Вот как Google Images по-прежнему сортирует нашу профессиональную жизнь

  • 06-06-2021
  • комментариев

Я обычно не люблю проводить свободное время, глядя на образы людей на работе - но вчера был другим. Через год, в котором феминизм и идея гендерного равенства стали вопросами срочных и перспективных дебатов, представляется, что Google отстает отставать. Первые результаты изображений первой страницы для многих популярных профессий показывают, что общество все еще уныло удручающе. Вот как текущая статистика соответствует восприятию Google Gender на рынке труда.

По состоянию на 2014 год, из 365 000 преподавателей в Великобритании, 74% которых были женщины. В профессии, настолько доминирующей женщин, гендерный дисбаланс можно увидеть наиболее ясно, когда рассматривать долю женщин, которые занимают руководящие роли в школах - шокирующе, только 36% средних школ имеют женщину в качестве учителя руководителя. Даже в этой преимущественно женской профессии это мужчины, которые занимают мощные позиции и верхний платный кронштейн.

Несмотря на то, что изображения Google, отражающие наше подавляюще мужское восприятие медицинской профессии, в 2012 году доля мужчин для женщин-врачей 57% до 43% и прогноз, что к 2017 году будет больше женщин-врачей, чем мужских врачей. Это многообещающее повышение студентов-медиков, однако, было допрошено многими в медицинской профессии, которые видят женщин-врачей как неэффективные и ориентированные на семью.

В Великобритании только 9% инженеров - женщины, тогда как в Швеции Женщины составляют 26% инженерной профессии. Эта статистика разочаровывающе не отражает тот факт, что девочки выручают мальчиков во многих средних школьных экзаменах. Понятно, что есть еще много, чтобы быть сделано с точки зрения поощрения девочек, чтобы занять ранее преобладающих предметов, таких как математика и наука.

Google starkly отражает гендерное восприятие общества о воспринимаемой обществу ролей социальной помощи. Для сектора, понесенного огромным сокращением его услугам в рамках предыдущей коалиции, так и действующего правительства, гендерный дисбаланс стал острым вопросом для инвалидов и стареющих людей, которыеполагаться на услуги социальной помощи. Только 16% работников по уходу - это мужчина - фигура, которая не изменилась с 2012 года.

Это еще одна профессия, все еще доминирующая нашим собственным гендерным восприятием чьи ответственности, которую она должна обеспечить социальную помощь. Несмотря на некоторые утверждения о том, что уход за пресечением поехал к закрытию гендерного разрыва, ясно, что еще многое можно достичь.

Пять процентов компаний FTSE во главе с женщинами, статистикой, которая становится еще хуже, когда Вы смотрите более внимательно по профессии в целом, только 4,3% генеральных директоров в компании S & P TOP 500, являющихся женщиной. Подальчающе преобладающая мужская природа корпоративного мира не только отражена в этих статистике, но и в почти комиком нехватке представления и разнообразия, которое появляется на первой странице изображений Google, в которых появляется единственный женский «генеральный директор» Барби. Я знаю, что равенство - это не главный приоритет для этих людей, но на самом деле?!

Вот так? Тогда вас также может быть заинтересован в:

Pope Francis позволяет священникам простирать женщин, которые имели аборт

Tessa Jowell хочет запретить рекламу сексистики. Винная компания приглашает нас на «вкус кустарника»

Facebook Wain 'Prograte пост об этой феминистской книге, потому что это «профнальный»

Следуйте за падуком на Twitter @Hollharps < P> Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий