Коронавирус: когда закончится изоляция?

  • 06-11-2020
  • комментариев

На этой неделе кипели разговоры о том, когда закончится изоляция, поскольку Борис Джонсон предположил, что некоторые меры могут быть смягчены с понедельника на следующей неделе. Поскольку сегодня является юридическим крайним сроком, когда правительство должно пересмотреть блокировку - через три недели после продления действующих правил - блокировка была официально продлена, когда правительство заявило ранее этим утром, что никаких изменений не будет объявлено до воскресенья.

Как сообщает The Telegraph, ожидается, что министр иностранных дел Доминик Рааб на сегодняшней ежедневной пресс-конференции номер 10 сообщит общественности, что изоляция остается в силе.

«Мы видим, что достигаем пика, и это хорошие новости, но мы видим, что цифры еще не снижаются, поэтому мы не можем ничего изменить», - сказал он BBC Breakfast. «Если бы мы только сейчас приняли все меры, этот вирус стал бы безудержным».

Однако ожидается, что Борис Джонсон обратится к нации в воскресенье и подразумевает, что некоторые меры могут быть смягчены с понедельника - по словам секретаря Северной Ирландии Брэндона Льюиса, варианты смягчения изоляции обсуждаются с делегированными властями позже сегодня.

Без официального объявления о том, как будут смягчены меры, Номер 10 сказал, что «это не будет случай щелчка переключателем» и отмены всех мер сразу, предупредив, что «людям придется готовиться к другому типу нормальных правил. '.

Согласно Guardian, есть предположения, что пикники на открытом воздухе, солнечные ванны и пешие прогулки станут первыми ограничениями, которые будут сняты, но на данный момент правительственного подтверждения этого еще нет.

Так что же эксперты говорят о том, когда и чем закончится изоляция?

Хотя правительство еще не разработало стратегию выхода, Доминик Рааб заявил, что изоляция может продлиться до июня. На пресс-конференции, на которой в апреле было объявлено о трехнедельном продлении карантина, он сказал репортерам, что министры получили «очень четкий совет» о том, что полное ослабление ограничений приведет к риску второй волны инфекций и «существенному увеличению числа смертей».

«В конце туннеля есть свет, но сейчас мы находимся как на деликатном, так и на опасном этапе этой пандемии», - сказал он. «Если мы поспешим ослабить меры, мы рискуем потратить впустую все жертвы и весь достигнутый прогресс».

Рааб также изложил пять конкретных вещей, которые необходимо решить правительству, прежде чем отменять какие-либо меры изоляции. Во-первых, NHS должна быть в состоянии справиться с потребностями в интенсивной терапии. Во-вторых, должно происходить «устойчивое и последовательное» снижение уровня ежедневной смертности, чтобы Великобритания «вышла за пределы пика».

В-третьих, необходимы данные, показывающие, что уровень заражения снижается до «приемлемого уровня по всем направлениям». В-четвертых, необходимо наличие достаточного количества СИЗ для удовлетворения будущего спроса и достаточных возможностей для тестирования людей. И наконец, в-пятых, должна быть уверенность в том, что снятие ограничений не приведет ко второму пику, который может еще больше сокрушить NHS и экономику.

Это может быть самый опасный вариант с точки зрения того, как долго мы будем находиться в изоляции, но многие ученые считают вероятным дождаться вакцины, пока меры не будут полностью отменены.

«Единственная стратегия выхода из этой долгосрочной перспективы - это вакцинация или какая-либо другая инновационная технология», - заявил в прошлом месяце для прессы профессор Нил Фергюсон, консультировавший правительство по Covid-19.

Фактически, он сказал BBC, что есть «небольшая свобода действий», чтобы полностью расслабиться без вакцины. «Если мы слишком ослабим меры, мы увидим возобновление передачи», - сказал он. «Что нам действительно нужно, так это способность что-то поставить на их место. Если мы хотим открыть школы, позволить людям вернуться к работе, тогда нам нужно сдерживать передачу другим способом.

«И я должен сказать, что это не вернется в норму», - продолжил он. «Нам придется поддерживать некоторый уровень социального дистанцирования, значительный уровень социального дистанцирования, возможно, на неопределенный срок, пока у нас не будет вакцины».

Несмотря на то, что каждый день появляются новые отчеты о том, насколько мы близки к вакцине, по общему мнению, первые вакцины станут доступны как минимум к концу 2020 года, прежде чем первые вакцины станут доступны для передовых рабочих и наиболее уязвимых. Только после того, как люди получат лечение, вакцины станут доступными для широкой публики.

Тем не менее, эффективные методы лечения Covid-19 могут появиться раньше, поскольку ряд испытаний с использованием противовирусных препаратов, уже используемых для других состояний, уже проводится. «К осени у нас может быть несколько проверенных эффективных лекарств, которые, если их принять достаточно рано, могут снизить тяжесть заболевания и потребность в госпитализации, койках для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких», - сказал The Telegraph Пол Хантер, профессор медицины Университета Восточной Англии. . «Если это так, то это также может быть причиной для ослабления социального дистанцирования».

