The Edge из U2 только что проиграл битву, чтобы построить свой безвкусный особняк мечты в Малибу

  • 22-10-2020
  • комментариев

Край на банкете Нобелевской премии 2018 года в Стокгольме. Паскаль Ле Сегретен / Getty Images

Казалось бы, редкая победа дальновидных экологов над грубой властью знаменитостей, 14-летняя судебная тяжба известного музыканта за строительство серии особняков с видом на Малибу была окончательно пресечена Верховным судом Калифорнии. Более десяти лет Эдж из U2 (настоящее имя Дэвид Эванс) явно боролся за то, чтобы его ультрасовременный «земной тон» стал реальностью, но самые стойкие защитники сельской местности штата (в частности, 151 акр живописной земли, купленной Эвансом) ) просто не было. Обычному человеку кажется очевидным, что ни один человек не нуждается в нескольких домах рядом друг с другом, не говоря уже о напыщенном квази-королевстве, высеченном на склоне холма.

Но когда вы размышляете о том, как далеко знаменитости могут заходить в своих прихотях под эгидой позднего капитализма, и думаете о том, как эта ужасная способность вступает в противоречие с немедленным чрезвычайным положением изменения климата, становится очень ясно, что только потому, что вы можете построить Мир фантазий за 100 миллионов долларов для себя не означает, что вы обязательно должны это делать.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кайли Дженнер арендует бывший дом Беллы и Джиджи Хадид в Малибу

Для справки, вы не должны: особняк в Малибу, принадлежащий Энтони Хопкинсу, возможно, пережил лесные пожары, обрушившиеся на побережье Калифорнии в прошлом году, но это не спасло дом от опасно близкого падения с быстро разрушающегося утеса. последние месяцы. Многоквартирные дома в Пасифике, Калифорния, были предметом новостей в 2016 году, поскольку они балансировали над прибрежной пропастью после Эль-Ниньо.

Это не обязательно означает, что, если бы Эджу было позволено построить свое безвкусное чудовище, оно бы неизбежно упало в океан, но быстрая эрозия побережья Америки - действительно не к чему чихать. К тому же, на один особняк меньше у Тихого океана - шаг в правильном направлении. По данным The Wall Street Journal, застройщики Лос-Анджелеса сталкиваются с беспрецедентной проблемой: в городе построено так много мега-особняков по спецификациям, что буквально не хватает супербогатых покупателей, чтобы занять их всех.

комментариев

Добавить комментарий