Эксперт по коронавирусу отвечает на все наши вопросы: почему Италия так пострадала? Почему дети не болеют?

  • 28-07-2020
  • комментариев

Почему дети не заболевают? И есть ли какие-либо долгосрочные последствия для здоровья? Так много о коронавирусе до сих пор неизвестно - но это не помешало нам слепо искать ответы. Чтобы прояснить ситуацию, Грация попросила эксперта, доктора Фрейю Джефкотт, научного сотрудника в Кембриджском университете, где она объединяет антропологию и эпидемиологию, чтобы улучшить наше понимание ответных мер на вспышки болезней неизвестного происхождения, чтобы решить некоторые из наших самых больших проблем ...

Скорее всего, это короткий ответ. Удивительно трудно определить, насколько смертельной будет вспышка на ранней стадии эпидемии, особенно если во многих случаях заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме (без признаков заболевания), как в случае с SARS-CoV2 (вирус, вызывающий COVID- 19). Большинство оценок, представленных в настоящее время, предполагают, что если вы соберете все возрастные группы вместе, где-то от 0,5% до 4% людей, заражающихся вирусом, в конечном итоге погибнут от него. Тем не менее, важно отметить, что не все в Великобритании заразятся вирусом.

Из того, что мы видели о COVID-19 до сих пор, и из того, что мы знаем о других коронавирусах, которые поражают людей (на самом деле их довольно много), это, как правило, пожилые люди и люди с основными заболеваниями, у которых развивается тяжелое заболевание. Таким образом, хотя некоторые молодые и здоровые люди в конечном итоге могут очень сильно заболеть и даже умереть, подавляющее большинство серьезных случаев будет среди пожилых людей и уже больных. Однако то, что молодые люди вряд ли умрут, не означает, что они не заразились и не играют важной роли в борьбе с распространением болезни.

В начале эпидемии страны Европы направляли значительную часть своих ресурсов на выявление и изоляцию введенных случаев COVID-19. На практике это означает, что необходимо сосредоточить внимание на выявлении случаев среди людей, которые недавно ездили в районы, где, как известно, имеется много случаев, таких как провинция Хубэй в Китае. К сожалению, ни одна система наблюдения не является совершенной, и неизбежно будет пропущен случайный случай, и вирус может начать распространяться незаметно в новой стране. Поскольку только первый случай, вероятно, был распространен в районе, где, как известно, есть случаи заболевания, а COVID-19 может выглядеть как обычные заболевания, такие как обычная простуда, вирус может распространиться довольно далеко в новой стране, прежде чем его наконец обнаружат. На этом этапе сдерживание может быть очень трудным, и похоже, что нечто подобное произошло в Италии. Вполне возможно, возможно, даже вероятно, что в других странах не было распознано распространение COVID-19, которое пока не обнаружено.

Кажущаяся более высокая доля смертей в Италии может быть обусловлена более старым населением, чем в большинстве других частей Европы. Пожилые люди имеют тенденцию к развитию более тяжелой формы заболевания и поэтому подвержены большему риску смерти. Очевидно, высокий уровень смертности также может быть следствием систем наблюдения COVID-19. Легкие случаи заболевания, как правило, не регистрируются нашими системами наблюдения так же легко, как умеренные или тяжелые случаи, потому что, если кто-то более явно болен, у него больше шансов пройти тестирование, особенно если его лечат в медицинском учреждении. Это означает, что во время реакции на вспышку мы склонны значительно недооценивать число легких случаев, что может привести к тому, что заболевание будет казаться более смертельным, чем оно есть на самом деле.

Пока еще рано говорить наверняка. Похоже, что большинство людей, которые заболели COVID-19, особенно если у них была только легкая форма болезни, выздоравливали без каких-либо долгосрочных последствий. При более тяжелых заболеваниях риск долгосрочных последствий для здоровья, вероятно, возрастет.

Это выходит за рамки моей компетенции, и, возможно, пока нет однозначного ответа на этот вопрос. Прямо сейчас сайт NHS предполагает, что люди с астмой подвержены большему риску развития тяжелой формы COVID-19, поэтому здесь требуется осторожный подход.

Мы знаем, что дети могут заразиться SARS2-CoV, так как по крайней мере два новорожденных ребенка дали положительный результат в Китае. Хотя я не помню, чтобы кто-нибудь слышал о тяжелом заболевании, у младенцев, вероятно, еще не было выявлено достаточно случаев, чтобы сказать, насколько они уязвимы для тяжелого заболевания.

Трудно дать одноразовый совет в такой быстро развивающейся ситуации. Лучше всего регулярно проверять веб-сайт gov.uk на предмет самых последних инструкций. На момент написания этой статьи не было ничего, что могло бы предложить, чтобы вы были особенно обеспокоены поездками в Лондон.

