Почему свежий кусок мыла может доставить максимальное удовольствие от блокировки

  • 14-08-2020
  • комментариев

Есть ли что-нибудь более поднимающее настроение, чем распаковка свежего мыльного торта? Несмотря на то, что жидкие средства для мытья рук и гели для тела в последние годы очищают то, что когда-то было прочным приспособлением в британских ванных комнатах, нельзя недооценивать удовольствие от установки гладкой, твердой, резко ароматной планки на стороне раковины.

У мыла всегда был старомодный, благопристойный запах. В романе Вирджинии Вулф «Годы» персонажи говорят о чистоте не реже одного раза на каждые 10 страниц, стремясь создать собственную респектабельность в отношении личной гигиены. Элеонора, только что вернувшаяся из Испании, отмечает: «В воздухе пахло мылом и химикатами. «Как тщательно моются в Англии», - подумала она, глядя на желтое, зеленое и розовое мыло в аптеке. В Испании она почти не мылась; она вытерлась карманным платком, стоя среди белых сухих камней Гвадалквивира ».

Пандемия только сделала нас более гигиеничными и заставила снова полюбить батончики: согласно исследованию NPD Group, в последние месяцы продажи престижного мыла для рук резко выросли. За неделю, начинающуюся 8 марта 2020 года, продажи выросли на 102 процента по сравнению с тем же периодом 2019 года. Это следует общей тенденции, которая сложилась в прошлом году, когда Kantar Worldpanel сообщила, что продажи мыла в национальном масштабе выросли на 3 процента. Компания, занимающаяся исследованиями потребителей, объясняет рост интереса потребителей к потреблению пластика. В эпоху одноразовости и неопределенности в таком традиционном пути к санитарии есть что-то обнадеживающее. Вот любимое мыло Vogue, которым можно насладиться во время изоляции.

комментариев

Добавить комментарий