Эта женщина умерла из-за того, что съела слишком много белка - вот что вам нужно знать

  • 16-10-2020
  • комментариев

Эта статья изначально появилась на сайте Shape. Чтобы узнать больше о подобных историях, посетите shape.com.

В 2017 году Миган Хеффорд, 25-летняя мать двоих детей, умерла после того, как соблюдала высокобелковую диету, которая вызвала недиагностированное заболевание, называемое нарушением цикла мочевины. Теперь, два года спустя, мать Хеффорда, Мишель Уайт, призывает отрасль здравоохранения ввести строгие правила в отношении видов протеиновых коктейлей и добавок, которые могли способствовать смерти ее дочери.

«Только сертифицированные диетологи должны давать советы по диете, и я призываю людей пройти медицинский осмотр, прежде чем резко менять режим питания», - сказал Уайт Mirror UK. «Для Миган уже слишком поздно, но я надеюсь, что, поделившись ее историей, она сможет спасти другую семью от этой боли».

СВЯЗАННЫЕ: Что такое кето-диета? Все, что Вам нужно знать

Когда впервые сообщили о смерти Хеффорд, было сказано, что она ела высокобелковую диету, которая также включала протеиновые добавки, когда у нее произошло скопление жидкости в мозгу, что в конечном итоге привело к ее смерти, согласно Perth Now.

Теперь ее мать говорит об опасной одержимости диетическими упражнениями, которая могла быть предвестником безвременной смерти ее дочери.

У Хеффорд была страсть к фитнесу до рождения первого ребенка, но ее любовь к упражнениям и питанию превратилась в навязчивую идею после рождения второго ребенка, сказал Уайт.

«Она страдала от тяжелой послеродовой депрессии», и ей прописали лекарства, - сказал Уайт изданию. Когда лекарство заставило новую мать двоих детей набрать вес, ее интерес к упражнениям резко ухудшился.

СВЯЗАННЫЙ: вызывает ли кето-диета выпадение волос?

Стремясь изменить свое тело, Хеффорд приняла участие в соревнованиях по бодибилдингу, которые требовали от нее не только соблюдения интенсивного графика тренировок, но и строгой диеты.

«Еда у нее всегда была одинаковой, - сказал Уайт. «Курица, красное мясо и яичные белки, иногда с овощами, приготовленными на пару, и всегда протеиновый коктейль, чтобы все это запить».

Чего Хеффорд не знала до смены диеты, так это того, что у нее было редкое заболевание, из-за которого ее организм не мог должным образом перерабатывать весь белок, который она ела. Причина смерти, указанная в ее свидетельстве о смерти? «Прием добавок для бодибилдинга».

Прежде чем вы испугаетесь, вот небольшая информация о том, что на самом деле стало причиной смерти Хеффорда. Хеффорд страдал от недиагностированного состояния, называемого нарушением цикла мочевины. Это генетическое заболевание, вызванное дефицитом одного из шести ферментов цикла мочевины, - объясняет Роберт Глаттер, доктор медицины, доцент кафедры неотложной медицины в больнице Ленокс-Хилл, Northwell Health.

«У здоровых людей печень поставляет несколько ферментов для преобразования азота в мочевину, гораздо менее токсичное вещество, которое затем выводится из организма с мочой», - говорит доктор Глаттер. «Людям с нарушением цикла мочевины не хватает фермента, который необходим для преобразования азота в мочевину».

СВЯЗАННЫЕ: 10 обязательных товаров в вашем списке продуктов для кето

Это означает, что вместо того, чтобы ваш организм обрабатывал белок обычным способом, у него нет возможности эффективно выйти из вашего тела, - объясняет Кэролайн Дж. Седерквист, доктор медицины, бариатрический врач и соучредитель bistroMD. Это приводит к избытку аммиака в кровотоке и, в случае Хеффорда, скоплению жидкости в мозгу.

