Четыре года после Grenfell, облицовочные скандалы до сих пор живут

  • 13-06-2021
  • комментариев

Стеф-щука постоянно исчерпана. «Я не могу правильно спать и чувствовать себя больным и беспокоиться все время, - говорит она.

Три года назад, 29-летний солиситор купил квартиру с одной спальней в Бристоле. После многих лет сохранения она так гордилась, чтобы удалось попасть на недвижимость лестницы. Но с тех пор возникла, что ее здание имеет несколько основных дефектов пожарной безопасности, и она теперь сталкивается с законопроектом на 70 000 фунтов стерлингов для ремонта.

', если я должен заплатить полную сумму, я пойду банкротю ,' она сказала. «Если это произойдет, я не только потеряю свой дом, но я также потеряю квалификацию своего солиситора».

Четыре года после разрушительного огня Grenfell Tower заявили о жизни 72 человека в Западном Лондоне, Запрос в катастрофу все еще рассматривается, как здание стало покрыто материалами, которые ускорили распространение Blaze.

Стеф - одна из сотен тысяч людей, которые были обнаружены, что их собственные дома также покрыты В легковоспламеняющейся оболочке или у других огневых опасностей, которые делают их небезопасными - в ее случае, оба.

post-grenfell, вновь прошедший счет пожарной безопасности означает, что они должны быть удалены, но поправка для обеспечения аренды Не несет ответственности за расходы, было проголосовано правительством. Его фонд, который поможет утомить 5 миллиардов фунтов стерлингов, но относится только к тем, кто живет в блоках выше 18 метров в высоту, и никуда не может приблизиться к общей стоимости ремонта, по оценкам, оцененным в 15 миллиардов фунтов стерлингов. Конец групповой кампании наш облицовочный скандал пометил законопроект «неоправданному» и боюсь, что оставляет поколение домовладельцев, стоящих перед финансовым руин.

Миллинеры, где живет Стеф, настолько, настолько, что 24-часовой огонь Патруль или бодрствование, были на месте с ноября, стоимостью 165 фунтов стерлингов в месяц на арендатор. Ее свободник подал заявку на финансирование правительства, но еще не известен, сколько он получит, и предполагается ли предполагаемые недостатки, которые часто являются более дорогими, будут покрыты.

', когда я купил мой плоский,Здание было подписано как соответствовало правилам зданий, но я обнаружил, что это не так, - говорит Стеф. «Вся ситуация совершенно невероятна - это просто так сюрреалистично, чтобы столкнуться с огромным счетом за то, что не моя вина. Воздействие психического здоровья на меня было огромным. (Подрядчик миллизров сказал, что он сотрудничает с владельцем свободного владельца и предоставил доказательство соответствия, добавив, что «здание было подписано аккредитованным пожарным консультантом в то время» и его Не отвечал за «строительство или выбор материалов для здания, который привел к этой невероятно тревожной ситуации».)

для Hayley Willotson, Toll также был глубоком. Она купила свою первую квартиру, в Лидсе, в возрасте 28 лет в апреле 2019 года, и была рад переехать, но получил письмо через шесть месяцев спустя информирование ей здание было охвачено опасным облицовочным покрытием, аналогичным тому, что используется на башне Grenfell. Управляющая компания ее наняла бодрствованные часы, заряжая каждую арендатора £ 300 в месяц. «У меня не было денег, чтобы заплатить за это», - говорит Хейли. «Мне также пришлось заплатить 1400 фунтов стерлингов за новую систему пожарной сигнализации и дальнейшие законопроекты для других вопросов - плюс я знал, что получите счет, чтобы заменить облицовку на крышу.

», несмотря на то, что Все, что в моей власти, чтобы избежать этого, у меня выбежали деньги и пришлось объявить себя банкротом в декабре прошлого года.

Моя квартира была изъяна и все, что я заработал и спас, так как мне было 18 лет. Мой кредитный рейтинг настолько ужасен, даже не могу получить кредит на покупку машины, и мне пришлось переехать с моим папой. «

, как Стеф, Хейли не может прийти к срокам несправедливости ситуации. «Нет последствий для разработчиков, которые построили квартиры, но мы те, которые страдают», - говорит она.

Многие из затронутых свойств в настоящее время невыразимы, поскольку кредиторы не будут предлагать ипотеки до облицовки устранен. Оливия Хогман в квартире вRedhill, Surrey имеет тот же тип облицовки, что и башня Grenfell, которую недавний обзор обнаружил, представлял собой «непосредственный риск горючего материала». «Я хотел продать его в прошлом году, чтобы купить дом, но это значит, что я не мог», - говорит Оливия, 34. «Так что я поймаю в ловушку в квартиру, я знаю, является небезопасным. Здание по существу необходимо отделить до голых костей и восстановить, и мне придется остаться здесь, пока это происходит в течение двух лет. '

Вот почему, скажем, что кампания, настало время Для правительства предоставляют более финансовую поддержку тем, которые пострадали в соответствии с актуальными, а затем окупите расходы у разработчиков. Тем временем это немного комфортно, таких как Оливия, в ловушке в их домах и с их жизнью.

'' Я потенциально ответственна до 60 000 фунтов стерлингов за ремонт, который я не имеют. Это невероятно стрессовый. Я смотрю на то, чтобы быть хуже, чем в финансовом отношении, чем я, когда я купил его, в возрасте 24 - над чем-то, чего я не виноват. '

комментариев

Добавить комментарий