, что они молча принять их коллективное неприятие? Никогда не случится…

Женщины отказались от общения по электронной почте, и была создана группа в Facebook. Первый пункт обсуждения? Хэштег. # BAFTAsLucky225 был быстро согласован, и отмеченный наградами сценарист и режиссер Дайан Джесси Миллер первой написала об этом в Твиттере.

«Иногда мы получаем хорошие новости, иногда - плохие ... а некоторые дней плохие новости превращаются в хорошие новости ... # BAFTASLUCKY225, - написала она.

Вскоре последовали и другие. «Горжусь тем, что являюсь одним из # BAFTASLUCKY225», - написала Ева Сигурдароттир (@evammsig).

И позже: «Письмо с отказом, на которое стоит поставить копию! Похоже, это только начало - очень приятно быть одним из # BAFTASLUCKY225 », - написала Люси Патрик Уорд (@Electro_Pirate).

История набирала обороты, когда твит за твитом распространяли информацию об ошибке BAFTA. Трафик в Twitter был настолько обильным, что # BAFTAsLucky225 достиг 9-го места на боковой панели популярных социальных сетей.

Говоря об инциденте, Дайан Джесси Миллер говорит: «Хотя это была ошибка ... то, что они сделали, невероятно. ! Это выдвинуло на первый план, сколько существует талантливых женщин-режиссеров ».

Если когда-либо существовал пример того, как превратить негатив в позитив, то это, безусловно, он. Но за оптимистичным взглядом на это как на сказку о сестринстве и «женщинах для женщин» кроется гораздо более серьезная проблема. Тот факт, что женщины - по определению BAFTA - значительно недопредставлены в категории режиссеров телевидения и кино.

Насколько они недостаточно представлены?

В Великобритании Исследование гендерного неравенства, опубликованное в мае прошлого года британскими режиссерами, показало, что за последние десять лет количество женщин-режиссеров оставалось неизменным: женщины составляли всего 13,6% работающих режиссеров. Что это значит? Что мужчины в шесть раз чаще снимают фильм, чем женщины.

И проблема еще больше в Штатах.

Как сообщает Vanity Fair в феврале, исследование, недавно опубликованное USC -Анненберг, озаглавленный «Включение в кресло режиссеров», обнаружил, что из 100 самых кассовых фильмов с 2007 по 2016 год только 44 были сняты женщинами. В докладе указывается, что женщины «крайне недопредставлены» в категории директоров. И не было «значимых изменений в распространенности женскихдиректора ведущих фильмов за исследуемый период. Это означает, что, как и в Великобритании, за десять лет не произошло значительного прогресса.

Почему?

Как подчеркнул # BAFTASLUCKY225, это не потому, что женщин-директоров просто недостаточно. пытаетесь добиться успеха, или потому, что талант, который они предлагают, не на высоте. Напротив - BAFTA были настолько впечатлены высоким стандартом подачи заявок, что в конце своего исходного электронного письма они попросили неуспешных кандидатов подписаться в «сеть женщин-директоров», которые будут приглашены на «избранные сессии» программы Elevate. .

Почему еще это могло быть тогда?

Отчет директоров Великобритании, похоже, нашел некоторые ответы, определяя четыре основные причины: нет эффективной «регулирующей системы», чтобы сосредоточить внимание на гендерных вопросах. равенство; в отрасли отстает вера в способности женщин; быстрое завершение ряда проектов означает, что у него нет времени для вовлечения «позитивных кадровых практик»; а существующее неравенство в отрасли обычно сохраняется.

Это удручает чтение. И хотя это может относиться только «официально» к женщинам-режиссерам в Великобритании, мы можем предположить, что аналогичный случай может быть аналогичным в Штатах, да и во всем мире.

«Я руководил фильмом. фильм и многое другое, и я все еще пытаюсь сделать карьеру и добиться успеха, и постоянно задаю себе вопрос: «Почему это так?», - объясняет Дайан.

«Я сценарист-режиссер, поэтому нельзя [говорить], что мне нет материала для постановки. Я пишу свой материал. И я руководила вещами других людей ».

« Я думаю, что это индустрия, в которой доминируют мужчины », - продолжает она.

« Женщин также наказывают, когда они идут и заводят детей. … Я категорически решила не заводить детей, потому что хочу сделать карьеру ».

Что должно произойти, - говорит она, - женщинам следует прекратить предлагать программы обучения в качестве утешения за то, что они не получают работу. «Мы уже обучены», - отмечает она. «Из разговоров участников # BAFTAsLucky225 стало важным то, что нам не нужно обучение - мы уже делаем эту работу. Нам не нужно «затенять людей»…

«Нам нужно, чтобы люди видели нашу работу… Кто-то процитировал [вчера], что« женщин-директоров трудно найти » . Нет, они не! Мы везде ».

Сценарист и режиссер Алисия Макдональд соглашается. «[Нам нужна] возможность. Женщинам не нужно больше программ или обучения, нам нужны рабочие места ».

Работа для женщин? Звучит пугающе похоже на «Голосование за женщин», послание, озвученное более 100 лет назад дамой Миллисент Фосетт, которая, как стало известно на этой неделе, собирается установить свою статую на Парламентской площади. Казалось бы, через столетие отношение к женщинам немного изменится; в некоторых областях оно появляется, а у них нет.

Итак, пришло время для этих мега-изменений. Для телевидения и кино поумнеть и получить работу. «Никогда еще отказ не приносил такой радужной оболочки», - написала в Твиттере сценарист и режиссер Кэт Вуд (@katruthwood) # BAFTAsLucky225 во вторник.

Будем надеяться, что лучшая выгода будет в виде работы больших воротил. киноэкранов ... и они быстро осознают, что женщины так же способны, как и мужчины, производить золото для кино и телевидения.

комментариев

Добавить комментарий