Эти истории о любви в изоляции доказывают, насколько изменилась наша культура свиданий

  • 14-09-2020
  • комментариев

«Для миллениалов и поколения Z количество доступных нам вариантов всегда делало обязательство более неуловимым, потому что за углом может быть еще один великий человек, но изоляция заставляет людей брать на себя обязательства, и на самом деле это сработало».

Филиппа Фунд, художница и писательница из Лондона, является куратором коллекции закрытых любовных историй, охвативших Лондон прямо сейчас, под удачным названием "Lockdown Love Stories". Ее выводы об излечении фобии обязательств в условиях изоляции - один из многих выводов, которые она извлекла из сбора историй о свиданиях от анонимных писателей по всему Лондону.

«Истории показывают, что наша фобия обязательств, поскольку поколение не было оправдано, и решительный шаг на самом деле оказал действительно невероятно положительный эффект на отношения», - говорит она Грации.

Это проект, который она начала в начале карантина, прочитав о растущем числе людей, мечтающих о своем бывшем в Grazia UK, и заинтригованных влиянием запрета на свидания и отношения. Она решила создать веб-страницу, на которой люди могли бы присылать свои анонимные истории, которые она публиковала бы полностью неотфильтрованными и неотредактированными.

Фактически, вы, вероятно, уже видели проект в действии, если бывали в каком-либо парке в Лондоне - Филиппа разрекламировала веб-сайт, написав мелом URL-адрес на разных дорожках. «Я выхожу каждый вечер и часами занимаюсь мелом в парках», - говорит она. «Как только мне присылают истории, я загружаю их на сайт как есть».

По ее словам, именно отсутствие редактирования делает их такими удобными и доступными. «С самого начала это был осознанный дух проекта», - объясняет Филиппа. «Потому что для того, чтобы эти истории были как можно более правдивыми и отражали голоса этих людей, вы не можете редактировать. Так что, если английский не их родной язык, например, и синтаксис может быть немного неправильным, я просто оставляю его, потому что это их история, это их голос.

«Мне казалось, что редактировать их - это форма их пристыжения», - продолжает она. «Я действительно не хотел задавать тон, что нужно быть действительно великим писателем или иметь степень магистра литературы. Я просто хочу, чтобы люди, это безопасное место для всех и полностью инклюзивно ».

Стыд - большая часть того, почему Филиппа начала проект, отметив, что из-за того, что изоляция вызывает у всех нас много сильных эмоций, нам нужно безопасное пространство, чтобы поговорить о разных вещах, которые мы переживаем, которые очень эмоциональны, точно так же, как люблю.

«Я думала о том, что изоляция потенциально очень изолирует, но также и самая изолирующая эмоция, которую вы можете испытать, - это стыд», - объясняет она. «Когда я увидел статистику о людях, мечтающих о своих бывших, я подумал:« Так много людей будут испытывать очень сильные эмоции и чувствовать себя очень неудобно из-за этого ». Рассказывая эти истории, я хотел показать людям, что они не одиноки в том, через что им пришлось пройти, и дать им место, где они могут поделиться без стыда ».

Она определенно достигла этой цели: прямо сейчас на сайте размещено более 100 историй, и каждый день отправляется все больше. Филиппа видела, как люди делились своими темными сторонами через ее платформу. Не только это, но и по мере роста сайта она также размещает истории с ответами - где первоначальный партнер по созданию плакатов разделяет свою сторону - и даже видела, как люди выкладывают призывы к людям, с которыми они связаны, и о том, что у них не хватало смелости подходить.

«Одна из самых запоминающихся историй, которую я опубликовал, называлась« F ** k You Paul », - вспоминает Филиппа. «Эта женщина встречалась с этим парнем в течение 10 месяцев до изоляции, а затем, когда это случилось, он внезапно стал очень занят работой. Он сказал ей, что создает новую больницу скорой помощи Covid-19 в Центре Excel. Она не получала известий от него в течение месяца и балансировала между желанием быть действительно поддерживающей девушкой в этой благородной работе, которую он выполняет, но и очень обеспокоена тем, что она вообще не слышала от него. После месяца радиомолчания он позвонил и расстался с ней. Оказывается, он на самом деле просто встречался с другой девушкой.

Подобные истории убивают сердце Филиппы, признавшего себя безнадежным романтиком, но есть и истории надежды. «Еще мне понравились две женщины, которые познакомились на TikTok», - говорит она. «Они никогда не встречались, но они решили вместе на карантин, и теперь они живут вместе, полностью влюбленные, благодаря Богу за TikTok».

Конечно, таких же гораздо больше, и Филиппа отмечает, что почти все рассказы о парах, которые вместе отправляются в карантин, в подавляющем большинстве положительные. Вот тут-то и появляются ее мысли о фобии обязательств, а также ее идея о том, что миллениалы становятся более сознательными в своих решениях о взаимоотношениях.

«Я наблюдаю много саморефлексии и усиления эмоций», - говорит она. «Вначале я видел много историй о потерях и тоске - многие люди обращались к бывшим или разочаровывались из-за того, что отношения зашли в тупик из-за изоляции, - но затем, во время сдвига, это понимание пришло. Истории о том, как снова полюбить в длительных отношениях или браке, или о признательности за то, что вы одиноки, и о том, как они себя ценят.

«Многие люди переоценивают свое положение в отношениях и чего хотят», - продолжает Филиппа. «Я думаю, что в будущем будет гораздо более осознанный процесс принятия решений, потому что у людей действительно было время подумать о том, каких отношений они хотят».

«Я надеюсь, что самосознание продолжится после блокировки, и мы не вернемся к старой культуре свайпов-метаний-канавок, но только время покажет. В этом прелесть сайта, потому что мы увидим это в реальном времени и увидим, как культура меняется на наших глазах ».

комментариев

Добавить комментарий