В защиту того, чтобы быть Allbrow

  • 29-12-2020
  • комментариев

Привет, меня зовут Вики Спратт, и мне нужно в чем-то признаться. Мне очень нравится идти в ногу с Кардашьян. Я не собираюсь приписывать сериалу философские рамки, чтобы узаконить мою любовь к нему или попытаться казаться крутым, я просто оставлю это здесь. Это не «виноватое удовольствие» и не то, что я смотрю «по иронии судьбы», мне действительно нравится смотреть это. Я в восторге, когда они объявляют о спин-оффе: «Кортни и Хлоя. Take The Hamptons были моими любимыми».

Мне также нравятся, в произвольном порядке: Вирджиния Вульф (особенно эссе), Talking Heads (This Must Be The Place), немецкое техно (действительно темный индастриал), философия (древнегреческий язык и 20-е годы), Бритни Спирс (особенно токсичный и двойной деним), сплетни о знаменитостях (списки от Аризоны), Фил Коллинз (каждая бессмысленная песня), феминистка. теория (все виды), политика (на самом деле я читаю Хансарда) и мода (не шоппинг, мода bbz).

Я не должен признаваться во всем сразу. Я знаю. Это сбивает людей с толку. Нам нравится разделять друг друга на красивые, аккуратные категории. В частности, мы делаем это с женщинами, как будто каждый из нас определяется ее интересами: она идиотка, она бимбо, она интеллектуалка, она скучная, она крутая, она пластичная, она ботанистая и т. Д. от тошноты. Это явление, возможно, усугубляется такими, как Tinder и Facebook, которые группируют наши интересы как крошечные «лайки» в виде миниатюр - индикаторов для потенциальных друзей и сокурсников относительно того, насколько мы совместимы, а можем и не можем быть в зависимости от наших вкусов при просмотре телевизора. < / p>

Однажды я был на свидании, когда человек, сидевший напротив меня (очень самодовольный интеллектуальный тип доктора медицинских наук), посмотрел мне прямо в глаза и сказал: «Ты на самом деле довольно посредственный, не так ли»? Я не была уверена, комплимент это или нет, по тому, как его губы приподнялись в полуулыбке, когда он сказал, это говорит о том, что нет. Мы знали друг друга какое-то время, и мы были примерно через час до этой конкретной даты - одной из многих неудачных попыток найти совпадение, которое так здорово выглядело на бумаге, но полностью провалилось во всех остальных отделах.

< p> Когда я вернулся домой, один, потому что, я думаю, мы оба знали, что нет смысла пытаться пороть холодную, как камень, мертвую лошадь, я погуглил «средний мозг». Это было оскорблением. Это интеллектуальный способ отвергнуть искусство и литературу, которые «доступны», то есть не достаточно сложны, чтобы не дать понять, как я их понимаю.

Этот термин настолько оскорбительный, что Вирджиния Вульф полностью потеряла свое дерьмо. в 1932 году, потому что рецензент New Statesman предположил, что ее работа была не интеллигентной, а средней. По ее словам, в популярной культуре происходит «битва бровей», и она была полностью огорчена тем, что ее причислили к категории средних, а не высоколобых наряду с такими, как Шекспир. Она думала, что средние люди - это старые культурные неряхи, колеблющиеся между высокой и низкой культурой - люди, которые будут покупать поддельную старую мебель, а не антиквариат. Честно говоря, Вульф была большим старым снобом (но никто из них не идеален).

Вульф была права в одном, когда нападала на обозревателя, который осмелился уволить ее как среднестатистическую: тогда она была высоколобой, и сейчас этот термин часто используется и лелеется мужчинами. В отказе от женщин, которым нравится одежда, знаменитостей и поп-музыка, присутствует скрытый сексизм, как будто это каким-то образом мешает нам интересоваться чем-либо еще. Делать селфи - это нормально, но только если вы знаете историю Нарцисса наизусть.

Прочтите любой роман Джейн Остин (особенно Эмму) или посмотрите такие фильмы, как «Бестолковые» и «Блондинка в законе», и вы увидите повторяющийся тема: от женщин ожидается, что они станут лучше, иначе их будут высмеивать и отвергать как дураков.

Что ж, пора называть чушью этот общественно приемлемый фанатизм. Мы разрежем высокую культуру и отвергаем низкую культуру как банальную или очевидную. Но не обманывайте себя: The Only Way Is Essex, когда он впервые был запущен, был не чем иным, как революционным. Как и Большой Брат. Конечно, с годами они немного утратили свою мощь, но нет ничего более увлекательного, чем то, как люди взаимодействуют друг с другом - вся жизнь заключена в этих программах; взлеты и падения.

Высоколобые люди только нравятся другим высоколобым людям. Низкорослые не могут вступить в схватку с высоколобыми, по крайней мере, так вас заставит поверить бригада с черной рубашкой-поло. Время от времени кто-нибудь спрыгнет с их высокой башни из слоновой кости и завяжет разговор с недалеким. Когда они вернутся к своему кругу званых обедов в стиле французского просветления из четырех направлений, они будут говорить о том, как все это было ужасно, как бессмысленно, как поверхностно, и успокаиваются, цитируя цитаты Пруста, которые встречают одобрительные кивки, это заставляет их чувствовать тепло. пух принятия. Или, что еще хуже, они пытаются применить философический анализ острова любви знаменитостей и в процессе этого полностью разрушить его привлекательность.

Высоколобый по сути является синонимом интеллектуального; это также означает элиту. Lowbrow - это, по сути, оскорбление; его применяют к человеку, у которого (по мнению интеллектуалов) почти нет вкуса. Ближний, что еще хуже, подразумевает, что вы потерялись в культурной нейтральной зоне где-то посередине (подумайте что-нибудь вроде того, что если сериал Netflix "Корона" был человеком).

Пора назвать это ложным культурным разделением из-за того, что это: самовосхвалительный снобизм, распространяемый высоколобыми людьми. Нам нужно, чтобы и «низкая», и «высокая» культура сосуществовали в нашей культурной экосистеме, где они взаимодействуют друг с другом, осознаем мы это или нет.

Испытайте себя, когда захотите, прочитайте немного Джеймса Джойс или возьмите копию Дельты Венеры. Тогда займитесь скупердяем и перекусите Snapchat Кайли Дженнер. Как однажды сказала Диана Вриланд: «Нам всем нужна порция безвкусицы».

Я не интеллектуал. Я не злобный. Я не середняк. Я горжусь и горжусь собой.

Понравилось? Вам также может быть интересно:

Выпивка на все выходные и Nutribullet на всю неделю: это компенсация поколений

Поколение Питера Пэна: почему 20-летние женщины просто не могут вырасти

5 вех в новой жизни, от которых могут быть хорошо знакомы представители тысячелетия

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий