Почему наша сострадательная реакция на сообщение о психическом срыве Канье Уэста верна

  • 29-12-2020
  • комментариев

Мы много раз смеялись над Канье Уэстом. Когда в начале этого года он написал в Твиттере, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг должен пожертвовать ему 1 миллиард долларов, потому что, например, у него был долг в 53 миллиона долларов. «Марк Цукерберг инвестировал 1 миллиард долларов в идеи Канье Уэста… после того, как осознал, что он величайший из ныне живущих художников и величайший художник всех времен», - написал он. Это было забавно - до абсурда.

Точно так же, в феврале 2013 года, когда он сказал аудитории в Париже: «Я Пикассо. Я Микеланджело. Я Баския. Я Уолт Дисней. Я Стив Джобс. Это было весело. И давайте не будем забывать момент вручения награды American Music Awards в 2004 году, когда он ушел, проиграв Гретхен Уилсон награду за лучший новый исполнитель. «Я чувствовал, что меня определенно ограбили, - сказал он позже репортерам, - и я отказался давать какие-либо политкорректные комментарии XXTass ... Я был лучшим новым артистом в этом году».

Да, Канье Уэст приглашал нас время от времени посмеиваться над ним. Но то, что случилось с ним в последнее время, - не повод для смеха.

В понедельник стало известно, что Канье был доставлен в медицинский центр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе после того, как он предположительно перенес нервный срыв. Как писал TMZ, врач Канье сообщил полиции, что он страдает «временным психозом, вызванным лишением сна и сильным обезвоживанием». Более поздние сообщения предполагают, что на самом деле ситуация была намного хуже: тот же веб-сайт сообщил, что проблемы со здоровьем у Канье были таковы, что его страховая компания покроет финансовые убытки за 21 концерт, от которых он вынужден был отказаться. Проще говоря, похоже, что Канье не в порядке.

Хотя в любом случае психического срыва можно найти очень мало хорошего - если это действительно то, от чего страдает Канье, ничего не было подтверждено - в в этом случае, кажется, есть серебряная подкладка. И вот что: реакция мира. Знаменитости, фанаты и даже СМИ массово заявили о своей поддержке рэпера, подчеркнув, что сейчас не время смеяться и ему больше всего нужно понимание.

Леди Гага, например, написал в Твиттере в среду: «Не смешно шутить о чьем-либо возможном или невозможном психическом заболевании, это чувствительное время для многих. Давайте будем добрыми и любящими ». И сразу после этого:« Хотя я не согласен со всем, что он делает, я надеюсь, что публика проявит сострадание и к @kanyewest, и друг к другу. Одна любовь. One Race ».

Актер Эмиль Хирш также отправился в Twitter, чтобы выразить поддержку, написав в Твиттере:« Эй, @kanyewest, стань лучше, парень! Люди сейчас шутят, но, побывав там сам, я надеюсь, что он получит необходимую помощь ».

(Yahoo!) https://www.yahoo.com/beauty/heres-why- them-kanye-west-jokes-are-so-вредные-140050549.html] написал статью под названием «Вот почему эти шутки Канье Уэста так вредны», в то время как The Independent опубликовал статью [осуждающую расистское отношение к психическому здоровью Канье.

Эти реакции говорят о том, что к психическому здоровью на самом деле относятся серьезно. Шутки рассыпаются, серьезность проблемы решается. Это указывает на то, что в нашем восприятии психического здоровья произошел поворотный момент. Когда человека госпитализируют из-за психологических проблем, больше неприемлемо называть его «сумасшедшим» или «сумасшедшим». Как и любого нездорового человека, теперь они рассматриваются как достойные не только медицинской помощи, но, что особенно важно, сочувствия.

Никто не может спорить, что у Канье не было трудных нескольких месяцев. Ужасающий случай, когда его жена, Ким Кардашьян, стала жертвой кражи со взломом в Париже, в результате которой ее заткнули рот в ванне, опасаясь за свою жизнь, - это было бы ужасным опытом для мужа, не в последнюю очередь с тех пор, как его не было. т там, чтобы защитить ее. Добавьте это к слухам о финансовых проблемах и давлении, которое такие звезды, как Канье, оказывали на себя, чтобы добиться успеха, и кажется вполне возможным увидеть, где могли быть истоки любого заявленного срыва.

Но потому что Канье знаменитость, и у него также есть соблазн не рассматривать свои проблемы как «настоящие». Вместо этого видеть в них примеры его выступлений для нашего развлечения. В конце концов, если он разрешил нам доступ к своему предложению о свадьбе - одному из самых личных моментов между двумя людьми, обнародованному, когда он позволил снять его для эпизода «Идти в ногу с кардашцами», - зачем ему госпитализировать (момент в равной степени частным) быть другим?

От того, кто регулярно приглашает в свою жизнь так много незнакомцев, трудно ожидать, что они будут знать, когда нужно отключиться. Но, к счастью, здесь такой настрой. Общественность поняла, пора его покинутьв одиночестве.

Это очень обнадеживает. Иронично, что предполагаемый психический срыв вызывает такую ​​разумную реакцию в глобальном масштабе. Этот ответ на такую ​​серьезную проблему может длиться долго.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: проблема с Generation Snowflake

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: что выборы Дональда Трампа означают для женщин

комментариев

Добавить комментарий