Тем не менее, есть вещи, которые вы можете и должны делать, чтобы защитить себя, такие как регулярное мытье рук с мылом и водой или, если мыло и вода недоступны, например, в настоящее время вы ездите на работу, протрите руки одним из этих гелей для рук на спиртовой основе (в идеале - с содержанием алкоголя не менее 60%).

Существуют убедительные данные, свидетельствующие о том, что большинство тяжелых заболеваний встречается у людей старше 60 лет и что у детей, в частности, наблюдаются относительно легкие симптомы. Тем не менее, мы еще многое не знаем об этом вирусе, и дети с особыми заболеваниями могут подвергаться повышенному риску серьезных заболеваний. Кроме того, может оказаться, что, хотя дети, как правило, не сильно болеют, они все же играют важную роль в распространении вируса, поэтому очень важно, чтобы мы были довольны.

Существует множество различных стратегий, которые могут быть использованы для ограничения распространения респираторных заболеваний, таких как COVID-19, от людей, которые чаще моют руки, до закрытия целых городов, как это произошло в Ухане.

Говоря о том, какие меры борьбы с болезнями могут или должны быть приняты в Соединенном Королевстве в будущем, речь идет не только о том, что будет эффективным, но также о том, что является пропорциональным и что на самом деле является жизнеспособным в конкретной популяции. Я имею в виду, что хотя закрытие Ухани и инструктаж всех его жителей о самоизоляции, казалось бы, были довольно эффективными для замедления распространения болезней в начале эпидемии, эти же меры могут не оказать большого влияния в ситуации, когда за пределами города уже происходит много случаев передачи инфекции, что часто происходит в случае эпидемий. Кроме того, такие крайние меры могут быть даже невозможны с точки зрения материально-технического или культурного обеспечения в других группах населения.

Нынешний план действий правительства Великобритании COVID-19 сосредоточен на попытках обеспечить продолжение нормальной жизни в Великобритании и на обеспечении того, чтобы система здравоохранения могла справиться с увеличением числа людей с респираторными заболеваниями, нуждающихся в уходе. , Есть упоминание о том, что мы называем «мерами социального дистанцирования», но это может быть что угодно, от того, чтобы попросить людей, которые могут работать из дома, сделать это или временное закрытие некоторых детских садов и школ, чтобы замедлить передачу. Если бы были районы, где людей просили самоизолироваться в большем количестве, как в Ухане, - и я не думаю, что это может произойти, - тогда это, вероятно, имело бы больше смысла в начале эпидемии, когда распространение Вирус все еще сосредоточен в определенных областях.

Симптомы COVID-19 очень похожи на симптомы гораздо более распространенных респираторных заболеваний, таких как сезонный грипп и простуда. Наиболее часто встречающимися симптомами являются лихорадка и кашель, однако степень тяжести от человека к человеку значительно варьирует. Как правило, молодые и здоровые люди испытывают довольно легкую форму заболевания. Представитель ВОЗ предположил, что для большинства людей это будет больше похоже на простуду, чем грипп. Однако, по оценкам, от 15 до 20% инфицированных людей вирус вызывает более тяжелую форму респираторного заболевания, требующую стационарного лечения. Пожилые люди и люди с особыми заболеваниями особенно подвержены этой более тяжелой форме заболевания. Со временем, и мы узнаем больше о болезни, у нас будет лучшее чувство вероятных траекторий болезни в различных группах людей.

Мыло или хорошее дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе (с содержанием спирта не менее 60%). Мытье рук регулярно и хорошо (например, в течение 20 секунд с мылом и водой) снижает распространение инфекционных заболеваний, таких как грипп, и есть веские основания полагать, что это поможет ограничить распространение COVID-19.

Лабораторные тесты, используемые для подтверждения случаев COVID-19 в Великобритании в настоящее время, не дают немедленного результата. То, сколько времени потребуется от взятия пробы (обычно мазка из носа и горла) до получения результатов теста, будет зависеть от ряда факторов, в том числе от того, насколько далеко находится ближайшая лаборатория с возможностями тестирования. Я слышал, что некоторые люди получают результаты тестов в течение шести часов, но, вероятно, это происходит быстрее.

Только ваш сосед по дому и медицинские работники, отвечающие за их лечение, смогут ответить на этот вопрос. Тем не менее, это хорошая идея принять строгие правила гигиены, такие как регулярное мытье рук с мылом и водой и, как правило, поддержание чистоты общих поверхностей и предметов.

Этот совет был актуален, так как он был опубликован 9 марта 2020 года в 2 часа дня.

комментариев

Добавить комментарий