Коронавирус: когда вирус может достигнуть пика? И должны ли беременные женщины быть особенно обеспокоены?

  • 28-07-2020
  • комментариев

Д-р Freya Jephcott является научным сотрудником в Кембриджском университете, где она объединяет антропологию и эпидемиологию, чтобы улучшить наше понимание реакции на вспышки заболеваний неизвестного происхождения. Здесь она отвечает на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о коронавирусе.

ОБНОВЛЕНИЕ: Эта статья была впервые опубликована 11 марта - и 16 марта правительство обновило свои рекомендации для беременных женщин. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

То, как выглядит эпидемия, определяется поведением населения, в котором она распространяется, и самим возбудителем, в данном случае SARS-CoV2, вирусом, вызывающим COVID-19.

В настоящее время мы работаем над тем, чтобы максимально замедлить эпидемию, в частности, чтобы ограничить нагрузку на наши системы здравоохранения, а также попытаться избежать ситуации, когда значительная часть работающего населения одновременно застревает дома или в больнице, больной или ухаживающий за больным близким, что может нарушить цепочки поставок и другие важные услуги. Как правило, когда мы замедляем распространение вируса во время эпидемии, мы сглаживаем то, что мы называем «эпидемической кривой», то есть той шаткой формой, которую вы получаете на графике, когда вы отображаете количество новых случаев с течением времени. Это означает, что эпидемия имеет более низкий, более поздний пик и часто приводит к снижению общего числа случаев.

Когда вирус достигнет своего пика, для нас здесь, в Великобритании или для населения всего мира, будет определяться действиями, которые мы коллективно предпримем в ближайшие месяцы. Важно помнить, что, хотя этот вирус распространяется очень быстро, эпидемия и, следовательно, ответная реакция на эпидемию будут развиваться в течение месяцев, возможно, даже лет, а не недель или дней. Хотя я не могу дать вам точную дату для пика, никто не может в данный момент, но я могу вам сказать, что я думаю, что это вряд ли произойдет в течение следующих нескольких недель, поэтому нам нужно готовиться к долгая игра. Я чувствую, что должен также упомянуть, что эпидемии часто имеют множественные пики, и есть большая вероятность того, что после начального пика мы будем переживать повторные вспышки.

Этот вопрос выходит далеко за рамки моей компетенции, поэтому я собираюсь процитировать непосредственно с сайта Королевского колледжа акушеров и гинекологов, который в настоящее время говорит, что «беременные женщины, по-видимому, не более восприимчивы к последствиям коронавируса, чем население в целом. Важно отметить, что «поскольку это новый вирус, то как он может повлиять на вас, пока не ясно. Ожидается, что подавляющее большинство беременных женщин будут испытывать только легкие или умеренные симптомы простуды / гриппа ». Я бы порекомендовал регулярно проверять их веб-сайт, поскольку мы, вероятно, узнаем значительно больше о клиническом течении вируса в ближайшие месяцы, и они являются одной из групп, которые с наибольшей вероятностью собирают и сообщают полученные данные. Независимо от того, беременны вы или нет, выполнение простых вещей, таких как регулярное и правильное мытье рук (20 секунд с мылом и водой), может снизить риск заражения вирусом.

Мы просто не знаем достаточно на данный момент, чтобы сказать, но это то, что ряд видных деятелей общественного здравоохранения серьезно рассматривают.

Есть несколько вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем мы сможем понять вероятность этого. Эти вопросы включают в себя: как долго люди остаются невосприимчивыми к SARS-CoV2 после выздоровления? Получаем ли мы какую-либо иммунологическую перекрестную защиту от любого из наиболее распространенных коронавирусов, обнаруженных у людей? Существует ли естественная сезонность вируса, как и у некоторых других коронавирусов у человека, где мы наблюдаем большее количество случаев заболевания в холодные зимние месяцы?

Несколько вирусов, ответственных за простуду, являются эндемическим коронавирусом человека, но были также коронавирусы, которые сделали скачок в людей, которые не сохранялись, такие как SARS-CoV, который был ответственен за относительно короткую, острую эпидемию в прошлом. 2002. Было бы очень грустно видеть, что новый вирус присоединился к списку эндемических болезней людей, но пока мы ждем ответов на этот вопрос, мы должны сделать все возможное, чтобы замедлить распространение вируса на этом начальном этапе эпидемии, чтобы защитить наш системы здравоохранения и защиты здоровья наиболее уязвимых членов общин.

Интересный вопрос. Логично, что если вы носите очки, а не контакты, вы будете меньше прикасаться к глазам, что, в свою очередь, снизит риск заражения вирусом. Сами очки могут даже частично защитить ваши глаза от дыхательных капель (что, по нашему мнению, в основном распространяется вирус). Тем не менее, на практике я действительно не знаю, как много это изменит.

