«На Западе« милый »связан с чем-то сексуальным и горячим, тогда как в Японии это значит что-то круче.

  • 25-04-2021
  • комментариев

Avril Lavigne обитал 80 процентов Интернета с видео на ее новую песню Hello Kitty, в которой она танцует в эмбленированном платье чашки, с четырьмя невыразимыми японскими танцорами. Помимо того, что быть ввигающимся за то, что она «не очень хорошая» Лавинье также была обвинена в расизме и фетишировании японской культуры - представляя японские женщины как пассивную и детскую. Видео нарисовало сравнения с Гвен Стефани, который, десять лет назад, усугубил спор со своими резервными танцорами, куклами Хараджуку. (В то время Маргарет Чо сравнила их на «Минстрель-шоу»).

В любом случае видео Лавинье было доставлено довольно быстро (не потому, что это был расистский или ужасный, но потому, что это было вступить в ошибку , по всей видимости). С тех пор он был возвращен, но не до смерти японских фанатов не взял на себя в социальных сетях к вопросу, как именно расист видео на самом деле было. Один написал в блоге пост: «Приятно, что она любит Японию и берет в себя в японскую культуру в ее песню!», В то время как еще один твит-Аврил вдохновлен [японской певицей] «Киари Паму Памею», не так ли? Я не понимаю, почему она вообще расист. '

Лавинье, кстати, согласился: «Расист ??? Lololol !!! Я люблю японскую культуру, и я провожу половину моего времени в Японии. Я летел в Токио, чтобы снять это видео. «Спасибо, что очистили это. Аврил.

Факт, в Японии Каваи (милая) мода гораздо более сложная форма самовыражения, чем мы (или давайте предположим, что Lavigne) осознают. «В более ранних группах Kawaii] в начале 90-х годов много девушек подошли к субкультуре, выбрасывая строгий формализм японской культуры, которую они чувствовали, что они не полагали их за то, что они были,« объясняет фотограф Thomas Card, Чья новая книга * [Токио украшена * представляет подробный взгляд на японскую улицу-стиль.

и как карта продолжается, чтобы рассказать об этом, что мы видим, как культурный ассигнование - это точка гордости для многих девушки. «Теперь они оглядываются назад и говорят, что это японскийКультура, это то, что произошло в Японии и затронуло девушек по всему миру. Мы гордимся тем, что мы влияем на людей по всему миру ».

на самом деле, через три года после японских цунами, карта считает, что движение Каваи связано с новым чувством национализма в молодых Отказ «В японском национализме был всплеск землетрясения и цунами, и то, как эти девушки приближаются к нему, это отдельное выражение личности. У них есть ощущение, что это очень японская вещь и очень гордость японской культуры. Они чувствуют чувство националистической гордости, участвуя в этом японском культурном мероприятии. «

, но как насчет одной из основных критических замечаний видео Лавинье - а именно, что женщины представлены как детские и пассивные - таким образом, что Честно говоря, странно? Карта сильно отвергает представление о том, что Kawaii Fashion - как известно - имеет какую-либо основу в сексуальности. «Они пытаются показать, как они видят себя; Это связано с их сексуальной идентичностью. Многие из девушек не делают это, чтобы быть привлекательными, они делают его, чтобы его уполномочить. В западной культуре девочек платье обеспокоен достопримечательностью, но японским проектом ощущение привлекательности, и они находят невероятно расширение возможностей контролировать, как их видит мир. Они находят кого-то, кто ценит, как они видят себя. '

Согласно карте, даже слово Kawaii имеет разные коннотации в Японии. «Kawaii означает Cute - но у него есть коннотация быть крутым и потрясающим. На западе милый связан с чем-то сексуальным и горячим, тогда как он охладитель. '

и в Японии, это не просто пункт национальной гордости - это большой бизнес. «Девушки почти обращаются как поп-звезды. Одна из обломок девушек, когда я встречал, имел пару сотен последователей, и теперь у нас есть тысячи во всем мире. Двадцать или 30 девушек появились в Нью-Йорке в мою подписание книги после прочтения об этом в своем блоге. '

Но за пределамиВысокопроизводительные VLOGGERS, крики культурной ассигнования и всплеск национальной гордости, связанные с культурой Kawaii, она остается по сущности формой самовыражения в общественном сложном обществе. «У девушек есть свободное царствование, чтобы выразить свою личность. Он заграждается в японской культуре, которую вы должны найти себя и показывать себя за то, кто вы есть. «И, возможно, именно здесь - в том, где видео Avril Lavigne - с четырьмя тождечными классами, танцорами пустым лицом и одному размеру - вся интерпретация японца Культура - на самом деле, на самом деле с духом моды Каваи.

Следуйте за ребенком в Twitter @rebecca_hol

Фотографии Thomas Card

Эта статья изначально появилась на Дебригал.

комментариев

Добавить комментарий