Тейсуи превращает традиционные якитори в современную интерактивную еду

  • 21-12-2020
  • комментариев

Цукунэ с яичным желтком (Фото: Масахиро Ногучи).

Вам надоело ваш обычный заказ острого рулета из тунца? В городе есть новый японский ресторан, который наверняка поможет справиться с усталостью от суши: Teisui. Технически это место якитори, где подают жареные на гриле куриные бедра и фрикадельки, но в дегустационном меню ресторана из 10 блюд представлены разнообразные блюда японской кухни. В ресторане есть одно суши-блюдо, которое приходит сразу после тарелки, украшенной как произведение современного искусства с точками пюре из свеклы и соусом васаби. В конце концов, это всего лишь шпажка из куриных бедер.

Но вернемся к суши. Подаются только две штуки; один из них был обожженным кусочком тунца, увенчанным кусочком юни с Хоккайдо. Изысканно приготовленный шеф-поваром, я смаковал каждую жемчужину риса для суши с уксусом и кусал сочные кусочки имбиря. Да, кусками. Никаких жалких кусочков розового имбиря из продуктового магазина; это настоящая сделка.

Желаемые места в Тейсуи (Фото: Масахиро Ногучи).

Тейсуи - детище Такуро Хирабаяси, японского предпринимателя, который также управляет отелем рядом с то же имя у Акиты. Естественно, оба объекта расположены на одной широте, на 40 градусах северной широты. Перед моим обедом зашел генеральный менеджер ресторана и сказал, что даже императоры останавливаются в отеле г-на Хирабаяси. «Это большое дело», - подчеркнул он, доливая мой бокал шампанским H. Goutorbe Cuvee Prestige.

В Teisui, расположенном на 28-й улице, есть 17-местный бар, из которого открывается вид на горстку проживающих там поваров. на открытой кухне, в том числе Нобутака Ватанабэ и Юичиро Йошимура. Это места, которые стоит запросить, так как они предлагают беспрепятственный обзор деликатно сервированных блюд. И каждая тарелка обрабатывается, пока не будет выглядеть идеально; несовершенства отбрасываются.

Uni royale: заслуживает своего королевского имени (Фото: Masahiro Noguchi).

Блюда начинаются с uni royale, угощения, которого нет в меню , но на самом деле должно быть. Забавный буш подается в небольшой миске, в которой яичный заварной крем добавляет немного пюре из эдамаме, фуа-гра и немного юни. Сливочный, насыщенный и невероятно ароматный, это идеальное блюдо для разогрева остальной еды.

Большинство блюд в меню интерактивны. Хрустящий свежий салат подается на краю тарелки, парящей в нескольких сантиметрах над сочной утиной грудкой; чашка мисо Киото, взбитая, как капучино, выливается из закусочной на кроличью грудку и ножку; полиэтиленовый пакет развязан, чтобы открыть миску с нежным цыпленком и грибами.

Ishiyaki Teisui Soup (Фото: Masahiro Noguchi).

Даже мисо-суп далеко не обычный. Скалы с горы Фудзи нагреваются на гриле и опускаются в бульон. При контакте бульон начинает кипеть и пузыриться. Камни согревают японского красного луциана и камчатского краба, которые взвешиваются в бульоне мисо.

А что насчет винной пары? Стоит 90 долларов. Каждый бокал безупречен, включая фруктовый, но кислый Domaine les Hautes Noelles Heho Rouge и San Vincenzo Anselmi, из винограда, выращенного в Северной Италии.

Золотой Tori-Momo (Фото: Масахиро Ногучи).

Хотя в ресторане основное внимание уделяется мясу, у меня была возможность попробовать вегетарианский вариант, хотя и с рыбой. Я получил не все 10 блюд, но сотрудники Teisui без проблем предложили альтернативу утке и кролику. Моим любимым блюдом был Tori-Momo, сервированный на золотом блюде. Вместо куриного бедра мне подали маринованные грибы на вертеле. Их вкус умами хорошо сочетается с израильским кускусом и поджаренными кусочками картофельного пюре. В течение следующих нескольких месяцев Teisui планирует выпустить это овощное меню, чтобы остальные клиенты могли его попробовать.

Просто предупреждаю, после роскошного Teisui будет сложно вернуться в обычное японское заведение. опыт.

комментариев

Добавить комментарий