Женщины действительно говорят извините все время?

  • 26-03-2021
  • комментариев

Женщины говорят, что извините слишком много. По крайней мере, это общий консенсус на тему женщин и языка прямо сейчас. Если вы хотите доказательства, Google IT, и вы найдете изобилие статей об этом, большинство из них спорят по линию «Женщинам, нужно перестать прощения слишком много», - почему женщины извиняются больше, чем мужчины, и так вперед. Аргумент понятен: женщины подрываются в их речи.

«Просто не жаль» расширение Google Chrome, который имеет 38 678 пользователей на сегодняшний день, появился ранее в этом году, давая большему импульсу дебатам. Это добавка электронной почты, которая подчеркивает такие слова, как «извините», «просто» и «я думаю» в электронном письме до отправки - идея в том, что этот вид языка «подрывает» то, что говорит отправитель. Отправитель тоже дает объяснение, рассказывая им, почему это слово подрывает то, что они пытаются пересмотреть. Например, одна заметка в отношении слова «просто» происходит от Tara Mohr, одного из создателей приложения и государств «просто» унижайи, что вы должны сказать. «Просто» сжимает вашу силу. Прощайся до простого взгляда ".

На первый взгляд, идея кажется позитивной: Мохрес и Сильвия Энн Хьюлтт приходит с хорошего места, верно? Они хотят, чтобы женщины были прямыми, напористыми и уверенными в том, что они говорят, и они считают, что выясняет то, что они думают о том, что о том, как «самообеспеченные слова и фразы» будут способствовать этому.

К сожалению, это не реальность. Это приложение, наряду с «полезными» статьями, как «Как сказать, извините, не сказав, извините», скорее всего, будет больше вреда, чем пользы к отношениям, которые женщины имеют с языком. Привлекать привычку или тенденцию к целую полому само по себе проблематично. Джудит Бакстер, потрясенный профессор прикладной лингвистики в Астонском университете, был заинтересован, чтобы выразить эту точку зрения, когда я говорил с ней: «Я думаю, что часто пропущено в таких дискуссиях, как это то, кем мы являемся, наши личности», - сказала она мне. «Они состоят из так многоРазличные элементы, которые существуют, вероятно, столь же различия между женщинами, как есть сходства. «Сказать упростим, что женщины извиняются больше, чем мужчины, и это плохо из-за X, Y и Z, ведутся контекстуальные и социальные различия огромные распространения, на самом деле, это Почти полностью забывает их, потому что всякая ситуация и каждый человек настолько отличаются.

Само слово сложное и заслуживает пользы контекста. Это полисяз, поэтому это значение зависит от контекста, в котором он используется, и со временем фактическое значение слова и как люди используют его, изменилось. «Сначала кто-то, кто был« извините », был огорчен или скорбит, но слово использовалось в несколько слабее смысл - чтобы выразить извинения - не менее 800 лет», автор «Генри Гитки извините! Объяснил английский и их манеры. «Так же недавно, как и в середине девятнадцатого века, что люди начали говорить слово« извините »самостоятельно, а не поговорка« Я прошу ».«

Если люди используют извините в различных Экземпляры, и нет никаких смысла, в которых он универсально понимается, это почти невозможно сделать выводы на женщин, используя его негативную вещь. Мы используем «извините» и «простите» и «простите меня» взаимозаменяемо, иногда это саркастично: «Извините, вы сделали что?», А иногда мы действительно выражаем сожаление за действие. Лишние извинения - определяются как «выражения сожаления за нежелательное обстоятельство, для которого апологовенность явно не несет ответственности», подобна погоду или плохому трафику - на самом деле было обнаружено, что усовершенствовало доверие получателей апологовизе в исследование Гарвардской бизнес-школы. Доказательство того, что извинения могут фактически быть эффективным инструментом строительного отношения. Как сказал мне Дебору Кэмерон, профессор языковых и коммуникаций в Университете Оксфорда, сказал мне: «Претензии о женщинах, говорящих« извините »больше не очень значимы, пока мы не отделились« реальные »извинения отте, которые больше похожи на #sorrynotsorry '. Когда речь идет о извинениях, контекст абсолютно ключ, и простое приложение не оснащено для охвата, который.

Общество, похоже, имеет турбулентные отношения с женщинами на рабочем месте. Женщины все еще страдают от социальных стереотипов, будь то нам это или нет: мы должны быть материнским, воспитанным, и любая попытка утверждения часто воспринимается как агрессивно мужской. Люди трудно принимают женщин в положении власти, без каким-то образом укомплектованы тем, что они верят, чтобы быть их «женственностью». Исследование Baxter также показало это тоже. Она нашла тенденцию женщин использовать механизм «двойного озвучивания» в корпоративной среде. Это когда человек предвидит критику от других, создавая его в том, что они говорят. Например, «Я знаю, что это может звучать глупо, но ...» в любом профессиональном или рабочем контексте, где женщины прогрессируют карьерную лестницу, я думаю, что женщины сознательно сами проявляют менее угрожающие мужчин, объяснил Бакстер. Следовательно, необходимость предотвращения чего-то, что можно было восприниматься как прямые или агрессивные. Проблема здесь тогда, не в том, что женщины говорят, что извините, но тот факт, что они чувствуют, что они должны быть приняты и успешными в рабочем месте.

