Опухоль головного мозга ребенка, чувствительная к сердечным препаратам

  • 30-10-2018
  • 0 комментариев

Некоторые лекарства от сердечных заболеваний могут помочь в лечении рака мозга у детей. Исследователи из Лаборатории Джексона (JAX), Детского медицинского центра Коннектикута (CCMC) и UConn Health определили пять таких агентов, которые поддерживают лечение сердечника. Это наиболее распространенная опухоль головного мозга у детей. Многие из них имеют побочные эффекты лечения, отрицательно влияющие на мозг, эндокринную систему и репродуктивную систему. Не каждому удается помочь, а некоторые дети умирают.

Поэтому необходимы лучшие лекарства, но разработка противораковых терапий длится много лет, за ними следует минимум 10 месяцев одобрения FDA. Теперь, благодаря новым компьютерным моделям, вы можете использовать подробную информацию, которую FDA собирает при утверждении лекарств, анализировать фармацевтические препараты уже на рынке и подвергать их процессу, называемому систематическим перепозиционированием. Этот процесс включает в себя сравнение профилей экспрессии генов лекарств, индуцированных для определения реакции генов на конкретного агента, и проверки того, что он не поможет бороться с болезнью, для которой она не была изначально разработана.

Исследователи из Коннектикута хотели узнать, может ли систематическое изменение положения лекарственного средства применяться к сложному заболеванию, подобному мозгу. Здесь случаи могут варьироваться не только в зависимости от пациента, но также могут быть различия в опухолях у одного пациента. Ученые считали, что процесс репозиционирования может быть улучшен для таких сложных заболеваний.

Оказалось, что они правы. Благодаря их новому методу было выявлено 8 препаратов, которые могли бы помочь в борьбе с медуллобластомой. Три из них - препараты, уже одобренные для химиотерапии при других раковых заболеваниях, а пять - средства, используемые для лечения сердечных заболеваний. Исследования уже показали, что один из этих препаратов, дигоксин, продлевает жизнь мышей с мозгом, а животное живет еще дольше, если дигоксин объединяет с лучевой терапией.

Это очень интересно, потому что с дигоксином мы можем потенциально увеличить количество вылеченных пациентов. Более того, результаты показывают, что благодаря дигоксину мы можем уменьшить дозу излучения во время лучевой терапии и, таким образом, минимизировать долгосрочные побочные эффекты. Поскольку дигоксин используется в течение многих лет, мы знаем его потенциальные побочные эффекты, говорит профессор Чинг Лау.

0 комментариев

Добавить комментарий