Специалист по цвету объясняет, как краска влияет на настроение в вашем доме

  • 24-12-2020
  • комментариев

Любой, кто сталкивался с задачей выбора цвета краски для дома, знает, что это непростая работа. С, казалось бы, бесконечным пулом выбора всегда есть явная вероятность, что вы каким-то образом выберете неправильный оттенок; тот, который разрушает всю атмосферу дома.

Каждый хочет создать идеальную, расслабляющую домашнюю среду, и если вы когда-либо чувствовали, что цвет комнаты каким-то необъяснимым образом создает неправильное настроение, вы не ошиблись. На самом деле это наука.

По словам дизайнера интерьеров и аккредитованного специалиста по цвету Джиллиан С. Роуз, наша реакция на цвет краски «определяется нашим гипоталамусом», который, в свою очередь, находится в той части нашего мозга, которая запускает наши психологические и эмоциональные, а также физические реакции на цвет. Итак, вы не сошли с ума, если думаете, что какой-то громкий цвет меняет всю атмосферу в комнате.

Джиллиан С. Роуз. Предоставлено Джиллиан С. Роуз.

Роуз основала свою одноименную фирму по дизайну интерьеров Gillian C. Rose Design в 1997 году, а в 2006 году - консультацию по цвету The Science of Color. Она рассказала нам, как цвет может влиять на настроение и атмосферу вашего дома, и дала нам несколько советов о том, какие оттенки использовать, а чего избегать.

Ниже Роуз рассказала Observer несколько ключевых моментов, которые следует помнить при выборе цветовой схемы для дома - одна из самых важных вещей, на которые следует обратить внимание, - это то, что все по-разному реагируют на цвет.

О, и помните ту розовую стену, которая, по словам Кендалл Дженнер, подавит ваш аппетит? Что ж, вы можете переосмыслить этот оттенок Pepto Bismol…

«Мы пришли к пониманию, что наша реакция на цвет так же индивидуальна, как и мы, - объяснила Роуз. «Самая большая разница в том, интроверты мы или экстраверты. В науках о цвете мы имеем в виду количество стимуляции, необходимое для прохождения через кору головного мозга. Экстраверты в большей степени полагаются на внешний мир для их стимуляции, поэтому для их оптимального функционирования требуется больше цвета [и] контраста для прохождения через кору головного мозга ».

« Как и во всех аспектах жизни. «Как только мы войдем в сбалансированную среду, наступит хорошее самочувствие и исчезнет потребность в отклонениях», - считает Роуз, поэтому сочетание теплых и холодных цветов «необходимо для создания мирных [и] безмятежных убежищ».

«Прохладность» выглядит круто, судя по описанию, но часто, когда мы склоняемся исключительно к эстетике, наши собственные эмоциональные потребности могут не учитываться », - заявила Роуз. «Все мы нуждаемся в некоторой стимуляции, чтобы просто оставаться спокойными. Наша психика настолько чувствительна, что иногда просто оттенок цвета на белой основе может вызвать те чувства, которые мы желаем ».

« Есть обширные и широкие обобщения, например, красный стимулирует наши поведенческие чувства. Даже в этом случае это не означает, что мы все одинаково реагируем на красный цвет… Некоторые из нас испытают гнев, увидев красный цвет, в то время как некоторые будут возбуждены », - объяснила Роуз. «Да, мы все определенно будем реагировать на красный цвет быстрее, чем на любой другой отдельный цвет, но с какой целью и на какие реакции? Рэд просто распахивает дверь », - сказала она.

Сиенна Миллер в фильме« Альфи ». Pinterest

« Если вы похожи на большинство из нас, [вы] ищете ваша спальня, чтобы омолодить вас, пока вы спите, и создать легкую ночную музыку, когда она вас поразит », - предложила Роуз. «В обоих случаях я бы отказался от темно-зеленого и серого».

Для интровертов рассмотрите акцентные стены любого оттенка: «сиреневый, масляный, дыня или медвяная роса в сочетании с идеальным оттенком зеленого. белый ». Да, оттенок белого действительно имеет значение. «Некоторое время это будет включать в себя оттенок вашего акцентного цвета или его дополнения, - объяснила она, - оставляя отражение, чтобы мягко греться по всей комнате».

Экстравертам: «представьте себе стену изголовья в стене. глубокий, чернильно-синий, с оттенками соломы на прилегающих стенах, а затем где-то суп из кроваво-оранжевого цвета, возможно, ваши простыни или даже ваше освещение ».

Помните ту красную стену, которую мистер Биг рисует в своей спальня в Секс в большом городе? Наверное, не лучшая идея…

А, красная стена мистера Биг. Pinterest

По словам Роуз, «мы не можем спать или действовать эффективно, когда окружены цветами, которые не отражают нашу личность».

«Для интровертов среди нас часто приходят успокаивающие цвета. в виде аналогичных цветов… приглушенных оттенков, мало контрастирующих. Для экстравертов будет разумным выбором создать палитру, включающую дополнительные цвета или более высокие контрасты ».

Хотя серый может показаться супер шикарным нейтральным оттенком прямо сейчас, вам будет разумно руководствоваться от стального тона, когда дело доходит до рисования.

«Серый может лишить нас энергии»,- сказала Роза. «Я имею в виду оттенки серого, которые [состоят] исключительно из черного и белого. Более сложные оттенки серого, включающие множество цветов, предлагают больше стимулов ».

В прошлом году Кендалл Дженнер опубликовала фотографию розовой стены в своем доме. После того, как модель и звезда реалити-шоу, по-видимому, получила много запросов о ее причинах выбора оттенка, она написала на своем веб-сайте, что выбрала цвет, Baker-Miller Pink, потому что это единственный, научно доказанный, успокаивающий вас и подавляющий аппетит. .

Розовая перегрузка. Паскаль Ле Сегретен / Getty Images для Victoria's Secret

К сожалению для всех, кто выбежал за гигантским ведром розовой краски, Дженнер была дезинформирована. «При сегодняшнем понимании маловероятно, что любой оттенок, включающий красный, будет делать что-либо, кроме стимуляции наших чувств, - сообщила нам Роуз, - а в некоторых случаях вплоть до возбуждения. Нет данных, подтверждающих, что любой оттенок красного подавил бы любой тип реакции », потому что красный стимулирует психологические и эмоциональные, а также физические реакции с« момента удара ».

Вместо красный: «иногда такая простая вещь, как вход в синюю кухню, может (без обещаний) на время подавить наш аппетит», - заявила Роуз. Что ж, это музыка для наших ушей, потому что нам больше нравится идея синей стены, чем розовой.

комментариев

Добавить комментарий