Некоторые эксперты заявили, что, хотя изоляция может быть снята, как только число смертей резко упадет, существует вероятность того, что мы столкнемся с периодическими мерами социального дистанцирования. Например, Научная группа по моделированию пандемического гриппа, входящая в состав Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage), предложила в некоторых частях страны отменить определенные меры изоляции, прежде чем вернуться к более строгим мерам через шесть месяцев.

Поскольку приложения, которые разрабатываются для отслеживания симптомов, нет причин, по которым правительство не могло выяснить, какие части Великобритании более затронуты и нуждаются в более строгих мерах изоляции.

«Это почти наверняка будет частичное освобождение», - сказал The Telegraph Марк Вулхаус, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний Эдинбургского университета. «Какие бы меры ни были смягчены, возникает риск того, что кривая эпидемии снова начнет расти.

«Продление карантина дает вам больше времени, чтобы увеличить пропускную способность NHS. Это не решит проблемы эпидемии, и в конечном итоге вам придется оказаться в другом изоляторе, но это даст нам больше времени ».

В Сингапуре и Южной Корее не было никаких серьезных мер изоляции благодаря массовым испытаниям. Они используют агрессивное отслеживание контактов, тестирование, изоляцию и точные карантинные зоны, чтобы магазины и предприятия оставались открытыми в обычном режиме. Для Великобритании это будет означать подождать, пока вирус не достигнет очень низкого уровня, прежде чем снимать ограничения и принимать аналогичную политику.

По словам бывшего министра здравоохранения Джереми Ханта, это избавило бы от многих «страданий и экономических разногласий». `` Если вы посмотрите на то, что происходит в Южной Корее и Сингапуре, им удалось сохранить свои офисы, магазины, рестораны открытыми, но они делают это с помощью массовой программы тестирования, чтобы проверять всех, у кого есть симптомы, всех, кого они посещали контакт с проверяется, и вы можете держать вирус в курсе », - сказал он. «Итак, когда мы пройдем через это и снова захотим избежать подобных ограничений и сохранить экономику, массовое тестирование - это способ сделать это».

Эту идею также поддержали профессор Вулхаус и профессор Гарвардского университета доктор Марк Липсич. «Если количество случаев действительно достаточно низкое, вы можете использовать более сингапурскую стратегию отслеживания отдельных случаев, а не просто социального дистанцирования», - написал он в недавней статье, предполагая, что расширение масштабов тестирования является ключом к снижению ограничений.

«Агрессивное отслеживание контактов и карантин - что сейчас непрактично во многих местах, но более практично, когда число случаев было сокращено, а тестирование расширено - может облегчить необходимость в строгом социальном дистанцировании для поддержания контроля над эпидемией».

На пресс-конференции вчера вечером Доминик Рааб намекнул, что это требование правительства, прежде чем отменять меры, заявив журналистам: «Мы должны быть уверены в том, что ряд оперативных задач, включая испытательные мощности и СИЗ, находится под рукой, а поставки способны удовлетворить. будущий спрос ».

Другой возможный сценарий заключается в том, что тем, кто прошел тест на антитела, который, по словам правительства, будет доступен в течение нескольких недель, и доказано, что он неуязвим к вирусу, будет разрешено выйти из изоляции.

«Если большая часть - около 60 процентов - населения приобретет иммунитет, изоляция не будет служить такой цели, поскольку коллективный иммунитет будет на таком уровне, при котором болезнь будет с трудом распространяться. Итак, изоляция закончилась, - сказал профессор Хантер The Telegraph. «Одна вещь, которая может случиться, - это то, что людям, которые могут доказать, что у них есть инфекция и теперь есть иммунитет, может быть предоставлен больший доступ к работе и т. Д.»

Он подозревает, что болезнь «затихнет в июне и июле» из-за мер социального дистанцирования, повышения иммунитета и того факта, что такие инфекции, как Covid-19, могут распространяться менее быстро в течение лета. Тем не менее, он отмечает вероятность того, что вирус вернется осенью «менее агрессивно», поскольку в это время необходимо усилить меры изоляции.

Идея выдачи сертификатов иммунитета тем, кто прошел тест на иммунитет, предлагается в Германии, а британские эксперты оценивают их ответ как «точный». Однако важно отметить, что у ученых еще нет однозначных ответов об иммунитете к Covid-19, в том числе о том, как долго он может длиться, даже если в настоящее время доказано, что у вас иммунитет.

«Сейчас мы находимся так рано в этой болезни», - сказал журналу Smithsonian Magazine К. Брэндон Огбуну, вычислительный эпидемиолог из Университета Брауна. «Во многих отношениях мы понятия не имеем, и не узнаем, пока не получим продольный обзор».

Прочитайте больше:

Как отпраздновать день рождения в изоляции

Коронавирус: как позаботиться о своем психическом здоровье во время изоляции

Что это такое для одиноких людей, живущих самостоятельно во время изоляции

комментариев

Добавить комментарий