«Как я расстался с расстройством пищевого поведения»

  • 28-07-2020
  • комментариев

«Все кончено», - сказал я ей, усиливая свою решимость, когда она снова подтянула петлю. Иногда она умоляла словами утешения: «Я единственный, кто тебя понимает», она лгала. «Я только хочу сделать вещи лучше». В других случаях она ударяла по жезлу, как неутомимый обидчик, которым она была. «Вы не можете выжить без меня», прошипела она. «Ты сломан. Ты бесполезен. Ты непривлекательный.

На этот раз, однако, все было иначе. Я забронировал выходные в Брайтоне - только я и она, последнее прощание. Я проводил нас до пляжа, сидел кость за камнем на берегу и вдыхал все возможности, что может произойти, если я только позволю ей уйти. «Ты мне больше не нужен», - прошептала я, глотая горькие слезы и желая себе в это поверить. Она смеялась мне в лицо и в живот, но я сжал кулак. Затем я встал, вернулся в свой отель и через три дня поступил в стационарное отделение отделения по расстройствам пищевого поведения NHS; 10 минут от дома, 10 световых лет от всех моих домашних удобств.

Я наконец-то закончил самые важные отношения в моей жизни - на этот раз навсегда. «До» закончилось, «после» поманило, и теперь наступила самая трудная часть ... промежуточное.

Оглядываясь назад, фонды рушались месяцами, но она убедила меня, что мы останемся на плаву - или что альтернатива, мое так называемое выздоровление, была слишком ужасной, чтобы ее вынести. Она так глубоко отдалила меня от всех, от всего, что я от нее зависела. И она зависела от меня - истощая меня энергией, юмором и индивидуальностью, когда она стала больше, и я отступил в вечно больное тело. Кроме того, мое тело больше не было моим - оно принадлежало ей и врачам, которые тщательно изучали меня и мою семью, которые беспокоились обо мне и незнакомцах, которые судили меня (примечание: это было больше беспокойство, чем суждение, но я не мог увидеть разницу ).

Я привык к тому, что мое явно больное тело, как ни странно, слон в комнате. Я ходил на публике с опущенной головой, стыдно торчать, как больной большой палец. Иногда прохожие смотрели, иногда комментировали. Однажды бездомный мужчина с полусухой консервной банкой закричал: «Съешь чертов бургер!» когда я поспешил пройти мимо него, ушибленный и задыхающийся. Я не только потерял вес, но и потерял голос - по крайней мере, тот, который любой будет слушать.

«Шарлотта очень больна», - говорили мне профессионалы, когда я сидел, невидимый, прося, чтобы его услышали. «Ей нельзя доверять, чтобы заботиться о себе». Конечно, я согласился, что мне нужна помощь, но в любом случае мой голос не имеет значения. Как я мог постоять за себя, когда мне сказали, что я слишком много стою на ногах?

Все тонкости стационарного лечения были и остаются хитрыми, в основном отключенными из-за недофинансирования NHS - достаточно сказать, что если вы не хотите поправляться, вы этого не сделаете. На самом деле, желания этого недостаточно (поверьте мне, я хотел поправиться за последние 10 лет). Вы должны решить, что вам станет лучше, хотите вы этого или нет. Душераздирающе, слишком многие больные оказываются в бесконечной петле стационарного лечения, убежденные, что они борются с системой, а не борются с болезнью. Они остаются, стабилизируются, уходят, снижаются, и цикл продолжается. И я ездил на этой веселой карусели больше, чем мне хочется вспомнить. Но на этот раз, пройдя период приема, который включал мой 30-й день рождения, я был наконец готов. Распад пережил.

Это подводит меня к той части восстановления, которая мало затронута, несмотря на то, что это суть процесса - промежуточное звено. Большинство из нас видели часто пропагандируемые тропы: изображения «до» и «после», доказывающие физические признаки того, что человек лучше (и не заблуждайтесь, физические признаки важны: в этом нет двух способов, вы можете поправляйся в больном теле). Но все же, это гораздо больше, чем просто решить один день поесть, затем поесть и поесть, а затем проснуться один день - более здоровый, счастливый, полный бобов (метафорический, буквальный), все еще улыбающийся. Это включает запасы выносливости. Это когда она изо всех сил старается отвоевать тебя, и физические эффекты становятся всепоглощающими, что усугубляется удивительным фактом, что мало поддержки для успокоения твоего нерва.

Никто не сказал мне о задержке воды, которая заставила меня почувствовать себя человеческими песочными часами, которые с течением дня сжимали кучу песка, превращая самые простые движения в тяжелое испытание. Ни переломы напряжения костей, которые оставляли меня скованным, как бы я ни чувствовал себя более энергичным и пугающим от кратчайшей прогулки до автобусной остановки. Ни облысение, ни облысение, ни врач, который заметил: «Черт возьми, ты прибавил половину своего веса». Цунами эмоций, когда-то успокоенное расстройством пищевого поведения, не вызвало особого предупреждения - будь то воспоминания о друге, который расстроил меня два года назад, семейная ссора или несчастный случай на работе. (Для тех, кто сталкивается с этими побочными эффектами сейчас, пожалуйста, знайте, что они временны, и они тоже должны пройти.) Конечно, никто не сказал, что это будет пикник, но никто не сказал, что еда будет самой легкой частью.

Позвольте мне быть кристально ясным: я возьму любой побочный эффект восстановления по сравнению с альтернативой. Но этот процесс жестокий, требующий силы Геракла - и любой, кто его видит, сильнее спартанской фаланги в полном бою.

Девять месяцев спустя, и я с трудом узнаю девушку, которая сидела на берегу с костями, все еще зависевшая от обидчика, который был ее жизненной силой и ее ядом. С тех пор, как я потребовал своего будущего, я получил жизнь, которая намного перевешивает болезненные физические побочные продукты, которые, надеюсь, медленно, становятся лучше. Я получил легкость, легкость и право на свободную волю. Я получил голос, который услышал, и тело, которое мое. Потребовался один могучий распад - потеря фигуры, которая притворялась полной и питающей меня; но на самом деле истощил меня и поглотил меня. Отколовшись, я выздоровел.

Для поддержки, посетите: beateatingdisorders.org.uk

комментариев

Добавить комментарий