Нам еще многое предстоит узнать о том, как распространяется этот вирус. Мы знаем, что дыхательные капли (выделяющиеся при кашле, чихании, а иногда просто при разговоре или дыхании) играют важную роль в распространении вируса. Мы также знаем, что прикосновение к рту, носу и глазам, особенно немытыми руками, увеличивает риск заражения некоторыми респираторными вирусами. То, что мы еще не знаем - и, честно говоря, мы можем никогда не знать - это то, как часто инфекции SARS-CoV2 возникают в результате прикосновения глаз к людям. По правде говоря, это может быть немного.

Извините, у меня нет четкого ответа для вас, но если это не слишком хлопотно, и если вы живете в районе, где наблюдается много передач COVID-19, то, возможно, попробуйте. Кто знает, однажды это может оказаться эффективной защитной стратегией?

В большинстве оценок ставится коэффициент летальности (CFR) COVID-19, то есть доли инфекций, которые могут привести к смерти, между 0,5% и 4%, при этом большинство экспертов склоняются к нижней части диапазона. С COVID-19 наблюдается очень сильный перекос в сторону тяжелой болезни у пожилых людей и людей с особыми основными заболеваниями, причем по некоторым оценкам CFR для людей старше 80 лет составляет более 14%, а CFR для людей младше 40 лет - около 0,2%.

Однако то, что вы не принадлежите к группе высокого риска, не означает, что вы не сильно заболели. Это также не означает, что вам не нужно играть важную роль в замедлении распространения вируса. Мытье рук хорошо и часто, а также следуя текущему руководству местных органов здравоохранения по таким вопросам, как социальное дистанцирование (например, работа по возможности дома), это не только защита себя от заражения вирусом, но и защита окружающих вас людей. ,

Нет, это не рукотворный. Ну, по крайней мере, не в «выращенном в лаборатории» виде.

Я предполагаю, что этот вопрос относится к некоторым слухам, распространяющимся в Интернете и опубликованным в некоторых частях американской прессы, недавно включавшим исследовательскую лабораторию в Ухане и иногда включающим некоторые ложные утверждения о генетическом коде вируса.

Я думаю, что отчасти люди используют эти теории заговора о том, что вспышки делаются человеком, когда у нас случаются крупные вспышки (например, Эбола, ВИЧ и т. Д.), Потому что многие люди не понимают, насколько ненадежна наша ситуация с точки зрения уязвимости к возникающим болезням. ,

Немногие люди, работающие в области глобального здравоохранения, могут быть удивлены нынешней вспышкой, настолько разочарованной, что мы не были лучше подготовлены к ней, учитывая то, что мы уже знали о появлении вирусов. С конца 1980-х годов стало ясно, что мы живем в эпоху новых инфекционных заболеваний. Это связано с тем, что многие особенности современной жизни (например, обострение ухудшения состояния окружающей среды, разведение животных с высокой плотностью, все более многочисленное и мобильное население и т. Д.) Способствуют возникновению и распространению инфекционных заболеваний, особенно вирусных зоонозов (вирусов, которые, по крайней мере, изначально распространяются на людей животными). То, что на этот раз это был коронавирус, также не вызывает особого удивления. Как группа вирусов, они, кажется, особенно предрасположены к тому, что мы называем «зоонозным распространением», по сути, делая переход от популяций животных к человеческим. Фактически, два из вирусов, ответственных за простуду, - это коронавирусы, и еще в 2002 году у нас была большая эпидемия, вызванная коронавирусом под названием SARS, внезапно совершившим переход от популяции животных (вероятно, циветт) к людям.

Как указывает персонаж Лоуренса Фишберна в фильме «Заражение»: «Кто-то не должен вооружать птичий грипп. Птицы делают это. То же самое более или менее верно в отношении коронавирусов, хотя я хотел бы отметить, что мы не помогаем ситуации, не обращаясь к тем более крупным человеческим факторам возникновения болезней, о которых я упоминал выше.

Я не знаю, что вы можете сделать, чтобы повысить вашу иммунную систему против COVID-19, в частности. Тем не менее, есть несколько общих советов, когда речь идет о поддержании сильной иммунной системы: как можно лучше, оставаться в форме и быть здоровым; не курить; убедитесь, что вы в курсе ваших плановых прививок; и если вакцина против сезонного гриппа доступна в вашем районе прямо сейчас и рекомендована для общего использования (в некоторых местах вакцинация против гриппа для людей, принадлежащих к особо уязвимым группам, отдается предпочтение), я бы порекомендовала ее получить. Хотя вакцина против гриппа не защитит вас непосредственно от COVID-19, есть ряд косвенных преимуществ в борьбе с COVID-19, в том числе предотвращение неприятной коинфекции, уменьшение шансов быть ошибочно принятым за случай с COVID-19, когда Вы просто заболели гриппом и, как правило, снижаете вероятность того, что вы будете предъявлять требования к системе здравоохранения, когда она занята борьбой с эпидемией.

Этот совет был актуален, так как он был опубликован 11 марта 2020 года в 3 часа дня.

Подробнее: Эксперт по коронавирусам отвечает на все наши вопросы: почему Италия так пострадала? Почему дети не болеют?

Подробнее: Коронавирус: Должен ли я отменить свою летнюю свадьбу?

комментариев

Добавить комментарий