По данным Национального фонда по борьбе с нарушениями цикла мочевины, этот тип состояния встречается довольно редко: по оценкам, один из каждых 8500 рождений страдает от него. В настоящее время заболевание можно диагностировать только с помощью генетического тестирования. Доктор Седерквист говорит, что это часто диагностируется в раннем младенчестве и детстве, особенно когда оно тяжелое, однако национальный фонд говорит, что у взрослых заболевание часто может не диагностироваться, потому что симптомы, как правило, незаметны или не распознаются должным образом. И взрослые, у которых есть эта недостаточная способность перерабатывать белок, «могут иметь проблемы с чрезмерным накоплением аммиака, что приводит к коме и даже смерти, если они находятся в состоянии метаболического стресса», - объясняет она. Примерами метаболического стресса являются вирусная инфекция, роды, чрезмерные физические нагрузки, некоторые лекарства, такие как стероиды, или очень высокое потребление белка, как в случае Хеффорда.

Опять же, здесь нет особых причин для паники, поскольку доктор Седерквист подчеркивает, что для средней женщины, которая тренируется и придерживается диеты с высоким содержанием белка, риск накопления аммиака в крови невелик. Для того, чтобы это произошло, "идеальный шторм" факторов, таких как легкая форма генетического дефекта, вызывающего нарушение цикла мочевины, тяжелые упражнения и очень высокое потребление белка, должны присутствовать * все *. И до того, как все станет ужасно, появятся такие симптомы, как тошнота, рвота, усталость, невнятная речь, резкое замешательство, дезориентация, возбуждение, агрессивное поведение или даже судороги, - объясняет доктор Глаттер. Излишне говорить, что «женщина, которая занимается бодибилдингом, придерживается диеты с очень высоким содержанием белка и имеет странные симптомы, должна обратиться за медицинской помощью», - говорит доктор Седерквист.

Хотя белок может показаться плохим парнем в этой конкретной истории, этот макроэлемент по-прежнему является важной частью хорошо сбалансированной диеты, а также играет ключевую роль в достижении ваших целей в фитнесе. «Вы постоянно используете протеин для поддержки гормонов, ферментов, иммунных клеток, волос, кожи, мышц и других белковых тканей», - сказала Синтия Сасс, диетолог из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. По ее словам, ваше тело также использует белок, чтобы помочь мышцам восстановиться после стресса во время тренировок.

ВИДЕО: 4 кето-приложения для поддержания низкоуглеводной диеты

Но можно ли переборщить с белком? Не так много, по словам Шона Тэлботта, доктора философии, биохимика по питанию, который ранее говорил с нами о возможности употребления передозировки протеинового порошка. Он объяснил, что, если у вас нет проблем с почками, нет никаких недостатков в том, чтобы есть больше белка, чем вам действительно нужно. Вместо этого проблемы чаще возникают из-за добавок, которые содержатся в некоторых белковых добавках, таких как витамины, креатин, кофеин, жиросжигатели и усилители энергии, или из-за того, что люди слишком сильно полагаются на протеиновые порошки и упускают питательные вещества, которые поступают из них. настоящая еда.

Определить, сколько белка нужно потреблять вашему организму, бывает непросто. В то время как Национальный институт здравоохранения рекомендует вам потреблять 0,36 грамма на каждый фунт вашего веса (примерно 46 граммов белка в день для средней женщины), количество необходимого вам белка зависит от множества факторов, таких как как ваш возраст, насколько вы активны, и, очевидно, генетика.

Короче говоря, слишком много белка, вероятно, не вызовет для вас проблем. Но если вы заметили какие-либо странные симптомы после перехода на высокобелковую диету, лучше перестраховаться и посоветоваться с врачом. Более того, если ваш уровень активности резко меняется, доктор Глаттер всегда советует поговорить со своим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что вы должным образом подпитываете свои тренировки.

комментариев

Добавить комментарий