Коронавирус: вот что значит рожать в условиях изоляции

  • 22-10-2020
  • комментариев

«Персонал в родильном отделении был просто невероятным, но его просто не хватало», - говорит 31-летняя Кэрол-Энн Рид из Маклсфилда. «Я ходил без морфина несколько часов, ты звонишь в аварийный звонок, и никто не приходит».

Кэрол-Энн родила мальчиков-близнецов в результате заранее запланированного кесарева сечения в прошлом месяце, накануне объявления о запрете в Великобритании. В то время правила социального дистанцирования были введены, но не соблюдались, и больницы уже были исчерпаны пациентами с Covid-19. Кэрол-Энн говорит, что это было тревожное время для родов, не в последнюю очередь потому, что у NHS и так не было достаточно персонала для работы.

«Мальчики были хорошего роста и здоровы, но я потеряла много крови, и мне потребовалось несколько переливаний», - рассказывает она мне. «Им действительно пришлось удалить мою матку, чтобы остановить кровотечение. Они положили все это обратно, но я, по сути, выздоравливала после кесарева сечения и гистерэктомии, потому что операция была такой сомнительной ».

После такого травмирующего испытания можно было ожидать круглосуточного ухода, но с учетом требований Covid-19 это было просто невозможно. «Меня поместили на ночь в мою комнату, и это было потрясающе, но поскольку я звонила в аварийный звонок, никто не приходил к нам, это было довольно страшно, - продолжает Кэрол-Энн. «Мне приходилось вставать, кормить и переодевать младенцев, и я просто не был в состоянии сделать это. Я сказал им: «Нам нужно пережить эту ночь, а завтра я выпишу нас». Я был непреклонен, мне нужно быть дома ».

Кэрол-Энн просит выписать ее на два дня раньше срока. По ее словам, акушерки поддержали ее решение пойти домой пораньше. «Они на самом деле все торопились, они все ускоряли», - говорит она.

Точно так же 31-летняя Оливия Бриттон из Лондона во время родов 28 марта провела в больнице всего 20 часов. «Я абсолютно отчаянно хотела выбраться отсюда», - говорит она. «В идеальном мире, если бы мой партнер был рядом со мной, я бы хотел воспользоваться услугами акушерок, поддерживающих меня при грудном вскармливании и всем остальном, но, будучи один, вы как бы сами торопитесь с процессом».

Беременные женщины, которых принуждали рожать без поддержки своего партнера, были большой темой для разговоров о запрете, когда некоторые трасты NHS разрешают одному человеку присутствовать во время родов, в то время как другие полностью запрещают партнерам по родам. Теперь официальное руководство Королевского колледжа гинекологов (RCOG) гласит, что партнеров следует допускать во время схваток и родов - если они не болеют - однако они не допускаются в дородовые или послеродовые палаты.

«Я легла в больницу посреди ночи после того, как у меня отошли воды, и моему мужу пришлось просто стоять в коридоре около или шести часов, потому что они не пускали никого в комнату ожидания», - говорит Оливия. «Мое кровяное давление было действительно высоким в ту ночь, и я думаю, все это произошло из-за той ситуации и отсутствия никого, кто мог бы держать тебя за руку».

На следующий день Оливия была стимулирована, но к тому времени у нее уже были активные роды, после чего ее мужу разрешили войти. «Мне очень повезло, - говорит она. «Я знаю от других мам, что ранние роды могут длиться от 24 до 48 часов, в течение которых моя больница не допускает партнеров по родам в палате. Не раньше, чем они станут на четыре сантиметра.

Знание о том, что ее муж отчаянно хочет увидеть ребенка, также побудило Оливию покинуть больницу через 20 часов, а также желание сбежать из «устрашающе тихого» родильного отделения. «Это было похоже на прогулку в аэропорт в час ночи, там просто никого не было», - говорит она. «На самом деле было больше тревожно находиться в зале ожидания, полном беременных женщин. Мы были совсем одни, сидели в двух метрах друг от друга, и все это было так контролируемо и враждебно ».

По словам Оливии, которая родила три недели назад, это не просто другие мамы, практикующие социальное дистанцирование. «Никто не подходит к вам слишком близко», - говорит она, ссылаясь на сотрудников NHS. Возможно, в это время потому, что у персонала родильного дома не было СИЗ.

«Они проявляли особую бдительность при чистке и смене перчаток, но в родильных домах вас не допускают, если у вас есть симптомы, поэтому у акушеров или персонала родильного отделения не было СИЗ», - говорит она. «Хотя, если у вас есть симптомы, они отведут вас в отдельную комнату, где у них будут СИЗ».

В этом смысле это звучит как тревожно холодный и одинокий способ рожать. А как насчет поддержки после родов?

«Нам нужно было, чтобы акушерка пришла на следующий день после возвращения домой и проверки у патронажной сестры, но это были всего лишь телефонные звонки», - говорит Кэрол-Энн. «У одного из младенцев была небольшая желтуха, поэтому у нас был один личный прием, но у акушерки вообще не было СИЗ, а это было меньше недели назад».

Оливия находилась в аналогичном положении: в больнице проводились двух- и пятидневные проверки ее младенцев, но с тех пор она общалась только по FaceTime с патронажной сестрой (`` Очень странно сунуть телефон в биты младенцев и заставить их проверить через телефон »). Больше всего ее беспокоит то, что ей не хватает поддержки, которая могла бы помочь развитию ее ребенка - а также помочь ей приспособиться к материнству.

В статистически наиболее уязвимое время для психического здоровья женщины жизненно важно, чтобы поддержка новых родителей оставалась как можно более сильной, но это трудно реализовать в условиях кризиса Covid-19.

«Это время, когда вам нужна поддержка и люди, которые скажут вам, что вы делаете хорошую работу, или должны быть плечом для слез», - продолжает Оливия. «Будучи беременной, ты уже почти впадаешь в спячку, но теперь с ребенком выхода нет. Я думаю, вы недооцениваете то, через что прошло ваше тело, и теперь вы одиноки в своих четырех стенах. Поначалу приятно, что меня не наводняют посетители, и не объединяться как семья, но у меня не было возможности вести настоящие разговоры ни с одним из моих друзей и родственников ».

«Рожать во время пандемии было определенно страшно, - продолжает она. «Но я думаю, что сейчас это самая сложная часть».

Нажмите, чтобы прочитать больше историй о жизни в изоляции ...

комментариев

Добавить комментарий