«Люди в Твиттере спрашивают, не замужем ли я. Я такой: "Правда?"

  • 30-08-2020
  • комментариев

Независимо от того, являетесь ли вы родителем или нет, жонглирование работой на дому / присмотром за детьми знакомо каждому, кто провел последние несколько месяцев, наблюдая, как дети коллеги вмешиваются во время конференц-связи. Тем не менее, каждый раз, когда мы видим, как чье-то потомство привязано к комнате, когда родитель находится в середине прямой трансляции, все равно кажется телесным золотом. Вчера мы были благословлены этим дважды.

Д-р Клэр Уэнам, доцент кафедры глобальной политики в области здравоохранения Лондонской школы экономики, рассказывала BBC News о местных блокировках, когда ее четырехлетняя дочь Скарлетт ворвалась и невольно украла шоу. Она забралась на стол, помахала своими рисунками и заговорила о единорогах. Клэр, которая приехала из южного Лондона, говорит Грации, что не могла поверить в это после того, как повесила трубку.

«Я немного потерял дар речи и немного подумал:« Боже мой ». А потом, когда это попало в Guardian и Daily Mail, мы [она и ее муж] сочли все это довольно забавным », - говорит она.

С тех пор видео стало вирусным и собрало миллионы просмотров в социальных сетях. Она определенно не ожидала, что его так подберут. «Я подумал, а кто смотрит телевизор в 16.30? У большинства людей есть работа. Но очевидно, что когда это становится вирусным, вам не нужно появляться на телевидении в определенное время суток », - добавляет она.

Все мы помним бесценные кадры, на которых двое детей корреспондента из Северной Кореи профессора Роберта Келли ворвались в его кабинет, когда он давал интервью в 2017 году, и его жена, отчаянно вбежавшая за ними за секундами спустя. Кто-нибудь спрашивал Клэр, где ее партнер?

«Он тоже работал в то же время, и меня никто не спрашивал, потому что я думаю, что это сильно отличается от того, что было с Робертом Келли, потому что тогда мы не были взаперти», - говорит она.

«Мы не все работали из дома. Он был в домашнем офисе, и сейчас все по-другому. На данный момент все дома. Независимо от того, являетесь ли вы родителем-одиночкой или семьей с двумя родителями, это становится более нормализованным. Так что я думаю, что это резонирует, потому что любой, кто работает на работе, где есть звонки по Skype или Zoom, вероятно, беспокоился о подобных вещах ».

Хотя изоляция означает, что обстоятельства сильно отличаются от опыта профессора Келли, интересно, что вопрос о том, где находился ее партнер, не поднимался. Было бы так, если бы она была мужчиной, или мы все еще считаем, что забота о детях - это роль женщины?

«Я не задаю вопросы, а мой муж много делает по дому, поэтому я не знаю», - говорит она.

Тем не менее, сообщения, которые она получила с тех пор, как стали вирусными, без сомнения, будут далеки от всего, с чем приходится мириться мужчине: у нее было несколько людей, которые связались в Твиттере, чтобы спросить, не замужем ли она.

«Я немного говорю:« Правда? В самом деле? Это где мы? А. Это странно. Б. Действительно ли люди интересуются матерью маленьких детей? И С. Давай, можем ли мы перестать думать о сексе? », - говорит она.

Она объясняет, что она почти не занимается этим. «Я действительно не хочу иметь дело с этим дерьмом. У меня есть работа… я не ожидал этого. Я действительно был поражен тем, насколько добрые люди были. Все сообщения, которые я видел, - это «спасибо за нормализацию», и подобные сообщения от моего работодателя тоже ».

Это правда, что мы все смешиваем нашу домашнюю и рабочую жизнь в настоящий момент, и все же мы все еще кажемся восхитительно шокированными, когда видим, что та же самая ситуация разыгрывается в новостях.

Надеюсь, что чем чаще мы это видим, тем чаще работодатели будут говорить: «Ой, подождите, у людей есть жизни». Люди не всегда могут ответить на звонок в то время, когда вы хотите им позвонить. Блокировка показала нам, что мы уходим от девяти до пяти в офисе, и что люди могут выполнять свою работу в то время или в том месте, которое им подходит, и я думаю, что это положительный момент. Это может не сработать для всех, некоторым людям может понравиться пойти в офис, но если вы этого не сделаете, и вы будете счастливы работать над своей личной жизнью, тогда это нормально ».

Она признает, что у нее еще не было времени подумать об этом в деталях за 24 часа, прошедшие с тех пор, как она стала вирусной, но она действительно надеется увидеть, что это нормализуется.

«Это неизбежно, и люди должны это понимать и учитывать в своей работе», - добавляет она.

О том, как она и ее муж нашли работу дома с двумя маленькими детьми во время изоляции (у нее также есть двухлетний ребенок), она говорит: «Я не думаю, что вы можете преуменьшить тот факт, что было приятно иметь больше время с детьми. Но это также не без стресса ».

Клэр была не единственной, кого вчера прервали во время интервью в прямом эфире. Через полчаса в Sky News редактор канала по иностранным делам Дебора Хейнс была встревожена тем, что ее сын импровизировал и попросил два печенья. А вот с Клэр телеведущий BBC Кристиан Фрейзер вступил в бой со Скарлетт и смеялся вместе. Тем не менее, ведущий Sky New Марк Остин подвергся критике за то, что он не выглядел впечатленным прерыванием и прервал интервью.

Что Клэр думает о разнице в реакциях?

«Решения принимаются за доли секунды, и, возможно, другой продюсер на каждом из этих шоу снова справился бы с этим по-разному. BBC отлично справилась с этим, и она была заинтересована, а не пыталась скрыть это. Только потому, что это было во время интервью, о нем заговорили, верно? Это происходит с людьми каждый день на их обычных рутинных встречах ».

Она говорит, что это нормально, если вы счастливы поделиться этим, но некоторые люди могут не захотеть, и это другой вопрос.

«Я расслаблена», - объясняет она. «Было уже слишком поздно. Знаешь, к тому времени, когда я действительно подумал об этом, все было сделано ».

комментариев

Добавить комментарий