Интересно, что на самом деле нет твердых доказательств Что женщины извиняются больше, чем мужчины: просто воспринимают, что они делают. В интервью бизнесу Insider, Робин Лакофф, профессор Эмерита из лингвистики в Университете Калифорнии, попытался объяснить, почему это. «Мы слушаем гораздо более близко к женщинам. Мы более критичны, когда мы слушаем. Мы формируем различные виды мнений. И поэтому мы действительно не знаем точно, делают ли женщины эти вещи больше, чем мужчины. «Она продолжала сказать, что женщины все еще воспринимались как« другие », поэтому по умолчанию все их действия открыты для критики.

Одно исследование, которое часто цитируется как доказательство того, что женщины извиняютсяБольше, обнаружил, что женщины сообщили, что они предложили больше извинений в повседневной жизни, чем у мужчин. Они также сообщили о комбириве более «преступлений», предполагая, что мужчины меньше извиняются, потому что у них более высокий порог для того, что представляет собой оскорбительное поведение. Опять же, это показывает влияние ожидания общества - женщины ожидают быть более сочувствующими и чувствительными к ситуациям и реагируют соответственно, и если они этого не будут, должно быть что-то не так.

Кэмерон ссылается на исследование Новой Зеландии Который обнаружил, что мужчины извигались с женщинами, так как часто быверицы извинялись к людям, однако «кросс-гендерные извинения были более частыми, чем люди для мужчин и менее частые, чем у женщины-женщины», - объяснила она. Это означает, что над всеми мужчинами «жаль» спускается, потому что мужчины не извиняются к другим людям. «Я бы сказал, что действительно интересный вопрос здесь нет, почему женщины так много извиняются, поэтому мужчины избегают извинения друг к другу - это ситуация, которая действительно выходит из линии с общим узором». Это, она сказала мне, что они нет ответа на. Может ли это быть способом защитить мужественность, потому что, кажется, широко распространено, что извинения каким-то слабым?

Это кажется противоречивым. Есть много сил в использовании слова в чистом виде и рассказывать кому-то «я прошу прощения». Сэр Элтон Джон знает свое самое трудное слово. Признавая вину и принимая ответственность за то, что вы вызвали, это оригинальная храбрость. Но, возможно, где-то длинная линия, мы потеряли это?

Просто все вежливо не следует избегать. Где слабость не хочет прервать кого-то, чтобы показать кого-то, что вы цените свое мнение, прежде чем допустить себя, признавая, что вы не можете быть лучшим человеком, чтобы прокомментировать ситуацию? О да, там нет. Кэмерон дает хороший пример в своем блоге, используя письмо, которую она получила бы, имел писатель (мужчина, как это произойдет)«Самоотразимые» фразы. Результат? Грубый и тупой. Вежливости, такие как они на языке важны, они стимулируют социальные связи и делают нас более симпатируемыми.

Конечно, есть баланс, который нужно поразить здесь, и контекст - ключ. Существует ценность в представлении вашей точки зрения на встрече, не оседая его без места «извините». Но если вы собираетесь представить, сказал представление и прервать кого-то, это не унижает вашу власть. Если вы опаздываете на мероприятие, вы извиняетесь. Это называется социально осведомлен. Это называется вежливым.

'Я беспокоюсь о приложении, который говорит всем женщинам, что они не должны вести себя определенными способами. Если он дает руководство, штраф, но мое волнение - это если женщины говорят, что они дефицит так, как они используют язык, - объясняет Бакстер. И это именно это не так ли? Пришло время сделать шаг назад от думать о том, что женщины должны и не должны делать, и рассмотреть аргумент, что этот призыв к бойкоту «извините» фактически унижает женщин. Мы пойманы между роком и тяжелым местом - слишком «мягким», и мы не воспринимаем всерьез, слишком «прямые», и мы агрессивны, и здесь лежит проблема; В наших социальных конструкциях того, как, как ожидается, приветы будут вести себя. Как указывает Кэмерон, «то, что действительно разрушительно и подрывая к женщинам, - это не их способ говорить, кроме постоянной критики, к которой подвергается их речь». «Должно добраться до того, как мы сейчас чувствуем необходимость извиниться. Для извинения. И это действительно извините состояние дел.

Вот так? Вы также можете быть заинтересованы в:

Политика социального восхождения в социальных сетях

на то, почему вы никогда не должны быть честны с вашими соседами мест

Ruby Wax разработал Почему мы настолько подчеркиваемся все время

Следуйте Chemmie на Twitter @chemsquier

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий