Кендрик Ламар феминистка из-за того, что в своем видео она показала растяжки?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Сначала был жирный стыд, затем был тонкий стыд, затем был бодипозитив - или движение «настоящих женщин» - теперь есть телесный нейтралитет. Разговоры о женском теле, кажется, никогда не утихают, но для многих Кендрик Ламар дал #TheCause большой толчок на прошлой неделе своим новым видео для Humble. В нем он произносит рэп: «Я так чертовски устал от фотошопа ... Покажи мне что-нибудь естественное, например, задницу с растяжками», - когда красивая, обнаженная чернокожая женщина расхаживает вокруг него перед этим Интернет сошел с ума, аплодируя своему новому герою-феминистке, и многие женщины кричали в пустоту Твиттера, которую «наконец-то» они почувствовали подтвержденной и увиденной.

И это было доставляет мне дискомфорт. Потому что чем это на самом деле так отличается от большинства других музыкальных клипов, которые охраняют женские тела? И снова мужчина говорит нам, что

есть и что не нравится в женщине. И снова мы делаем упор на то, что он думает о ее внешности, не давая ей никакой свободы выбора. Этот бомжовый выстрел все так сходили с ума? Это была женщина сзади, без личности, с вырезанными верхней половиной и лицом. Она по-прежнему является объектом пристального внимания. Нам все еще преподносят женское тело и спрашивают, приемлемо ли это для нас. На самом деле, большинство образов в Humble - это молчаливые женщины в бюстгальтерах, на которых стоит посмотреть, и мужчины в джемперах, которые смотрят.

Я хочу быть благодарным Ламару за попытку, но потом я Подумайте о том, как он сидит в комнате для кастинга, в то время как полуобнаженные женщины выставляют напоказ перед ним на суд - достаточно ли у этого недостатков для моего видео? Достаточно ли это выглядит "реальным"? Я не могу избавиться от ощущения, что здесь происходит эксплуатация женской незащищенности и коммерциализация проблем нашего тела.

Я знаю, я знаю - «Мужчины ничего не могут понять!» - и правда, мне так хочется верить в искренность этого. Я хочу, чтобы мы отпраздновали нашу «скиндивидуальность», и мне нравится, что мир сейчас обсуждает растяжки. Моя грудь выглядит как плохо собранный пазл, и я не знаю ни одной женщины, у которой бы их не было. Но мне не нравится ощущение, что нам разрешено праздновать их сейчас только потому, что нам дал разрешение мужчина. Я хочу, чтобы мы смотрели на себя, чтобы принять свою кожу. Например, модель Крисси Тейген, которая в январе разместила свои растяжки в социальных сетях с подписью «Whatevs». Или как Эшли Грэм, которая в одиночку борется с целлюлитом, недавно написавшая в Instagram: «Мне не стыдно за несколько шишек, шишек или целлюлит». Или актер Меган Маркл, которая в прошлом месяце говорила о своей «любимой мозоле». фотошоп ее веснушек и побеление ее «этнически неоднозначной» кожи. Даже Ким Кардашьян стала более открыто говорить о своем псориазе. Потому что это то, чего нам нужно больше, если мы собираемся принимать такие вещи, как растяжки; женщины встают, женщины разговаривают, женщины говорят: «У меня все в порядке».

Новая книга Люси Вайн, Hot Mess, выйдет в издательстве Orion books 13 июля.

комментариев

Добавить комментарий